И глядишь,хватило бы в бюджете средств на другие препараты,чтоб не через суды их получение добиваться.
станиславна...
ХМЛ-Стоп, CML-Stop |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Начало лечения. Вопросы и ответы. Nata73
И глядишь,хватило бы в бюджете средств на другие препараты,чтоб не через суды их получение добиваться.
станиславна...
Вообще с 2013г, когда я начала лечение филахромином, несколько месяцев цена была 1500руб, 2500 руб. Причем в разное время и в общей сложности месяцев 5. Все остальное время от 24000руб до 25000руб.
В августе 2016 получила последнюю пачку филахромина по цене 258 руб! (потом выдавали индийский иматиниб), 30 мая снова выдали филахромин уже по 25440руб.
Иначе бы вынуждены были бы признать банкротство семейного бюджета.
Сегодня на фейсбуке читала комментарии девушки, она дала ссылку на видео про нее:
Лекарства помогают одинокой маме Lauren Baumann управлять лейкемией, но ежемесячная доплата до 2200 долларов привела ее к банкротству и просьбе о помощи.
Drugs help single mom Lauren Baumann manage her Leukemia, but a monthly co-pay as high as $2,200 has driven her to bankruptcy and begging for help.
Лекарства помогают одинокой маме Lauren Baumann управлять лейкемией, но ежемесячная доплата до 2200 долларов привела ее к банкротству и просьбе о помощи.
sandrea,
ничего удивительного! Просто подтверждение устоявшихся правил. Печально это...
В августе 2016 получила последнюю пачку филахромина по цене 258 руб! (потом выдавали индийский иматиниб), 30 мая снова выдали филахромин уже по 25440руб.
А где можно посмотреть стоимость лекарств, которые выдают по рецепту? Я имею ввиду не аптеки, где я могу сама пойти купить, а вот именно гос.закупки.
А где можно посмотреть стоимость лекарств, которые выдают по рецепту?
mara,
их раньше писали прямо на пачке...
Вероятно и сейчас где-то пишут...
А узнать закупочные цены можно на сайте госзакупок и по прошедшим торгам.
mara,
их раньше писали прямо на пачке...
Вероятно и сейчас где-то пишут...А узнать закупочные цены можно на сайте госзакупок и по прошедшим торгам.
Сегодня как раз получала по рецепту филахромин, на коробке нет цены, в рецепте нигде не указано. А очень любопытно)) пойду на сайт госзакупок посмотрю.
У нас на пачке ничего не пишут,когда в аптеке на рецепте расписываюсь,ставят цену , аптека у нас в поликлинике.Один корешок вклеивают в карточку,вот в карточке я и вижу сколько стоит.
30 мая снова выдали филахромин уже по 25440руб.
нормально кто-то денег попилил
Сегодня на фейсбуке читала комментарии девушки, она дала ссылку на видео про нее:
пила бы филахромин за 30$, дом остался бы при ней)
но думаю, что она не на улице под мостом окажется, как минимум дадут соц. жилье (это не у нас - пинком под зад) или позволят купить небольшое жилье, просто списаны все кредиты, реализованы активы
банкротство в цивилизованном обществе это не конец жизни
нормально кто-то денег попилил
А между тем, в РФ, как и в "цивилизованном обчестве" - начальные цены торгов под тендер определяют путем т.н. "референтных цен", составленных из самых дешевых ближайших стран. И только лишь потому "ценовой обвал" на иматиниб организованный фармкомпанией "Ф-Синтез" в 2012-2014годах, когда цены на пачку упали до 800руб,. - несохранился... Печалько, не находите уважаемая Ремедиус
В то же время некоторые компании, не будем показывать пальцем, в рамках Благотворительности организует поставки иматиниба по "смешным ценам" (10-50руб. пачка), иногда и вообще бесплатно. Кто сталкивался-тот знает...
банкротство в цивилизованном обществе это не конец жизни
Ни кому бы не пожелал, ни под каким соусом - становиться банкротом даже в "цивилизованном обчестве", чтобы выпрашивать центы для лекарств...
Мой друг Ян Кесслер, правильный немец, так и не понял американскую систему ценообразования на ЛС (например, почему иматиниб в штатах 3-10 раз дороже чем в европах). А главное, нежелание "цивилизованного сообщества" в этом разобраться...
Не всё так очевидно и однозначно в этом мире...
PS: какойто желчный я сегодня...наверно невыспался, или погода...
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Начало лечения. Вопросы и ответы. Nata73