Всем привет!
Хотела поделиться своей историей счастливого материнства.
В апреле 2017г выявлен ХМЛ, начала принимать филахромин (дженерек иматиниба) 400 мг в сутки, через 9 месяцев уже был получен большой молекулярный ответ ( 0,02 %)
Через 2 года (в 2019г) лейкозных клеток не обнаружено-глубокий молекулярный ответ.
С 10.2020г - вступила в программу СТОПа, где в течение года было снижение дозы препарата, сначала 300мг-3 месяца, потом 200мг- 6 месяцев динамика была хорошая и глубокий молекулярный ответ сохранялся.
Потом отказ от терапии в течение месяца, но тут уже лейкозные клетки стали проявляться, но сохранялся глубокий молекулярный ответ и пришлось опять принимать препарат в дозе 200мг и в течение 2-х месяцев.
Произошла беременность. Препарат был отменен как только узнала об этом. Всю беременность сохранялся большой молекулярный ответ и сейчас сохраняется, родила 2 месяца назад. Решили с врачом пока не начинать терапию, а понаблюдать за динамикой. Очень надеюсь, что и дальше буду обходиться без терапии.
Ребенок родился здоровый, во время беременности чувствовала себя хорошо.
Хочу выразить огромную благодарность Челышевой Екатерине Юрьевне, благодаря ее стратегическим наставлениям и моей приверженности к терапии - стала возможна моя долгожданная беременность.
Желаю всем здоровья, и ни смотря ни на что, идти к своим целям!