ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу

Вопросы Гематологу

Сообщений 661 страница 690 из 1003

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...
Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут -
Часто задаваемые вопросы при ХМЛ
Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...

Теги: гематолог,горячая линия,неотложный,вопрос,список вопросов гематологу

0

661

Добрый день!!!! Сегодня получила результаты молекулярного исследования. Заключение:
Относительна экспрессия гена BCR/ABL (белок p210 варианты b3a2 или b2a2) – равна  0% (IS).                                                                                                     Я правильно понимаю, что я могу себя поздравить?

0

662

Лера написал(а):

Относительна экспрессия гена BCR/ABL (белок p210 варианты b3a2 или b2a2) – равна  0% (IS).                                                                                                     Я правильно понимаю, что я могу себя поздравить?

Лера, можете!
Так держать!
https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

663

Alive написал(а):

Около полугода назад сдавала анализ на КФК - 870. Потом результаты - 786, 856. Сегодня сдала, жду результат. Подскажите, с чем это может быть связано и на что влияет?
Сердце проверяли - замечаний нет (и ЭКГ, и УЗИ). Сильных тренировок не было, "побегивала" немного. Перед сдачей анализов тренировки не было.
Гематолог выписала аллопуринол и много воды. Через месяц приема снижения нет.
Посоветуйте что-нибудь!

Alive,
Вам Екатерина Юрьевна передала -

Такие явления при терапии редки, были у единичных пациентов  на терапии иматинибом, нередко эти биохимические изменения были у пациентов с судорогами. КФК указывает на какое-либо повреждение мышц  или воспалительно-дегенеративные процессы. Нужно спокойно дорасследовать. В плане- консультация эндокринолога, невролога. Ваш гематолог в курсе, отследит и направит дальше.

0

664

Лера написал(а):

Добрый день!!!! Сегодня получила результаты молекулярного исследования. Заключение:

Добрый день! поздравляю!!! я так рада хорошим анализам форумчан )))) надежду вселяет!!!

0

665

Поздравляю!!!!!!!!!! так держать! https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/113-2.gif

0

666

Света0203 написал(а):

Поздравляю!!!!!!!!!! так держать!

Спасибо большое!!!!! Я буду стараться !!!!! Всем здоровья!!!!

0

667

Спасибо за ответы! С информацией ознакамливаюсь))
К сожалению мой гематолог никуда меня не направляет(( придется напраляться самой)

0

668

Лера написал(а):

Отличный результат! Поздравляю!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

669

Добрый день! У меня вопрос к гематологу или скорее прошу, пожалуйста, разъяснения моих результатов, поскольку лечащий врач особо ничего не объясняет.
Диагноз ХМЛ поставлен в августе 2014 года. С августа 2014 г. по ноябрь 2014 г. получал терапию гидроксимочевиной с небольшим клиническим эффектом: в ОАК лейкоцитоз до 44 тыс. Диагноз подтвержден цитогенетическим исследованием кариотип 46 X,Y,t(9;22)(q34;q11)[20], филадельфийская хромосома выявлена в 100% клеток. С декабря 2014г. начата терапия Иматинибом в дозе 400 мг в сутки. В первый месяц приема препарата нормализовались показатели крови. Контрольное цитологическое исследование костного мозга 18.06.2015г.: кариотип 46 X,Y,t(9;22)(q34;q11)[20], филадельфийская хромосома выявлена в 100% клеток. Цитогенетический ответ не достигнут. В июне 2015г. доза Иматиниба увеличена до 600 г в сутки.
17.12.2015г. молекулярно-генетическое исследование: экспрессия химерного гена BCR/ABL  45,095%, что свидетельствует о неэффективном цитогенетическом и молекулярном ответе. Доза Иматиниба увеличена до 800 мг в сутки с января 2016г. На фоне терапии отмечались признаки прогрессии заболевания: нарастание лейкоцитоза до 85 тыс. с появлением бластов в перефирической крови. Деагностирована стадия акселерации.
С марта 2016г. переведен на терапию ИТК 2 линиии - Нилотиниб 800 мг в сутки. После трех месяцев терапии в ОАК сохраняется гиперлейкоцитоз до 80-110 тыс. со сдвигом до бластов и миелоцитов. В связи с неэффективностью терапии ИТК 1 и 2 линии был госпитализирован в отделение гематологии и химиотерапии для обследования.
При обследовании выявлено: Общий анализ крови: ЭР. 4(млн); НВ 113(г/л); ТР 65(тыс); ЛЕ 65(тыс); Э 1%; МЦ 19%; П 24%; С 41%; Л 13%; МОН 0%; СОЭ 14 мм/час. Биохимия: общий белок 64; билирубин общий 11, непрям. 5, прям. 6; мочевина 5; креатинин 94; АЛТ 24; АСТ 26. Миелограмма: бласты 3%; Э 3%; базофилы 1%; миелоциты 32%; П 15%; С 39%; лимф 6%; мон 0%;  эритробласты 0%; нормобласты 3%. Коагулограмма: МНО 1,74; АЧТВ 25,9; этанол тест - отриц.; ПТИ 61%; фибриноген А1г;  фибрин 3 мг. ПЦР: Экспрессия гена BCR/ABL  88,288%.
УЗИ органов брюшной полости селезенка 127*51, печень, желчный пузырь, почки, поджелудочная железа - без особенностей.
В стационаре проведено лечение: Гидреа по 2000 мг в сутки, физ. раствор, дексаметазон, аспркам, аллопуринол, каптоприл.
При выписке общий анализ крови:  ЭР. 4(млн); НВ 129(г/л); ТР 21(тыс); ЛЕ 5(тыс); Э 2%; бласты 5%; П 4%; С 42%; Л 47%; МОН 0%; СОЭ 7 мм/час.
После выписки назначили Гидреа по 500 мг 2 раза в сутки.
В виду неэффективности терапии ИТК 1 и 2 линии, перевелся на терапию 3 линии - Дазатиниб по 100 мг в сутки.
В настоящее время принимаю уже неделю Спрайсел, Гидреа отменили.
Спасибо!

0

670

Здравствуйте,Владимир! А на мутации анализ не сдавали?

0

671

Владимир82 написал(а):

У меня вопрос к гематологу или скорее прошу, пожалуйста, разъяснения моих результатов

Владимир82,
Вам ответила Екатерина Юрьевна Челышева, врач-гематолог ГНЦ -

В тех условиях, которые были, вполне закономерная схема ведения.
Два вопроса остались; 1) какой результат анализа на мутации BCR ABL ? 2) какие возможности по выполнению трансплантации костного мозга - есть ли донор , родственный , искали ли неродственного.

И третий вопрос: есть ли возможность лечения  понатинибом в зарубежных клиниках в случае неудачи дазатиниба. Хотя, конечно, хочется надеяться, что дазатиниб будет эффективен. Есть вероятность, что он сработает.

0

672

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли при нашем заболевании( ХМЛ) пользоваться кремом Долгит,для снятия боли в суставах,а то в инструкции что то сказано про тромбоциты и лейкоциты

0

673

Владимир82 написал(а):

В виду неэффективности терапии ИТК 1 и 2 линии, перевелся на терапию 3 линии - Дазатиниб по 100 мг в сутки.
В настоящее время принимаю уже неделю Спрайсел, Гидреа отменили.
Спасибо!

Владимир, хочу вселить в вас надежду и веру в Дазатиниб.  Мне тоже плохо помогал Иматиниб, но как только я перешла на Дазатиниб, то через уже через три месяца БМО был достигнут, а спустя полтора года - относительная экспрессия гена BCR/ABL  равна 0.                                                                    Все у вас будет хорошо.  Главное, чтобы препарат был.

0

674

Света0203 написал(а):

Скажите пожалуйста,можно ли при нашем заболевании( ХМЛ) пользоваться кремом Долгит,для снятия боли в суставах,а то в инструкции что то сказано про тромбоциты и лейкоциты

Света0203,
во первых, о всех болях нужно сообщать своему гематологу. Ведь среди побочек есть и боли в суставах и мышцах.
Во вторых, если эти боли не связаны с ХМЛ и его лечением - нужно обращаться к терапевту, сообщая о ХМЛ. Самолечение не допустимо.
Если терапевт назначит дополнительные ЛС - скорее всего с учетом основного заболевания.

А вообще, применение ЛС местного (локального) действия (мази, примочки...), как правило, не противопоказаны. Тем более если не постоянно...

0

675

станиславна написал(а):

Здравствуйте,Владимир! А на мутации анализ не сдавали?

Добрый день! Анализ на мутацию еще в работе.

0

676

RAF написал(а):

Владимир82,
Вам ответила Екатерина Юрьевна Челышева, врач-гематолог ГНЦ -

Добрый день! Анализ еще в работе, что касается трансплантации костного мозга, мне врач-гематолог не предлагала вообще, поэтому родственники не проверялись. А что касается лечения в зарубежных клиниках, то такой возможности увы - нет.
Сегодня сдал ОАК - лейкоциты 350, есть конечно вероятность неправильного подсчета, но процентов на 50 (такое было) и это после двух-недельного приема Дазантиниба.

0

677

Лера написал(а):

Владимир, хочу вселить в вас надежду и веру в Дазатиниб.  Мне тоже плохо помогал Иматиниб, но как только я перешла на Дазатиниб, то через уже через три месяца БМО был достигнут, а спустя полтора года - относительная экспрессия гена BCR/ABL  равна 0.                                                                    Все у вас будет хорошо.  Главное, чтобы препарат был.

Спасибо Вам! Очень надеюсь, но что-то вера моя ослабевает после сдачи ОАК.

0

678

Здравствуйте!
Есть вопрос по ОАК. Не могу сама разобраться, помогите, пожалуйста.
Мужу делали пункцию в мае. 1,2% интерфазных клеток. Показатели эозинофилов 5 и лимфоцитов 39. в июне эозинофилы- 8, лимфоциты-42, в июле эозинофилы-11, лимфоциты-46. Все остальные показатели в норме. Смущает динамика.. Критична ли такая динамика? И говорит ли она о мутации, или неэффективности лечения? Может быть могут другие причины роста показателей...  Как раз после пункции в мае была увеличена доза иматиниба с 4 до 6 капсул. Может быть это реакция на увеличение дозы? Повторная пункция назначена на конец августа...
Спасибо.

0

679

marina88 написал(а):

Есть вопрос по ОАК. Не могу сама разобраться, помогите, пожалуйста.

marina88,
Вам ответила Екатерина Юрьевна, врач-гематолог ГНЦ -

Показатели общего анализа крови оценивают ТОЛЬКО вместе и никогда по отдельности.
Даже если "остальное в норме", нужно предоставить весь анализ крови

Так что, покажите скан, или распишите весь анализ.
Уже конец августа и лучше будет вместе с "цитогенетикой" (результат пункции)...

0

680

HGB 138,
RBC 4,6
MCH 29
MCV 88
MCHC 33
HCT 41
PLT 193
WBC 5,2
СЭО 2
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 35
Эозинофилы 11
Базофилы 7
Моноциты 6
Лимфоциты 46.
увидела,что гематолог озаботился.лечимся год.спасибо за помощь.  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

0

681

marina88 написал(а):

увидела,что гематолог озаботился

marina88,
продолжение от Екатерины Юрьевны по ОАК -

Абсолютное число эозинофилов считается по аналогии с АЧН. Здесь в абсолютных цифрах повышения эозинофилов нет.

По результатам повторной пункции врач определит, насколько эффективно было повышение дозы препарата

Как считать АЧН, см. тут - ХМЛ, определение АЧН, как разбираться с анализами крови?

0

682

Огромное спасибо!
Желаю всем здоровья! https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0

683

Здравствуйте! У меня вопрос касающийся получения спрайсела. Есть ли какая-то информация в каких городах его выдают без особых проблем и судов?

0

684

Flamme написал(а):

У меня вопрос касающийся получения спрайсела. Есть ли какая-то информация в каких городах его выдают без особых проблем и судов?

Flamme,
этот вопрос, скорее, не гематологу, а представителям пациентских сообществ и самим пациентам с бескрайних просторов России.
Да и таких данных, вообщето, тоже нет.
Раньше в столице и Питере - особых проблем не было. Сейчас этого говорить не приходится...

С другой стороны, и дазитиниб и нилотиниб - уже выпускаются в РФ. И говорят,  цена на дазитиниб упала и практически сравнялась с нилотинибом.
А с осени, как сообщают сведущие - будут дженерики нилотиниба...

0

685

Спасибо за ответ.

0

686

RAF написал(а):

А с осени, как сообщают сведущие - будут дженерики нилотиниба...

Radotinib или всё же дженерик?

0

687

Привет,ребята,дайте ссылку про срок годности препарата филахромин,а то полезла,а там пачек 10 шт до апреля 2016 и только две нашла до 10.2016....вот что теперь делать? http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif

0

688

RAF написал(а):

Юленька,
если ты врачей предупреждаешь о своей болезни при назначениях - можно!
Тем более, их же тебе назначают курсами, а не постоянно.

Привет,поставили диагноз-ГРЫЖА ДИСКА Л5-С1 С ПРИЗНАКАМИ СЕКВЕСТРАЦИИ-ПРЕДЛАГАЮТ УКОЛЫ МИЛЬГАММЫ(ДЛЯ ВОЗВРАТА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ и операцию...

0

689

Юленька написал(а):

там пачек 10 шт до апреля 2016 и только две нашла до 10.2016....вот что теперь делать?

Юленька,
пить!
И ни о чем не думать, мы с тобой это уже обсуждали - О сроке хранения ИТК (иматиниба) RAF

Насчет операции я бы проконсультировался у "доктора Мясникова" по направлению в ГКБ №71 - http://gb71.ru/pages/otdelenie-nevrologii/
Или платно - http://myasnikov-clinic.ru/
Насчет того, так ли она нужна тебе?

0

690

_aleksandr написал(а):

Radotinib или всё же дженерик

aleksandr,
дженерик в чистом виде от известной российской компании...

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно