ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу

Вопросы Гематологу

Сообщений 691 страница 720 из 1003

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...
Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут -
Часто задаваемые вопросы при ХМЛ
Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...

Теги: гематолог,горячая линия,неотложный,вопрос,список вопросов гематологу

0

691

RAF написал(а):

Юленька,
пить!
И ни о чем не думать, мы с тобой это уже обсуждали - О сроке хранения ИТК (иматиниба) RAF

Насчет операции я бы проконсультировался у "доктора Мясникова" по направлению в ГКБ №71 - http://gb71.ru/pages/otdelenie-nevrologii/
Или платно - http://myasnikov-clinic.ru/
Насчет того, так ли она нужна тебе?

Спасибо,я спрошу конечно(проконсультируюсь...,но ..ладно все расскажу в пятницу..

0

692

RAF написал(а):

_aleksandr написал(а):

Radotinib или всё же дженерик

aleksandr,
дженерик в чистом виде от известной российской компании...

Трудно переоценить это событие, если всё будет так как обещано. Доступность лекарства второй линии спасёт много жизней. Годичная кормежка иматинибом при отсутствии гематологического ответа я надеюсь останется в прошлом, как и обивание порогов министерств и комиссий за право на лекарство. Очень ждем.

0

693

Юленька написал(а):

Привет,поставили диагноз-ГРЫЖА ДИСКА Л5-С1 С ПРИЗНАКАМИ СЕКВЕСТРАЦИИ-ПРЕДЛАГАЮТ УКОЛЫ МИЛЬГАММЫ(ДЛЯ ВОЗВРАТА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ и операцию...

Резаться не стоит, смысла нет, лучше гимнастикой убрать болевой синдром и укреплять мышцы спины.....говорю по своему опыту, одну грыжу резали, вторую сам без операции поправил))) обе секвесторные

+1

694

oleg1973 написал(а):

Резаться не стоит, смысла нет, лучше гимнастикой убрать болевой синдром и укреплять мышцы спины.....говорю по своему опыту, одну грыжу резали, вторую сам без операции поправил))) обе секвесторные

Спасибо,вот начала в зал ходить и со мной все это произошло....ну тоже думаю,буду ходить на пилатес!! https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

695

Юленька написал(а):

Спасибо,вот начала в зал ходить и со мной все это произошло....ну тоже думаю,буду ходить на пилатес!!

Олег,а ты какую гимнастику делал и какой отдел у тебя ьыл поврежден?

0

696

Юленька написал(а):

Олег,а ты какую гимнастику делал и какой отдел у тебя ьыл поврежден?

Первый раз L5-S1 которую резали, а сейчас L4-L5, а гимнастика вот: http://www.dikul.net/articles/osteohond … operaciju/

0

697

oleg1973 написал(а):

Первый раз L5-S1 которую резали, а сейчас L4-L5, а гимнастика вот: http://www.dikul.net/articles/osteohond … operaciju/

сПАСИБО...сейчас посмотрю.. https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif

0

698

Юленька написал(а):

Первый раз L5-S1 которую резали, а сейчас L4-L5, а гимнастика вот:

а вообще это как-больно,было ли страшно...как это вообще все было....сейчас читаю ссылку которую ты мне дал..

0

699

Юленька написал(а):

а вообще это как-больно,было ли страшно...как это вообще все было....сейчас читаю ссылку которую ты мне дал..

смотри ЛС

0

700

Доброе утро! Помогите мне пожалуйста, перешлите мой вопрос Екатерине Юрьевне, я слабый пользователь😟 Диагностировали ХМЛ в 2014 году, принимаю Филахромин 400 мг. В марте делала молекулярку, ПЦР, БМО достигнут, ВCR/ABL равна 0,015. ОАК нормальный. Направили к эндокринологу - повышен Паратгормон, на УЗИ обнаружили образование в  паращитовидной железе. Направили на сцинтиграфию ( радиоизотопное  с контрастом) , просили уточнить у гематолога : нет ли противопоказаний к этой процедуре? И  еще один вопрос, если не обнаружат аденому, то назначат приём витамина "Д" , есть ли противопоказания? Заранее благодарна !😃 https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

701

Юленька написал(а):

Спасибо,вот начала в зал ходить и со мной все это произошло....ну тоже думаю,буду ходить на пилатес!!

Здравствуйте!
У моей мамы тоже грыжа межпозвоночная.. Все врачи в один голос рекомендовали гимнастику и бассейн.. Говорят, что бассейн хорошо снимает нагрузку со спины и формирует мышечный корсет.. и не навредит точно.

0

702

Ирина Я написал(а):

есть ли противопоказания?

Ирина,
Вам от Екатерины Юрьевны -

Противопоказаний к проведению исследования и к приему витамина Д нет

0

703

Спасибо Вам большое!  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

704

Юленька написал(а):

грыжа L5-S1 у меня была, уже не могла ходить (разбилась на лыжах в 2001 году)
предложили операцию, но я вспомнила историю Валентина Дикуля, как он сам себя вытащил.
Он смог, а я не могу? уперлась и смогла
Упражнения самые простые сама себе назначила, контроль движений, исключение инерции в движениях.
До сих пор держу себя в порядке, по-прежнему контролирую движения и иногда делаю упражнения

0

705

Remedios написал(а):

грыжа L5-S1 у меня была, уже не могла ходить (разбилась на лыжах в 2001 году)
предложили операцию, но я вспомнила историю Валентина Дикуля, как он сам себя вытащил.
Он смог, а я не могу? уперлась и смогла
Упражнения самые простые сама себе назначила, контроль движений, исключение инерции в движениях.
До сих пор держу себя в порядке, по-прежнему контролирую движения и иногда делаю упражнения

А можете мне сбросить эти упражнения? У мамы грыжи в позвоночнике...

0

706

Еленка написал(а):

А можете мне сбросить эти упражнения? У мамы грыжи в позвоночнике...

да самые простые:
лежа на животе, подъем плеч/подъем ног (сначала по одной)
лежа на спине, подъем туловища/ног
все начинаем помаленьку с небольшой амплитудой, без рывков и инерции, прижимая таз к полу, напрягая ягодицы
начинать можно в кровати

любой инструктор ЛФК вам даст целый список)
тут главное начать делать, а не изнывать от жалости к себе. Будет ли она делать?

0

707

Remedios написал(а):

да самые простые:
лежа на животе, подъем плеч/подъем ног (сначала по одной)
лежа на спине, подъем туловища/ног
все начинаем помаленьку с небольшой амплитудой, без рывков и инерции, прижимая таз к полу, напрягая ягодицы
начинать можно в кровати

любой инструктор ЛФК вам даст целый список)
тут главное начать делать, а не изнывать от жалости к себе. Будет ли она делать?

Она вообще послушная девочка! Расскажу ей. Спасибо!

0

708

Еленка написал(а):

Она вообще послушная девочка! Расскажу ей. Спасибо!

удачи!
и двигаемся тоже также - поджав в себя живот и ягодицы, центрируем позвоночник вверх, учимся двигать всеми конечностями, не затрагивая мышц спины
поднимая что-то с пола, исключительно приседаем, наклоны не наше
и помним, что инерция запрещена, все движения осознанны и продуманны

0

709

Добрый день! Мне гастроэнтеролог назначил сделать КТ брюшной полости с контрастом. На сайте одной из клиник прочитала, что есть противопоказания. Подскажите, пожалуйста, не противопоказана ли эта процедура для больных ХМЛ?  / Принимаю год Дазатиниб, имею БМО в наст.время/. Заранее Спасибо Большое за ответ :)

0

710

Лера написал(а):

Мне гастроэнтеролог назначил сделать КТ брюшной полости с контрастом

Лера,
вам можно! БМО - это уже почти здоровый человек.
Как правило, врачи др. специальностей, если предупреждать о ХМЛ, могут при разных процедурах просить заключение гематолога о возможности на данные вмешательства...

0

711

RAF написал(а):

Лера,
вам можно! БМО - это уже почти здоровый человек.
Как правило, врачи др. специальностей, если предупреждать о ХМЛ, могут при разных процедурах просить заключение гематолога о возможности на данные вмешательства...

RAF, спасибо большое за ответ .  Я, конечно, предупредила врача, но ...

0

712

что делать с неукротимой диареей? с самого начала приема ИТК
первое время я пыталась не обращать внимания, пить лоперамид (два дня без стула, потом снова фонтаны по 5-20 раз за сутки)
есть ли какие-то средства, нормализующие стул?
прямая кишка, по-моему, уже сошла с ума, вывернута, раздражена, боюсь, что то не норма, и чревато последствиями
гематолог пожимает плечами - ну что поделать?

0

713

Remedios написал(а):

что делать с неукротимой диареей? с самого начала приема ИТК

Remedios,
очень тонкий вопрос...
Многие справляются подбором режимов питания и меню.
Как правило, многое сугубо индивидуально.

Мой рецепт в начале был - http://cml-stop.ru/pages.php?page=faq3-1
1.      Желательно, для исключения побочных эффектов в виде тошноты, приступов слабости и дурноты, принимать препарат во время еды примерно в середине приема пищи (для более равномерного усвоения организмом), запивая большим количеством жидкости. Желательно, чтобы жидкость была прохладной (также для более медленного усвоения). Принимать пищу - медленно без спешки.
2.      Желательно препарат с пищей принимать не перед поездкой на транспорте, а после (особенно длительностью более часа), иначе поиск туалета может осложнить вашу жизнь.
3.      Особо горячая и жирная пища при приеме с препаратом также могут вызвать дурноту, слабость и рвоту.
4.      Сразу после приема препарата (первый час или полторы, видимо, это время усвоения) лучше находится в комфортных условиях без интенсивных физических движений. Если при этом, ощущаете приступы наступающей тошноты и слабости, лучше выйти на свежий воздух и медленно походить пешком, созерцая окружающее и думая о приятном,  как правило, - состояние улучшится.

Многим помогает - каши (без масла), запивание киселем (или определенным соком)...

Некоторым - разделение препарата на двукратный прием: утром - 1/2, вечером - 1/2. Что впрочем, не есть хорошо.

0

714

RAF написал(а):

Remedios,
очень тонкий вопрос...
Многие справляются подбором режимов питания и меню.
Как правило, многое сугубо индивидуально.

Мой рецепт в начале был - http://cml-stop.ru/pages.php?page=faq3-1
1.      Желательно, для исключения побочных эффектов в виде тошноты, приступов слабости и дурноты, принимать препарат во время еды примерно в середине приема пищи (для более равномерного усвоения организмом), запивая большим количеством жидкости. Желательно, чтобы жидкость была прохладной (также для более медленного усвоения). Принимать пищу - медленно без спешки.
2.      Желательно препарат с пищей принимать не перед поездкой на транспорте, а после (особенно длительностью более часа), иначе поиск туалета может осложнить вашу жизнь.
3.      Особо горячая и жирная пища при приеме с препаратом также могут вызвать дурноту, слабость и рвоту.
4.      Сразу после приема препарата (первый час или полторы, видимо, это время усвоения) лучше находится в комфортных условиях без интенсивных физических движений. Если при этом, ощущаете приступы наступающей тошноты и слабости, лучше выйти на свежий воздух и медленно походить пешком, созерцая окружающее и думая о приятном,  как правило, - состояние улучшится.

Многим помогает - каши (без масла), запивание киселем (или определенным соком)...

Некоторым - разделение препарата на двукратный прием: утром - 1/2, вечером - 1/2. Что впрочем, не есть хорошо.

принимаю с овсянкой, запиваю водой комнатной температуры
с чем не принимай, диарея со мной

0

715

Remedios написал(а):

принимаю с овсянкой

Remedios,
овсянка на молоке?

М.б. антагонизм...

0

716

RAF написал(а):

Remedios,
овсянка на молоке?

М.б. антагонизм...

заливаю кипятком, самая ненавистная еда для меня, без соли и сахара,
вообще не понимаю, зачем это хрючево солить или как-то приправлять, жую задумчиво)
но это выбор для ХМЛ и панкреатита
молочное, кроме сыра и творога вообще лет 15 не принимаю

0

717

Хотел бы я спросить у врача гемотолога. можно ли мне становится отцом?? если я не достиг полного молекулярного ответа . сейчас 3.5Log. Ремиссия 2 года. Диагноз ОЛЛ мутация хромосомы (t9.t22). пью иматиниб уже два года и буду пить как минимум 1.5 года. Прошёл полный курс тяжёлой химии терапии  (4 высокодозки суточных, дексаметозон, винкристин, Аспарагиназа,6МР).Химия закончилать пол года назад.   http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif

Отредактировано Евгений (2016-10-11 01:23:17)

0

718

Евгений написал(а):

Хотел бы я спросить у врача гемотолога.

Евгений,
иматиниб не препятствие, отсутствие ПМО - тоже. Насчет остального (других препаратов) - не знаю, увы...
Точнее, думаю ответит - врач.

0

719

RAF написал(а):

Евгений,
иматиниб не препятствие, отсутствие ПМО - тоже. Насчет остального (других препаратов) - не знаю, увы...
Точнее, думаю ответит - врач.

спасибо большое за информацию!!!

0

720

Евгений написал(а):

Хотел бы я спросить у врача гемотолога. можно ли мне становится отцом?? если я не достиг полного молекулярного ответа . сейчас 3.5Log. Ремиссия 2 года. Диагноз ОЛЛ мутация хромосомы (t9.t22). пью иматиниб уже два года и буду пить как минимум 1.5 года. Прошёл полный курс тяжёлой химии терапии  (4 высокодозки суточных, дексаметозон, винкристин, Аспарагиназа,6МР).Химия закончилать пол года назад.   

Отредактировано Евгений (Сегодня 03:23:17)

новая сперма каждые три дня образуется, о чем вы переживаете вообще)

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно