Что меня недавно взволновало.
Задался вопросом замены масла в машине, хотя отъездил всего ничего, но с предыдущей замены прошел год. А рекомендуется масло менять вне зависимости от пробега по истечении года.
Решил пойти научным путем и провести экспертизу - стоит ли мне тратиться, другими словами, утратило ли масло свои полезные свойства.
Оказалось неподалеку есть лаборатория. Я приехал, вышла "начальница лаборатории" и выбрала немного масла для экспертизы. Рабочего нет, пояснила она, который забором обычно занимается. С виду ей лет 35, но бросилась в глаза ее худоба, эдакая сухость. Так конечно и по природе бывает...
Масло оказалось в порядке. А я, получив результат, вдруг, вспомнил автобиографическую историю, рассказанную участницей данного форума. О работе в лаборатории ГСМ, где образцы приносили двое рабочих, а она с коллегой лаборанткой проверяли. И история закончилась смертью рабочих от рака печени и диагнозом ХМЛ у лаборантов.
И тут меня "осенило" куда делся рабочий например, и почему женщина такая худая. Они ведь не только с маслом манипуляции проводят, но и с топливом. А одной из недоказанный причин ХМЛ считается как-бы контакт с бензолами и тп
И какие же мои действия?.. "Алло, я тут приезжал и по внешнему виду диагноз предположил, проверьтесь на рак крови...".
В общем после раздумий я решил оставить все на волю всевышнего.
Но все же, все же, все же...(с)