Прошу мнения опытных. С февраля с.г. доза Иматиниба была снижена моему больному в 2 раза, 200 мг вместо 400, в порядке эксперимента по причине сильной одышки. Через 3 месяца пришли на прием как водится с анализами ОАК с лейкоцитаркой и биохимия, все эти анализы были в норме. Но врач назначила ПЦР на молекулярку. До снижения дозы результат был 0,000%, а после снижения через 3 месяца показало 0,1%, упало до нижней границы БМО. Врач добавила дозировку до 300 мг и назначила прием снова через 3 месяца, предупредив что уйдет в декрет, будет другой врач и назначит снова ПЦР для проверки и решения вопроса по дозировке оставить или увеличить, в зависимости что анализ покажет.
Недавно сходили на прием, снова принесли ОАК с лейкоцитаркой и биохимию, снова все показатели были в норме и по этой причине врач отказала делать сейчас ПЦР, сказала нет смысла у вас все в норме, приходите еще через 3 месяца, тогда сделаем.
Меня грызут сомнения, ведь ОАК с биохимией и ранее были нормальными, однако ПЦР ухудшилась тогда через 3 месяца сниженной дозы. Есть мысль сделать самим платно, Инвитро, конечно, обнаглели, уже 7 тысяч за анализ хотят. Мой больной упирается типа у меня все нормально, зачем такие деньги тратить, а я что-то дергаюсь не будет ли резкого скачка и ухудшения. Может ли такое быть, резкое ухудшение на фоне благополучных анализов ОАК и биохимии?
Как считаете есть резон сдать сейчас этот анализ или я напрасно паникую и можно ждать спокойно до декабря?
Вопросы к знающим
Сообщений 1021 страница 1040 из 1040
Поделиться10212025-09-13 15:36:20
Поделиться10222025-09-13 15:54:46
Как считаете есть резон сдать сейчас этот анализ или я напрасно паникую и можно ждать спокойно до декабря?
Обязательно надо сдавать молекулярку,у меня также когда то было,анализы были в норме,и я протянула,а когда сдала ПЦР ,она сильно ухудшилась,так что вам решать....
Поделиться10232025-09-13 16:58:54
Добрый день! конечно сдавать- при утрате молекулярного ответа ОАК и биохимия были в порядке. ну а сдаем мы практически всегда платно, Инвитро не берет у нас в крае,ездили в соседнюю область, дорого конечно и анализ и дорога, сейчас стали сдавать в гемотесте в крае у себя. В инвитро анализ поинформативнее конечно...все количество копий и т д указано
Поделиться10242025-09-13 17:13:09
Обязательно надо сдавать молекулярку,у меня также когда то было,анализы были в норме,и я протянула,а когда сдала ПЦР ,она сильно ухудшилась,так что вам решать....
Спасибо большое что поделились своим опытом! Значит не зря я опасаюсь и напрягаюсь. Будем сдавать.
Поделиться10252025-09-13 17:15:09
конечно сдавать- при утрате молекулярного ответа ОАК и биохимия были в порядке
Вот и у вас та же история случилась. Благодарю за отклик. Все сомнения сдавать или не сдавать исчезли окончательно.
Отредактировано Венера (2025-09-13 17:21:26)
Поделиться10262025-09-14 08:37:01
Добрый день! конечно сдавать- при утрате молекулярного ответа ОАК и биохимия были в порядке. ну а сдаем мы практически всегда платно, Инвитро не берет у нас в крае,ездили в соседнюю область, дорого конечно и анализ и дорога, сейчас стали сдавать в гемотесте в крае у себя. В инвитро анализ поинформативнее конечно...все количество копий и т д указано
У нас тоже в Инвитро его не делают,а в Гемотесте есть анализ код GNP085,но в результате указывают,обнаружено или нет,не обнаружен-это понятно,а вот если обнаружен,как понять на сколько процентов? У вас такой же анализ в Гемотесте?
Поделиться10272025-09-14 10:45:18
Прошу мнения опытных. С февраля с.г. доза Иматиниба была снижена моему больному в 2 раза, 200 мг вместо 400, в порядке эксперимента по причине сильной одышки. Через 3 месяца пришли на прием как водится с анализами ОАК с лейкоцитаркой и биохимия, все эти анализы были в норме. Но врач назначила ПЦР на молекулярку. До снижения дозы результат был 0,000%, а после снижения через 3 месяца показало 0,1%, упало до нижней границы БМО. Врач добавила дозировку до 300 мг и назначила прием снова через 3 месяца, предупредив что уйдет в декрет, будет другой врач и назначит снова ПЦР для проверки и решения вопроса по дозировке оставить или увеличить, в зависимости что анализ покажет.
Недавно сходили на прием, снова принесли ОАК с лейкоцитаркой и биохимию, снова все показатели были в норме и по этой причине врач отказала делать сейчас ПЦР, сказала нет смысла у вас все в норме, приходите еще через 3 месяца, тогда сделаем.
Меня грызут сомнения, ведь ОАК с биохимией и ранее были нормальными, однако ПЦР ухудшилась тогда через 3 месяца сниженной дозы. Есть мысль сделать самим платно, Инвитро, конечно, обнаглели, уже 7 тысяч за анализ хотят. Мой больной упирается типа у меня все нормально, зачем такие деньги тратить, а я что-то дергаюсь не будет ли резкого скачка и ухудшения. Может ли такое быть, резкое ухудшение на фоне благополучных анализов ОАК и биохимии?
Если вы живите в Москве, езжайте на Аэропорт в НИИ Гематологии. Я теперь сдаю только там, ибо другие лаборатории лепят ошибки. Я сама плачу около 5400-5800 за все удовольствие, и получаю корректный ответ по результату.
Я уже неоднократно сталкивалась, что другие лаборатории лепят ошибки, и я всегда пересдаю сама и ответы были иные. Не надо ничего ждать, надо ехать и сдавать самим. И потеря ответа это еще Бабушка надвое сказала. Это может быть ошибка. Так что, флаг вам в руки.
Отредактировано ЮлияК (2025-09-14 10:47:39)
Поделиться10282025-09-14 13:05:07
У нас тоже в Инвитро его не делают,а в Гемотесте есть анализ код GNP085,но в результате указывают,обнаружено или нет,не обнаружен-это понятно,а вот если обнаружен,как понять на сколько процентов? У вас такой же анализ в Гемотесте?
в Гемотесте с процентами -все как надо... скопировала оттуда -Оценка экспрессии химерного онкогена BCR-ABL р210
ноль только ставят без продолжения после запятой
я писала им ,спрашивала, ответили что у них на бланке 0% означает 0,000
ну почему на бланке так бы и не указать...вот и сомнения
Поделиться10292025-09-14 14:03:41
в Гемотесте с процентами -все как надо... ноль только ставят без продолжения после запятой...
у них на бланке 0% означает 0,000
А как же тогда обозначается, например, 0,07% или 0,1%? Получается у них результат только "да или нет"?
Как отслеживать динамику?
У Инвитро четко отслеживается:
25/05/24 - 0,048
23/07/24 - 0,008
18/12/24 - 0,000
20/05/25 - 0,010
Поделиться10302025-09-14 14:06:31
Если вы живите в Москве,
Нет. За 1,5 тыс.км. от Москвы ))
У нас Инвитро делает. И вот еще Гемотест нашла, подешевле. Но сейчас смутила здесь информация от Ната73, что результаты у них "без продолжения после нуля" указываются.
Поделиться10312025-09-14 14:20:04
А как же тогда обозначается, например, 0,07% или 0,1%?
Отвечаю сама себе)) Позвонила сейчас в Гемотест, говорила с врачом. Ноль "без продолжения" они ставят в случае когда результат равен 0,000%.
В остальных случаях после запятой цифры ставятся, она зачитала мне с бланка где результат 0,385%.
Так что все нормально у них с нолями и продолжениями ))
Поделиться10322025-09-14 14:48:43
Таблетки покрыты твердой оболочкой, риска отсутствует. Ну то есть можно попробовать их разделить каким-нибудь ножом, но мне кажется ничего хорошего из этого не выйдет
Я делила таблетки, купила для этого таблеткорез, чтобы точнее было. Потому что не было других вариантов выйти на необходимую дозу. Сейчас получила молекулярный ответ, мои махинации не повлияли на действующее вещество. А плёночная оболочка и так быстро растворяется в желудке, так что она не влияет на результат (это в инструкции указано время усвоения, оно небольшое).
Поделиться10332025-09-14 14:54:54
В итоге на данный момент просто пью 100мг каждые 17 часов
Пить по часам - это же так неудобно! Вся жизнь подстраивается под приём лекарства. Может, лучше пить два дня по 150 мг и один день 125 мг, в результате за три дня доза будет 425 мг, практически то, что надо. А по другому не разделите. Тем более, что это ненадолго, в следующий раз могут выдать таблетки с правильной дозировкой.
Поделиться10342025-09-15 04:10:06
Отвечаю сама себе)) Позвонила сейчас в Гемотест, говорила с врачом. Ноль "без продолжения" они ставят в случае когда результат равен 0,000%.
В остальных случаях после запятой цифры ставятся, она зачитала мне с бланка где результат 0,385%.
мне тоже письменно так и ответили, но я человек мнительный)))) если 0 так бы и писали 0,000 и мне спокойней))))
сдаем там уже не один раз,деваться некуда
Поделиться10352025-09-15 09:30:36
А,подскажите пожалуйста,код этого анализа в Гемотесте,там несколько,чтобы точно знать какой...
Поделиться10362025-09-15 19:35:54
А,подскажите пожалуйста,код этого анализа в Гемотесте,там несколько,чтобы точно знать какой...
GNP085
Поделиться10372025-09-16 05:53:30
GNP085
Спасибо большое,как раз сегодня позвонили с Краевой поликлинники,что 1 сентября этого месяца,моя молекулярка,которую я у них и сдавала,может быть не точным результатом,им не нравится эта лаборатория,ждут когда будет возможность в другой,поэтому сказали через 3 месяца перездать в Гемотесте,уже платно,значит я поняла,что в Гемотесте наши гематологи рекомендуют сдавать..
Поделиться1038Вчера 15:20:12
Здравствуйте!Может кто сталкивался с медицикаментозной блокадой при лечении?У меня грыжа позвоночника назначен дипроспан,совместим ли данный препарат с иматинибом?
Поделиться1039Вчера 15:41:21
Здравствуйте!Может кто сталкивался с медицикаментозной блокадой при лечении?У меня грыжа позвоночника назначен дипроспан,совместим ли данный препарат с иматинибом?
Здравствуйте!Я ставила,у меня мощное защимление было,ставила много уколов,но ничего не помогло и поэтому мне поставили дипроспан и только после него стала уходить боль потихоньку..хотя говорят,что он разрушает суставы,но всегда его прописывают и он,правда помогает,я ставила один,а вообще его ставят 3,один укол в неделю..
Поделиться1040Вчера 22:06:54
Надеюсь побочка не усилится,а то у меня сосуды в глазах итак ломкие.Вы нормально перенесли укол в итоге недуг ушел?Не пришлось больше возвращаться к гормонам?