ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу

Вопросы Гематологу

Сообщений 481 страница 510 из 1003

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...
Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут -
Часто задаваемые вопросы при ХМЛ
Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...

Теги: гематолог,горячая линия,неотложный,вопрос,список вопросов гематологу

0

481

продолжение вопроса:  "Тесигна" принимает с 12.12.2014г.,еще у него проблема с почками, на одной опухоль возникла.

0

482

ДмитрийНиколаевич написал(а):

Мне необходима консультация очень опытного гематолога.

Дмитрий Николаевич,
Вам пишет, наш консультант на форуме, врач-гематолог, к.м.н., с.н.с. ГНЦ Минздрава РФ, Екатерина Юрьевна Челышева -

В Украине лучше проконсультироваться у профессора Ирины Дягиль (Киев).

По остальной информации дать какой-либо совет заочно вряд ли возможно.

Очная консультация в ГНЦ возможна.

0

483

Спасибо большое!

0

484

RAF написал(а):

врач тебе назначил эссенциале?

да,говорит ,что лучше принимать оригинал....

0

485

Уважаемая Екатерина Юрьевна!
У меня вопрос от мамы пациентки.
Пациентке 28 лет. ХМЛ с 2000года. 2 года на гидреа, затем 7 лет на гливеке. И на спрайселе с 2009 года. За весь период лечения только гематологический ответ. Фи хромосома сохраняется в 100%. На мутации сдавали дважды, ничего не выявлено.
Летом 2014 года, перенесла правостороннюю пневмонию осложненную экссудативным плевритом. На время лечения отменили спрайсел и назначили филахромин в дозе 400мг. Самочувствие хорошее.
Сейчас  гематолог хочет  полностью снять с лечения спрайселом и оставить пациентку на  Филахромине.
Мама пациентки спрашивает.
Можно ли продолжить лечение спрайселом, после такого тяжелого заболевания? Или лучше продолжить лечение филахромином?
Нашим врачам мы доверяем, но все же очень хочется услышать мнение опытного специалиста.

Спасибо. С уваженим, Людмила(мама пациентки).

0

486

qwerty написал(а):

У меня вопрос от мамы пациентки.

qwerty,
см. ЛС

0

487

хмл с августа 2014 принимаю с октября генфатиниб400  можно ли прокапать для печени гепасол нео для профилактики спасибо за ответ анализы в пределах нормы

0

488

Лидия написал(а):

можно ли прокапать для печени гепасол нео для профилактики

Лидия,
Екатерина Юрьевна Вам пишет -

Для профилактики чего? Если биохимические анализы в порядке, то не требуется.

0

489

Уважаемая,Екатерина Юрьевна.Помогите пожалуйста.У меня такая ситуация, маму положили в больницу с открытой формой туберкулеза и мне как контактной фтизиатр настойчиво рекомендует в целях профилактики(т.к.высок риск заражения)пропить курс изониазида в течении 3 месяцев. У меня ХМЛ с 2012 года.Фи хромосома не обнаружена только по результатам последней пункции ноябрь 2014.bcr-abl 0.255. Анализ крови лейкоциты 2.8. тромбоциты 180. гемоглабин 98.СОЭ 15.Знаю что изониазид в списке запрещенных препаратов.но как быть в сложившейся ситуации?Не хочется вредить своей крови.но туберкулез тоже серьёзное заболевание.Фтизиатр говорит.что лучше пропить изониазид для профилактики один раз в день.чем потом лечить туберкулез и пить таблетки три раза в день и не один .а несколько препаратов.Забыла сказать что у меня постоянная температура 37.5 именно это и настораживает фтизиатра хотя флюрография чистая.Когда обратилась с этим вопросом к своему гематологу она сказала:"Ну пей изониазид.просто чаще сдавай биохимию.чтоб за печенью следить."Хотелось бы услышать и ваше мнение и рекомендации.Не останьтесь равнодушными к моей проблеме и заранее спасибо.Извините если сумбурно написала.

0

490

Да ещё я принимаю филахромин по 400 мг.

0

491

Здравствуйте. У меня такая история болею ХМЛ с 2009 года принимала гливек, с этого года перевели на тасигну. Мне 58 лет и мне хотелось бы узнать можно ли мне сделать пересадку костного мозга от моего сыны? Спасибо

0

492

Елена Богомолова написал(а):

Здравствуйте. У меня такая история болею ХМЛ с 2009 года принимала гливек, с этого года перевели на тасигну. Мне 58 лет и мне хотелось бы узнать можно ли мне сделать пересадку костного мозга от моего сыны? Спасибо

Лучшими донорами являются родные братья и сестры больного, которые либо полностью совместимы с ним по HLA , либо несовместимы только по одному антигену. Так же не родственики, но так же совместимые.
Елена, пересадка очень тяжелая операция.
Почитайте тут Пересадка

0

493

Инга написал(а):

Хотелось бы услышать и ваше мнение и рекомендации

Инга,
Ваш вопрос отправлен Екатерине Юрьевне, она как только освободиться от рутины, непременно Вам ответит...

0

494

Спасибо.Буду ждать.

0

495

Инга написал(а):

Буду ждать.

Инга,
Вам Екатерина Юрьевна передает -

Туберкулез надо лечить обязательно. Изониазид не является "запрещенным"! Он среди препаратов, которые имеют печеночный метаболизм, и поэтому его прием может повлиять на концентрацию иматиниба, повысить ее, ничего особого в этом нет.

Да, согласна, нужно дополнительно отслеживать возможные побочные эффекты, биохимический анализ в том числе.

0

496

svetik0609 написал(а):

Лучшими донорами являются родные братья и сестры больного, которые либо полностью совместимы с ним по HLA , либо несовместимы только по одному антигену. Так же не родственики, но так же совместимые. Елена, пересадка очень тяжелая операция. Почитайте тут Пересадка

Спасибо большое, все поняла и буду пить тасигну. Пересадку не переживу, много хронических заболеваний.

0

497

все поняла и буду пить тасигну.

Елена,
желаем Вам успехов в лечении!
Надеемся, что Тасигна успешно справиться с ХМЛ.
Удачи!

0

498

Спасибо большое, все поняла и буду пить тасигну.

Сил Вам, терпения и конечно же ЗДОРОВЬЯ!!!! Всё будет хорошо))) http://uploads.ru/i/g/j/b/gjbSf.png

0

499

Здравствуйте, доктор! Мой сын (21 год) болеет с июня 2014 г хроническим миелолейкозом. Насколько я знаю, люди, имеющие это заболевание должно лечить государство. Подскажите, как попасть в программу... потому что Гливек слишком дорогой... а на пенсию, которую назначило государство (1000 грн) и прожить-то невозможно, не то, чтобы лечиться...

0

500

карачунская ирина написал(а):

Мой сын (21 год) болеет с июня 2014 г хроническим миелолейкозом. Насколько я знаю, люди, имеющие это заболевание должно лечить государство. Подскажите, как попасть в программу...

Ирина,
сообщите пожалуйста с какого вы города, страны?
Вы правильно пишете, что государство должно лечить пациентов с ХМЛ. Но, в каждой стране - свои правила...

0

501

карачунская ирина написал(а):

Здравствуйте, доктор! Мой сын (21 год) болеет с июня 2014 г хроническим миелолейкозом. Насколько я знаю, люди, имеющие это заболевание должно лечить государство. Подскажите, как попасть в программу... потому что Гливек слишком дорогой... а на пенсию, которую назначило государство (1000 грн) и прожить-то невозможно, не то, чтобы лечиться...

Ирина, я знаю вашего сына. Мы с ним неоднократно общались по телефону. Я знаю что он сейчас принимает российский Филахромин.
Пусть Марк (или Вы) мне еще раз позвонит,  и я ему объясню его перспективы попадания в программу бесплатного обеспечения в Украине.
Мои контакты: Зеленський Іван Анатолійович

Тел. (066) 779 24 46, (097) 646 37 14

ivan_2775@mail.ru

http://osanna.com.ua/ru/contacts

+1

502

добрыи день ,у меня такои вопрос возникает ,можно ли принимая генфатиниб,а я до болезни помогала мужу на пасеке,а ведь пчелки то жалят,их яд не усиливает или не ослабевает деиствие препарата,может уже мне нельзя на пасеку ,спасибо за ответ

0

503

Лидия написал(а):

можно ли принимая генфатиниб,а я до болезни помогала мужу на пасеке,а ведь пчелки то жалят,их яд не усиливает или не ослабевает деиствие препарата

Лидия,
Вам от Екатерины Юрьевны -

Лидия: Думаю, что вряд ли здесь будет значительное воздействие, если у вас нет аллергических реакций на укусы пчел.

0

504

спасибо за ответ ,при нашеи ситуации хочется перестаховаться  даже в этом

0

505

Екатерина Юрьевна, принимаю филахромин ,месяц назад сделали операцию апоплексия яичника и врач гинеколог рекомендует длительно попринимать женские гормональные препараты,но они есть в списке,которые не сочетаются с иматинибом. Подскажите,  есть ли какая альтернатива и можно ли принимать препарат сагенит чтобы сгладить гормональные нарушения?

0

506

Lara написал(а):

Подскажите,  есть ли какая альтернатива и можно ли принимать препарат сагенит

Lara,
Ваш вопрос передал Екатерине Юрьевне...

0

507

Lara написал(а):

врач гинеколог рекомендует длительно попринимать женские гормональные препараты

Lara,
Вам Екатерина Юрьевна написала -

Взаимодействия возможны, но их специально не описывали по каждому лекарству. Думаю, что если проблема есть, то ее надо решать и применять предписанные гинекологом препараты. Основных моментов для отслеживания у вас будет два: субъективно - побочные эффекты иматиниба, насколько они будут меняться, если были (отечность, тошнота, биохимические изменения)  или же вы ничего особого не ощутите - можно повести дневник, отметить для себя и может быть, для доктора, возможные изменения самочувствия 2) эффективность иматиниба - это оцените по результатам планового ПЦР.

Немало пациентов принимают дополнительно другие препараты, в том числе и те, которые имеют взаимодействия, и это явно не сказывается на эффекте и переносимости.

0

508

Добрый день ! Хочу адресовать вопрос Екатерине Юрьевне, правильно ли я пишу сюда ??? Маме 64 года 2,5 болеет ХМЛ , принимала 1,5 года Гливек, после Генфатиниб, сейчас после зимы которую все время болела гриппом , стопилось небольшое количество жидкости в легких и по женский проблемы, яичники увеличены , в которых тоже жидкость.. Причина не известна.. недавно услышала о целебном свойстве растения Боровая Матка в лечении женских заболеваний , даже говорят опухоль лечит .. Хотелось бы знать , маме с ее ХМЛ можно попить отвар из этого растения, не помешает ли он в ее болезни крови ???!!

Спасибо , очень жду ответа ! https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

0

509

Madlen написал(а):

Маме 64 года 2,5 болеет ХМЛ , принимала 1,5 года Гливек, после Генфатиниб, сейчас после зимы которую все время болела гриппом , стопилось небольшое количество жидкости в легких и по женский проблемы, яичники увеличены , в которых тоже жидкость.. Причина не известна.. недавно услышала о целебном свойстве растения Боровая Матка в лечении женских заболеваний , даже говорят опухоль лечит .. Хотелось бы знать , маме с ее ХМЛ можно попить отвар из этого растения, не помешает ли он в ее болезни крови ???!!

Madlen,

0

510

RAF написал(а):

Madlen,

Терапевт и гинеколог сказали спросите у гематолога, так как им о ХМЛ мало что известно  :shine: , а со своей стороны они не против этой травы !

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно