ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу

Вопросы Гематологу

Сообщений 751 страница 780 из 1003

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...
Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут -
Часто задаваемые вопросы при ХМЛ
Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...

Теги: гематолог,горячая линия,неотложный,вопрос,список вопросов гематологу

0

751

Юленька написал(а):

ВСЕ...начала два раза в неделю ходить на плаванье)!!

Красава!!!
https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

См. ЛС...

0

752

Юленька написал(а):

начала два раза в неделю ходить на плаванье)!!

Отредактировано Юленька (Сегодня 14:23:22)

Отлично!  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif Выздоравливайте

0

753

станиславна написал(а):

Еще раз хочу спросить,относительно низкого АЧН .Мне гематолог посоветовала пропить метилурацил 3-4 месяца. А в аннотации в противопоказаниях лейкозы,особенно миелоидного типа. Или в стадии ремиссии можно? И еще нужно принимать и препарат и метилурацил.Или сначала повысить лейкоциты,а затем принимать их вместе?

станиславна,
Вам Екатерина Юрьевна пишет -

В своей практике не применяю метилурацил у больных ХМЛ, поэтому комментировать трудно.
Почему не хотите задать вопросы доктору, который сделал это назначение?

0

754

Юленька написал(а):

НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ НАЛИЧИЕ СУБМИКРОСКОПИЧЕСКИХ ХРОМОСОМНЫХ НАРУШЕНИЙ,ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ПРИМЕНЕНИЕ БОЛЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ МЕТОДОВ....ТАК ЧТО ЭТО?

Юленька,
Вам от Екатерины Юрьевны -

Юленьке:
это стандартная фраза, которую можно найти в любом комментарии к любому цитогенетическому анализу в одной из лабораторий Москвы. Не относится к оценке ответа при ХМЛ.
Важно другое: хромосомных нарушений не выявлено. Т.е. норма.

0

755

станиславна написал(а):

Здравствуйте! Еще раз хочу спросить,относительно низкого АЧН .Мне гематолог посоветовала пропить метилурацил 3-4 месяца. А в аннотации в противопоказаниях лейкозы,особенно миелоидного типа. Или в стадии ремиссии можно? И еще нужно принимать и препарат и метилурацил.Или сначала повысить лейкоциты,а затем принимать их вместе?

Добрый день. А мне сегодня гинеколог тоже прописала метилурацил свечи. И я прочитав противопоказания, тоже содрогнулась. Хотя доктор, старалась подбирать мне лекарственные препараты с учетом моего ХМЛ. Не знаю, что теперь делать.😱. Идти с аннотацией и просить заменить? Хотя, я тоже в ремиссии, но страшно рисковать.....

0

756

Лера написал(а):

мне сегодня гинеколог тоже прописала метилурацил свечи. И я прочитав противопоказания, тоже содрогнулась. Хотя доктор, старалась подбирать мне лекарственные препараты с учетом моего ХМЛ. Не знаю, что теперь делать.😱. Идти с аннотацией и просить заменить? Хотя, я тоже в ремиссии, но страшно рисковать.....

Лера,
конечно лучше будет обсудить этот вопрос с вашим лечащим доктором...
С другой стороны, если есть потребность в применении именно этих препаратов, то врач скорее всего их пропишет учитывая риски и ремиссию.

0

757

Добрый день!
Пару месяцев назад начала ходить в тренажерный зал.
Последнее занятие было в субботу, в понедельник сдавала очередной раз анализы - КФК 2000 (с лишним). Позвонили из лаборатории (перепугались там).
Такое было в начале терапии (возможно даже перед началом приема лекарств). КФК была 1000 с небольшим. После снижаться начала, но ниже 200-400 не опускалась. Просто наблюдали, сдаю каждые 2 месяца.
Подскажите, чем это грозит - повышение КФК? Я так понимаю, причина - физические нагрузки.
И обязательно ли мне прекращать тренировки (уж очень не хочется)?
Благодарю за ответы!

0

758

Я знаю, что уже обращалась с подобным вопросом. Мой гематолог сказала наблюдать. Но вопрос про необходимость прекратить физические нагрузки мне не понятен. Так же неясно, чем плохо, что КФК повышен? (если считать, что причина - физические нагрузки)

0

759

Alive написал(а):

Я знаю, что уже обращалась с подобным вопросом. Мой гематолог сказала наблюдать

Alive, ваш вопрос направил Екатерине Юрьевне...
Ну по ходу, вероятно, все в силе насчет предыдущего обсуждения данного вопроса.

Насчет физнагрузок - лично сам не стал бы усугубляться на фоне ХМЛ.
И ещё - нужно поспрашивать спортивных терапевтов насчет повышенного КФК. Так мне кажется...

0

760

спасибо! жду ответа Екатерины Юрьевны

0

761

Alive написал(а):

спасибо! жду ответа Екатерины Юрьевны

...пока нет ответа от Екатерины Юрьевны, мой терапевт сообщает -

0

762

Всем добрый день!!!
Маме 66, 4 года ХМЛ , сейчас проблема с сердцем , нужно делать операцию по замене клапана ! СКАЖИТЕ кто то с таким диагнозом делал уже такую операцию .., Очень переживаем ..

0

763

RAF написал(а):

...пока нет ответа от Екатерины Юрьевны, мой терапевт сообщает -

Я начала контролировать КФК, потому что после постановки диагноза меня включили в программу исследований Филохромина. Перед началом терапии делали обследование, КФК проверяли тоже. Тогда результат был 1000 с небольшим (после родов прошло около 4-5 месяцев - если это связано). Делали узи сердца - норма, в течение года каждый месяц ЭКГ - норма. Показатель снизился до 400-500. Ниже не опускался.
Печень обследовали - все в норме.
Летом начала бегать - поднялся КФК до 800 (писала сюда на форум с этим вопросом), мой врач сказала - наблюдать и выписала аллопуринол (мочегонное, по ее словам - помочь почкам выводить фермент).

Я всю жизнь тренируюсь. В школе-институте довольно серьезно занималась лыжными гонками. КФК никогда не сдавала. Очень хочется докопаться до сути проблемы. Тренировки бросать не хочется, и так работа сидячая, хочется активности. http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif

0

764

Alive написал(а):

Я начала контролировать КФК, потому что после постановки диагноза меня включили в программу исследований Филохромина.

Alive,
заинтересовавшись Вашим случаем, накопал 23 возможные причины повышения КФК, см. - http://sosudinfo.ru/krov/kreatinkinaza-kfk/
Вероятно, имеет смысл в них и "копаться" вместе с вашим терапевтом, консультируясь с гематологом...

А насчет тренировок - НОРМАЛЬНО ВСЁ, что в меру!
Т.е. не до фанатизма. Нормальная ОФП - на мой взгляд, вполне достаточна.

Пациентам с ХМЛ даже в стадии ПМО, в напряженных и изматывающих "лошадиных" видах спорта: марафон, бег на лыжах, футбол-хоккей, поднятие тяжестей...и т.п. и т.д , никогда не достичь приличных результатов. Ибо, у нас, как говорят, исследователи - на 20-30% система кроветворения угнетена ИТК. А ещё нужно "давить" на остаточную долю болезни.
Делайте выводы...

0

765

Alive написал(а):

сдавала очередной раз анализы - КФК 2000 (с лишним)
...
жду ответа Екатерины Юрьевны

Alive,
Вам ответ от Екатерины Юрьевны -

Я бы рассматривала по-другому.
Не чем вредно -а отчего происходит.

И так как в сфере спортивной медицины моя информированность низкая, советовала бы проконсультироваться именно со спортивными врачами. Какие значения допустимы.
И плюс встречный вопрос из предыдущего разговора: что сказали на консультации невролог и эндокринолог.

0

766

RAF написал(а):

Alive,
Вам ответ от Екатерины Юрьевны -

Мой врач не отправила меня на консультацию невролога и эндокринолога. Просто наблюдаем.
По поводу спортивных врачей - не знаю куда обращаться. В физ.диспансере, где я наблюдалась, когда тренировалась в спорт.школе, нет врачей, которые могут проконсультировать в данном вопросе. Мы и биохимию то не разу не сдавали там.
То есть, я понимаю, что мне нужно настаивать, чтобы меня отправили на консультацию к неврологу и эндокринологу. А до выяснения причины тренировки прекратить?

Отредактировано Alive (2016-11-30 23:27:09)

0

767

RAF написал(а):

Alive,
заинтересовавшись Вашим случаем, накопал 23 возможные причины повышения КФК, см. - http://sosudinfo.ru/krov/kreatinkinaza-kfk/
Вероятно, имеет смысл в них и "копаться" вместе с вашим терапевтом, консультируясь с гематологом...

А насчет тренировок - НОРМАЛЬНО ВСЁ, что в меру!
Т.е. не до фанатизма. Нормальная ОФП - на мой взгляд, вполне достаточна.

Пациентам с ХМЛ даже в стадии ПМО, в напряженных и изматывающих "лошадиных" видах спорта: марафон, бег на лыжах, футбол-хоккей, поднятие тяжестей...и т.п. и т.д , никогда не достичь приличных результатов. Ибо, у нас, как говорят, исследователи - на 20-30% система кроветворения угнетена ИТК. А ещё нужно "давить" на остаточную долю болезни.
Делайте выводы...

По поводу того, что в меру. Не сказала бы, что с фанатизмом подхожу к тренировкам. Довольно-таки в меру все и происходит))

0

768

Добрый день! возник такой вопрос- периодическое повышение креатинина (самый большой-163 был) и мочевой кислоты (назначение аллопуринола на 3-4 недели )- это характерно для ХМЛщиков? -или особенность организма индивидуально? Спасибо!!!!

0

769

Alive написал(а):

что мне нужно настаивать, чтобы меня отправили на консультацию к неврологу и эндокринологу. А до выяснения причины тренировки прекратить?

Alive,
Вам от Екатерины Юрьевны -

Я бы не ждала направлений. Лучше выбрать место консультации самостоятельно.

А насчет тренировок, я бы прислушался к моему терапевту -

...дня 3-4ре поживите в спокойном ритме. Не ешьте жирного-острого. Потом, для успокоения можете перездать биохимию с этой опцией...Если ненормально - нужно копать дальше..."

Nata73,
да, это характерно принимающих ИТК.
Конкретнее - узнавайте у своего лечащего гематолога. Заодно, посмотрите динамику по этим показателям за определенные периоды...

Madlen написал(а):

Маме 66, 4 года ХМЛ , сейчас проблема с сердцем , нужно делать операцию по замене клапана ! СКАЖИТЕ кто то с таким диагнозом делал уже такую операцию .., Очень переживаем ..

Madlen,
Лично мне с такими пациентами не приходилось встречаться. Возможно такие и есть...

По теме могу сказать две вещи:
1. Если кардиологи полагают, что требуется такая операция, они обязательно запросят Заключение гематологов о возможности такой операции.
2. Лучше всех по кардиологическим проблемам среди пациентов с ХМЛ - известно Геннадию Ефимовичу Гендлину, д.м.н., профессору кафедры госпитальной терапии №2 Российского национального исследовательского университета, Москва. См. - Кардиотоксичность химиопрепаратов применяемых для лечения ХМЛ
Можете у него проконсультироваться. Координаты найдете там же по ссылке, в конце видеодоклада Гендлина Г.Ю.

Всем - Екатерина Юрьевна будет недоступна до 10 декабря включительно!

Отредактировано RAF (2016-12-01 10:11:37)

0

770

Спасибо! Значит беру все в свои руки))

0

771

какой препарат можно принимать совместно с дазатинибом - азафен или рекситин?

0

772

еще вопрос...
один пациент с ХМЛ жалуется, что ему регулярно отменяют филахромин из-за повышенного уровня амилазы в крови и моче, говорят, что это реактивный панкреатит

я пошукала по своим бумажкам, мне ни разу не проверяли ни амилазу, ни фосфатазу, это норм?
приступов острого панкреатита было уже четыре за время приема филахромина (1,5 года), но ни разу не проверяли эти показатели, да и биохимию делать не очень-то стремятся (дай бог, если раз в полгода, АСТ, АЛТ, билирубин, глюкоза). Более детально проверяют только в столицах?

0

773

Remedios написал(а):

биохимию делать не очень-то стремятся (дай бог, если раз в полгода, АСТ, АЛТ, билирубин, глюкоза). Более детально проверяют только в столицах?

Remedios,
во первых, насчет медвопросов, Екатерины Юрьевны не будет по 10 декабря. См. выше...

Насчет анализов...
Тут такое дело, думаю, по разному.

0

774

Всем привет! Уже прочла,что Екатернины Юрьевны не будет до 10. Но может кто сталкивался с такой проблемой. У старшего внука подозрение на коклюш,он естественно,в прошлые выходные был у нас,т.е в пик заболевания. Я в связи с ослабленным иммунитетом всегда от него подхватываю всякую дрянь.(ротовирус, например). Что нужно предпринять мне до  установления точного диагноза у внука , т.к. это процесс не быстрый,будут брать соскобы и выращивать этот вирус. Может кто подскажет https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif

0

775

станиславна написал(а):

Всем привет! Уже прочла,что Екатернины Юрьевны не будет до 10. Но может кто сталкивался с такой проблемой. У старшего внука подозрение на коклюш,он естественно,в прошлые выходные был у нас,т.е в пик заболевания. Я в связи с ослабленным иммунитетом всегда от него подхватываю всякую дрянь.(ротовирус, например). Что нужно предпринять мне до  установления точного диагноза у внука , т.к. это процесс не быстрый,будут брать соскобы и выращивать этот вирус. Может кто подскажет

Я думаю, не надо паниковать. Симптомов ведь нет никаких? Здоровый обоаз жизни, питания, не контактировать с больными, свежий воздух... а сразу можно было промыть нос, пропллоскать горло, вымыть руки.. Я надеюсь, Ваши страхи бес почввенны. При недомогании обратитесь к врачу. https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0

776

станиславна написал(а):

Я в связи с ослабленным иммунитетом всегда от него подхватываю всякую дрянь

станиславна,
некоторые применяют интерфероны - Клуб любителей Виферона

0

777

RAF написал(а):

Remedios,

Насчет анализов...
Тут такое дело, думаю, по разному.

так дело в том, что галочки не ставят напротив нужных показателей, как заставить?
ну подоставала, наконец-то, за 1,5 года проверят амилазу и фосфатазу, 23 декабря
почему пациент сам должен что-то узнавать и настаивать? я же не гематолог.
то доверься врачу, то ройся сама

0

778

Remedios написал(а):

так дело в том, что галочки не ставят напротив нужных показателей, как заставить?

Remedios,
так и кошке понятно, что любая "галочка" - это деньги за опцию. Все экономят.
Если "приспичит", придется делать. Но, только по необходимости.
Мне, например, точнее врачу, как-то понадобились совсем уж "не профильные" показатели, кои даже в НИИ не делают. Отправился в ИНВИТРО...

А как заставить - КМК только путем обоснования.

0

779

RAF написал(а):

Remedios,
так и кошке понятно, что любая "галочка" - это деньги за опцию. Все экономят.
Если "приспичит", придется делать. Но, только по необходимости.
Мне, например, точнее врачу, как-то понадобились совсем уж "не профильные" показатели, кои даже в НИИ не делают. Отправился в ИНВИТРО...

А как заставить - КМК только путем обоснования.

Некоторые анализы в ИНВИТРОгематологи категорически  не советовали делать... Но если требуется-можно(должно быть так)стребовать с ОМС? https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif

0

780

рпвп написал(а):

Но если требуется-можно(должно быть так)стребовать с ОМС?

Вера, можно!
И многое чего ещё можно стребовать. Например, поездку в МОНИКИ с области, туда и обратно.
НО, столько хождений и времени это займет. Что для душевного спокойствия - проще заплатить... и забыть.

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно