ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу2

Вопросы Гематологу2

Сообщений 451 страница 462 из 462

1

Продолжение темы - Вопросы Гематологу

https://upforme.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  https://upforme.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Уважаемые пациенты, эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...

Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут -
Часто задаваемые вопросы при ХМЛ
Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...
.
Обращаем ваше внимание на то, что ответы и комментарии врача на форуме имеют информирующий характер и не являются рекомендацией. Рекомендации по вашему лечению и отслеживание их выполнения осуществляет только ваш лечащий врач.

Теги: Вопросы Гематологу

0

451

Венера написал(а):

Можно доверять этим данным?

Венера,
Вам, ответ от Екатерины Юрьевны -

В мои компетенции не входит сопоставление лабораторных деталей определения СОЭ. Этим занимаются врачи по специальности "врач клинической лабораторной диагностики"

Могу добавить, что СОЭ - неспецифический показатель, который может быть повышен при разных состояниях , включая любые воспалительные и инфекционные процессы.

0

452

RAF написал(а):

ответ от Екатерины Юрьевны

Благодарю.

0

453

Здравствуйте!У меня такая проблема,лопаются сосуды в глазах,почитала форум и как вижу никто не сталкивался с этим.Кровоизлияния происходят 2,3 раза в месяц.Сооответственно ,это создает неудобства,я не могу ходить на работу,Гематолог говорит, что это нормально при низких тромбоцитах (тромб.по фонио 122)и не требует отмены препараты,я так понимаю у меня нарушена свертываемость крови?Капаю виксипин,но не помогает,на аллергию анализ отрицательный,как мне справится с этим недугом?

0

454

Marjana написал(а):

У меня такая проблема,лопаются сосуды в глазах,почитала форум и как вижу никто не сталкивался с этим

У меня такая же проблема была пока принимала препарат. Препарат не отменяли, так и жила.  Главное, чтобы меньше было напряжение на глаза. Сейчас на стопе и вроде как избавилась от этой проблемы.

Отредактировано Юлия (2025-06-21 14:02:28)

0

455

Marjana написал(а):

лопаются сосуды в глаз

Marjana,
было такое. И не у меня одного...
Вам надо к окулисту. А ещё лучше консилиум с участием гематолога.
Мне назначали витамины и сосудоукрепляющие...

0

456

Юлия
Добрый день. Ваше пятно на слизистой прошло?

0

457

Skyjet написал(а):

Ваше пятно на слизистой прошло?

Добрый день. Да, прошло. После отмены препарата примерно через 10 месяцев практически исчезло. Сейчас вообще как ничего не было.

0

458

Юлия написал(а):

Добрый день. Да, прошло. После отмены препарата примерно через 10 месяцев практически исчезло. Сейчас вообще как ничего не было.

Ого,а разве можно на такой период отменять препарат,10 месяцев,тем более из за кровоизлияния в глаза,я просто капала Эмоксипин и всё,потом со временем не стало вообще этого..

0

459

WLADA написал(а):

разве можно на такой период отменять препарат

WLADA, она на Стопе -
Вопросы Гематологу2

0

460

RAF написал(а):

WLADA, она на Стопе -
Вопросы Гематологу2

Аааа...ну тогда другое дело..Эх,тоже хочу на Стопчик

Отредактировано WLADA (2025-07-02 17:03:13)

0

461

WLADA написал(а):

тем более из за кровоизлияния в глаза

Добрый день. Перешла на стоп, т.к. до этого пила препарат 13 лет из них 11 ремиссия, но из-за препарата появилась нежелательная побочка в виде пятна на твердом нёбе, как синяк, фиолетово-синий. Даже думали, что может быть и меланома. Приняли решение поробовать стоп-терапию. И слава Богу, что это именно побочка такая от долгого приема иматиниба.  Из-за глаз я и не думала отменять препарат.

0

462

Юлия написал(а):

Из-за глаз я и не думала отменять препарат.

Я уже поняла,конечно,не приятная побочка,но главное с причиной разобрались,желаю вам ,как можно дольше быть на Стопе.... https://upforme.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно