Remedios,
наоборот-нет...
См. ЛС
Знаю пациентку, которой помогло "наоборот",хотя, наверно, это редкость, иногда гематологи гово рят, что это, в основном, в сочетании с цитозаром,хотя не все зарубежные врачи признают такие сочетания
ХМЛ-Стоп, CML-Stop |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios
Remedios,
наоборот-нет...
См. ЛС
Знаю пациентку, которой помогло "наоборот",хотя, наверно, это редкость, иногда гематологи гово рят, что это, в основном, в сочетании с цитозаром,хотя не все зарубежные врачи признают такие сочетания
Сразу с Филахромина на Спрайсел? круто....ну опять же, врачу, наверное, виднее...
очему же? Ориентируются на специфическик мутации, сопутствующие заболевания. Случаев таких немало.
Отредактировано рпвп (2017-02-15 06:20:03)
рпвп, будем знать))
ОАК от 20.02.17
на отмене дазатиниба тромбоциты поднялись до 79
но нейтрофилы еще немного упали
возобновлять нельзя, но мы решили попробовать пить пониженную дозу
Верим, надеемся)
на пониженной дозе (25мг)
ОАК 27.02.17
тромбоциты поднялись до нормы 230
нейтрофилы никак не хотят сдвигаться
попьем половинную дозу, 50 мг
что с этими нейтрофилами делать?
на пониженной дозе (25мг)
ОАК 27.02.17
тромбоциты поднялись до нормы 230
нейтрофилы никак не хотят сдвигаться
попьем половинную дозу, 50 мгчто с этими нейтрофилами делать?
Добрый день! а что то из типа препарата НЕйпомакс не предлагают? мужу назначали- совсем мало правда-укол сильно дорогой...
Добрый день! а что то из типа препарата НЕйпомакс не предлагают? мужу назначали- совсем мало правда-укол сильно дорогой...
пока нет
говорят, сами восстановятся через 8-12 недель
и вообще, оказывается, за границей никто этим сильно не парится и препараты не отменяют
ОАК 03.03.17
тр. 270
л. 4,5
нейтр. 11
гем. 119
решили пить полную дозу
Remedios, удачи!!!
нейтрофилы не растут (0,6% до сих пор)...
отказали мне в выписке прегабалина, смотрели, как на наркоманку(((
прописали катадолон, гематолог до сих пор ответа не дал - можно ли
отказали мне в выписке прегабалина, смотрели, как на наркоманку(((
прописали катадолон, гематолог до сих пор ответа не дал - можно ли
Remedios,
Вам Екатерина Юрьевна передала -
Мне не удалось результатов найти каких-либо исследований по изучению взаимодействий именно этих двух препаратов.
При быстром поиске также не вижу информации о том, является ли катадолон сильным индуктором или ингибитором цитохрома р450.
Поэтому, особенно с учетом неизвестной длительности лечения, не могу определенно вам ответить.
Remedios,
Вам Екатерина Юрьевна передала -
спасибо)
понятно, что ничего не понятно)))
слава богу, что на отменах и снижении доз голова не болит невыносимо каждый день
а любопытно, что ГНЦ рекомендует своим пациентам на постоянный прием от боли?
а любопытно, что ГНЦ рекомендует своим пациентам на постоянный прием от боли?
Remedios,
ну дык...
Как будто вы это вебинар не смотрели - Управление побочными эффектам ИТК у пациентов с ХМЛ в ХФ
Remedios,
ну дык...
Как будто вы это вебинар не смотрели - Управление побочными эффектам ИТК у пациентов с ХМЛ в ХФ
я смотрела, но не помню
напомните на какой минуте смотреть
я посетила три школы ХМЛ, разговор один - прегабалин
напомните на какой минуте смотреть
Remedios,
я смотрел "по диагонали"...
Если там применительно к себе не найдете - нужно будет вам с вашим доктором "экспериментировать".
По другому никак. Об этом же в вебинаре и говорит Галина Анатольевна, подсказывая направления для таких изысканий.
Нужно просто один раз внимательно все посмотреть...
Remedios,
я смотрел "по диагонали"...Если там применительно к себе не найдете - нужно будет вам с вашим доктором "экспериментировать".
По другому никак. Об этом же в вебинаре и говорит Галина Анатольевна, подсказывая направления для таких изысканий.
Нужно просто один раз внимательно все посмотреть...
посмотрела еще раз
от боли только отмена
а что от долгой цитопении (2,5 мес уже)?
в августе 2016 в ГНЦ сказали сделать трепанобиопсию (но не написали этого в заключении)
гематолог не делает
в ГНЦ сказали сделать трепанобиопсию (но не написали этого в заключении)
гематолог не делает
Remedios,
если врач не делает - попросить направить в ГНЦ...
Вообще мне кажется, что трепан редко где делают.
Remedios,
если врач не делает - попросить направить в ГНЦ...
Вообще мне кажется, что трепан редко где делают.
а кто оплатит поездку...
на бумаге же нет указания...
эх...
чет я загрустила конкретно
и дозу не снижают, и нейтрофилы не растут...
лейкоциты еще упали
чет я загрустила конкретно
и дозу не снижают, и нейтрофилы не растут...
лейкоциты еще упали
Remedios,
насчет поездки - всегда можно обращаться в СоцЗащиту при таких обстоятельствах. А так, КМК - в ОМС, и комиссию МСЭК - для принятия решения об оплате дороги.
Насчет всего остального,
мое скромное мнение -
в твоем теле идет борьбы лейкозного клона с нормальным. На этом фоне все эти бодяги.
Но прерывать прием нельзя! Как-то так вот...
Remedios,
насчет поездки - всегда можно обращаться в СоцЗащиту при таких обстоятельствах. А так, КМК - в ОМС, и комиссию МСЭК - для принятия решения об оплате дороги.Насчет всего остального,
мое скромное мнение -
в твоем теле идет борьбы лейкозного клона с нормальным. На этом фоне все эти бодяги.
Но прерывать прием нельзя! Как-то так вот...
а мне кажется, что ремиссия по раку будет, но побочки меня погубят
но побочки меня погубят
Remedios,
но побочками можно управлять.
Главное, найти оптимум. Но это уже нужно совместно работать с врачами...
Remedios,
но побочками можно управлять.
Главное, найти оптимум. Но это уже нужно совместно работать с врачами...
как это сделать?
меня пинают от одного врача к другому,
кто из врачей должен дать четкий ответ - это тебе принимать можно, это нет? это принимай в такое-то время дня, за столько до часов до или после ИТК и т. д.?
два года почти сама себе предоставлена
Отредактировано Remedios (2017-04-11 19:43:49)
как это сделать?
меня пинают от одного врача к другому
как это сделать?
Remedios,
найти такого врача, кто готов с тобой эксперементировать ...
Remedios,
найти такого врача, кто готов с тобой эксперементировать ...
за деньги , как я помню?
за деньги , как я помню?
Remedios,
волшебное слово "Квота" или "Направление"...
А если без оных - многие клиники, ГНЦ в том числе, оказывают "платные услуги" - http://blood.ru/clinic/patsientu/platny … slugi.html
"Платная консультация" для пациента без направления, по его собственному пожеланию, что-то 500 или 1200рублей, было...
А дальше уже по обстоятельствам. Есть возможность, если показания позволяют, включиться в научно-исследовательские программы и КИ.
Remedios,
А если без оных - многие клиники, ГНЦ в том числе, оказывают "платные услуги" - http://blood.ru/clinic/patsientu/platny … slugi.html
"Платная консультация" для пациента без направления, по его собственному пожеланию, что-то 500 или 1200рублей, было...
.
Я была в среду в ГНЦ, 12 апреля, заплатила за консультацию 2000руб.
Я была в среду в ГНЦ, 12 апреля, заплатила за консультацию 2000руб.
mara,
значит, мои данные отстали от жизни...
Remedios,
волшебное слово "Квота" или "Направление"...А если без оных - многие клиники, ГНЦ в том числе, оказывают "платные услуги" - http://blood.ru/clinic/patsientu/platny … slugi.html
"Платная консультация" для пациента без направления, по его собственному пожеланию, что-то 500 или 1200рублей, было...А дальше уже по обстоятельствам. Есть возможность, если показания позволяют, включиться в научно-исследовательские программы и КИ.
да кто ж даст эту квоту
или направление
хаха
вы ж живете, что вам надо еще
и даже в марте прошлого года было 1650р
да кто ж даст эту квоту
или направление
Remedios,
а вы пробовали?
К сведению, подавляющая часть наших пациентов пользуются квотами, свыше 95%.
И только небольшая часть за собственный счет или за счет работодателя (спонсора).
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ, начало лечения, вопросы: побочки, перерывы, 2-я линия. Remedios