RAF написал(а):Alfia написал(а):
Теперь стоит вопрос
Alfia,
Вам, Екатерина Юрьевна Челышева, врач-гематолог ГНЦ, передает -
Пациентке
Сроки контрольного обследования - 12 месяцев лечения. По результатам обследования и консультации врача будет решение
Добрый вечер, дорогие форумчане и персонально Ростислав и Екатерина Юрьевна!
Кратко напоминаю о себе.
Диагноз ХМЛ поставили в декабре 2019 года.
Иматиниб 400 принимаю с 25.01.20.
Молекулярный анализ
11.05.20 через 3,5 мес. 0,365%
14.07.20 через 5,5 мес. 0,58%
28.09.20 через 8 мес. 0,82%
В июне получила 10 уколов В12.
Так как в Киеве лаборатория не работает, то все анализы делала в лаборатории Кривого Рога, посылала по почте. Было очень жарко и в мае, и в июле. Срок доставки в июле был более 2х суток... Не знаю, могли ли такие условия повлиять на результаты...
Причем так получилось, что и забор крови был в разных лабораториях..
И я опять с тем же вопросом...
По рекомендации Екатерины Юрьевны я решила не менять терапию до результатов молекулярного анализа в 12 месяцев.
Но, когда я пришла в очередной раза получать свой Иматиниб, то мне выдали его в расчете двойной дозы: 800 вместо 400..
Теперь я не знаю, как мне поступить с лечением.
Мб все таки подождать до 12 месяцев, не меняя дозу?
Или перейти на дозу 600, переходить сразу на 800 не хочу.
Или попробовать еще раз сдать молекулярный анализ, не дожидаясь этих 12 месяцев?
Читала здесь на форуме, что у кого-то тоже было незначительное повышение BCR/ABL, но потом восстановился молекулярный ответ.
К сожалению, с лечащими гематологами не повезло, дозу 800 мне назначили даже не посмотрев на анализы.. И консультироваться приходится на форуме. Спасибо вам за то, что вы есть!
Еще у меня есть вопрос по сроку действия препаратов.
В сентябре я принимала дженерик Редивек со сроком до сентября ( до 09.20 ).
Сеичас мне выдали выдали Гриндекс, принимать включительно до января, и опять срок годности до 01.21 .
Я вот и не знаю, мб если написано ДО, то значит препарат уже просрочен?
Отредактировано Alfia (2020-11-02 22:06:05)