Пишу поделиться новостями- первый раз сдали анализ на ПЦР- итого за 10 месяцев лечения- 0,123%
Nata73,
как уже отметили участники - в общем неплохо! Так держать!
ХМЛ-Стоп, CML-Stop |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Начало лечения. Вопросы и ответы. Nata73
Пишу поделиться новостями- первый раз сдали анализ на ПЦР- итого за 10 месяцев лечения- 0,123%
Nata73,
как уже отметили участники - в общем неплохо! Так держать!
как здорово!!!! круто!!! поздравляю!!!!
Добрый день форумчане! много думаю про такой вопрос- есть ли какая то взаимосвязь между уровнем bcr/abl и количеством лейк, тромбоцитов и бластов в костном мозге при выявлении болезни.. так как мы не знаем свой "первоначальный" уровень белков- думаю -а сколько же он был.. читая форумы -есть примеры когда при очень высоких лейкоцитах уровень белка-не очень. Так от чего же он зависит? может кто просветит )))
есть ли какая то взаимосвязь между уровнем bcr/abl и количеством лейк, тромбоцитов и бластов в костном мозге при выявлении болезни..
Nata73,
Вам Екатерина Юрьевна пишет -
Уровень белка bcr-abl зависит от экспрессии гена BCR-ABL. Т.е. от его активности.
Цели изучения корреляции с уровнем лейкоцитов не совсем ясны...
Спасибо Ростислав! да я просто пыталась предположить -какой уровень белка был первоначально.. оставлю эти попытки))))
-какой уровень белка был первоначально
Nata73,
как правило, первоначально никогда же ПЦР не делают.
Какая-то зависимость между Фи клетками и BCR-ABL - конечно же существует.
Но, мы же помним, что анализы ПЦР до снижения клеток Фи до 0% при цитогенетике, считаются малоинформативными...
Добрый день всем!! уважаемые форумчане-напишите что вы пьете от головной боли ? ( всегда мужу давала аскофен и только сегодня я как зоркий сокол увидел что там есть парацетамол((( пил не часто -так иногда...
Nata73, пьем кофальгин, помогает.
Есть хороший израильский препарат Оптальгин. Но, по-моему, сейчас не закупается, хотя филиал фирмы Тева в России есть. Зарубежные гематологи рекомендуют его, хотя противопоказания есть.Конечно, надо выяснить причину. Это основное.
Отредактировано рпвп (2017-01-11 09:13:24)
Спасибо! да просто головная боль (например при орви).. слава богу иногда . У меня чаще болит -)))
Добрый день всем!! уважаемые форумчане-напишите что вы пьете от головной боли ? ( всегда мужу давала аскофен и только сегодня я как зоркий сокол увидел что там есть парацетамол((( пил не часто -так иногда...
на школе ХМЛ нам говорили, что при боли можно пить прегабалин
Добрый день! А мне мой гематолог сказала ,что можно принимать Пенталгин. Его я и принимаю в качестве обезбаливаюте.
Лера, это индивидуально, моей маме он не помогает((
Прогулки может и сон помогут?
Matador leo, вряд ли...у мамы патологическая извитость сосудов...одними прогулками не помочь...
Добрый день! Ростислав пожалуйста нужен совет гематолога- мужу для снижения мочевой кислоты назначен аллопуринол по 1 табл утром и вечером (принимается после еды). И иматиниб он пьет тоже утром за завтраком- Так вот- можно ли принимать аллопуринол и иматиниб за один раз или нельзя ?
спасибо заранее
Так вот- можно ли принимать аллопуринол и иматиниб за один раз или нельзя ?
Nata73,
тут ответ общий - разнести по времени. Допустим на час-два.
Сам я иматиниб пил на ранний обед - около 11.
Добрый день форумчане! пожалуйста напишите кто какими пользуется не боясь мазями от остеохандрозный болей (например плечо..). изредка мажем разогревающую, но хочется совета..
Добрый день форумчане! пожалуйста напишите кто какими пользуется не боясь мазями от остеохандрозный болей (например плечо..). изредка мажем разогревающую, но хочется совета..
В наружных средствах противопоказаний по гематоьогии нет, здесь оценивается состояние кожи.
Добрый день всем! Форумчане с ремиссиями-поделитесь пожалуйста- у вас бывает иногда ночной пот? просто у мужа иногда бывает-не всю ночь а как засыпает. Беспокоимся...
форумчане-поделитесь про потливость плиз
форумчане-поделитесь про потливость плиз
ночная-это симптом ХМЛ
Отредактировано рпвп (2017-04-14 10:18:31)
ночная-это симптом ХМЛ
Отредактировано рпвп (Сегодня 13:18:31)
даже если в ремиссии?
даже если в ремиссии?
Nata73,
по большому, Вера права. Да действительно, "ночные поты" - симптом ХМЛ, точнее, всех онкологий.
Когда в ночное время организмом выводятся токсины, образовавшихся в результате распада инородных клеток.
Но, тоже справедливо и для вывода части ЛС с организма (иматиниба в нашем случае...и не только его).
Добрый день всем! Форумчане с ремиссиями-поделитесь пожалуйста- у вас бывает иногда ночной пот? просто у мужа иногда бывает-не всю ночь а как засыпает. Беспокоимся...
у меня такое было в течение года перед постановкой диагноза
потом через 10 мес. было, испугалась рецидива, оказался острый панкреатит
От ночного пота попробуйте перейти на утренний прием (я пью только утром в районе 7,00 даже по выходным), но нужно заставить себя хорошо завтракать. От головокружения попробуйте после каждого приема посидеть в кресле, подняв ноги на другую опору (кресло, стул) в течении 30-40мин. Очень помогало особенно при приеме гливека.
Добрый день всем! с понедельника начнем принимать индийский иматиниб. Вопрос- к форумчанам- кто нибудь был на нем уже некоторое время и какие анализы при нем? ( не ОАК конечно)?
с понедельника начнем принимать индийский иматиниб
Nata73,
какой "индийский иматиниб"?
Если не этот -
ФАС аннулирует закупки иматиниба компании Фармасинтез-Норд
Иматиниб Иркутской компании "Фармасинтез"
то выложите фото и описание - где произведено, рег.данные...
Если указанный, то многие и давно уже пьют. И вроде особых жалоб не было...
Да да именно этот...
Я прочла ,что ФАС аннулирует закупки иркутского иматиниба в 2016г. Сколько же он стоил,если сейчас мне выдают и на рецепте стоимость 25000руб? Вообще с 2013г,когда я начала лечение филахромином,несколько месяцев цена была 1500руб,2500 руб. Причем в разное время и в общей сложности месяцев 5. Все остальное время от 24000руб до 25000руб. . Как я понимаю,закупки проводят на федеральном уровне,а не отдельно в каждом регионе, по крайней мере так объяснил нам на школе ХМЛ главный гематолог области. Что области подают списки в Москву и все,ни в каких торгах и закупках не участвуют. В интернет-аптеке цены гораздо ниже от тех же производителей,хотя федеральные закупки по объему больше,сл-но и цена д.б ниже. И глядишь,хватило бы в бюджете средств на другие препараты,чтоб не через суды их получение добиваться.
Отредактировано станиславна (2017-06-05 10:40:46)
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Начало лечения. Вопросы и ответы. Nata73