ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу

Вопросы Гематологу

Сообщений 811 страница 840 из 1003

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...
Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут -
Часто задаваемые вопросы при ХМЛ
Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...

Теги: гематолог,горячая линия,неотложный,вопрос,список вопросов гематологу

0

811

Уважаемый RAF, спасибо за таблицу. Я так понимаю мой вариант - желтый, но который? И что это значит на обычном (не медицинском) языке? Мне нужные другие препараты ? Или действительно увеличивать дозу филахромина? Какой выход из положения? Простите, что напрягаю?

0

812

Главное,что этот показатель не растет в сторону увеличения длительное время. http://s2.uploads.ru/TdGcp.gif

0

813

LMarina написал(а):

спустя 2 года при постоянном приеме филахромина этот показатель держится на уровне 1%

LMarina,
согласно таблицы, читаем:
Предостерегающие факторы - если после 12мес лечения обнаруживается BCR-ABL 0.1-1.0%
Неудача лечения -  если после 12мес лечения обнаруживается  BCR-ABL >1.0%
и
Любой период терапии (после 1года) обнаруживается  BCR-ABL <0.1%
Это означает, по меньшей мере, резистентность к данной дозе данного препарата. Перерывы были?

На мой взгляд, нужно озадачить врача с вашими показателями (по меньшей мере, перездав ПЦР и сделав "цитогенетику") и Рекомендации ELN-2013 по лечению ХМЛ:

Ваш вопрос отправил Екатерине Юрьевне...

0

814

LMarina написал(а):

Мне нужные другие препараты ? Или действительно увеличивать дозу филахромина? Какой выход из положения?

Марина, вам пришел ответ от Екатерины Юрьевны -

Присутствовать BCR-ABL может на любом сроке терапии.
Если уровень более 1% к 2 годам лечения, то  эффект не оптимальный. Увеличение дозы оправдано.
Целесообразно выполнить анализ мутаций BCR-ABL, решить, есть ли показания к переводу на вторую линию лечения.

0

815

RAF, большое спасибо за консультацию. Очень признательна Вам и Екатерине Юрьевне! Заболевание обнаружили у меня 2,2 года назад, но препарат принимаю 1,8 лет (в июне будет 2 года), так что, как я поняла, "запас" по времени в 4 месяца по снижению % BCR-ABL у меня есть. Но с врачом проконсультируюсь обязательно. Перерывы в приеме препарата у меня были по 2-3 дня, но редко,только во время приеме антибиотиков, ну совсем не могла принимать филахромин, просто, простите, "выворачивало". Еще раз большое спасибо!

0

816

Здравствуйте!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Мы из Республики Алтай,У нас начались проблемы с поставкой Филахромина с января 17г.В январе на складе где то нашли завалявшуюся(как нам ответили)коробку.Сегодня у нас последние 4 таблетки.На завтра нет.Нам ответили,что в Республике что то "Фармацея" напутала с Закупками.Толи сегодня поступят,толи нет-непонятно!Что нам делать? http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif

0

817

Галина19 написал(а):

Мы из Республики Алтай

Галина19,

0

818

Доброе утро! У меня есть упаковка Филахромина. Я из Москвы, могу выслать Экспресс доставкой. Нужен точный адрес или телефон.

0

819

Ирина Я
Мне нужна упаковка Филахромина.У нас проблемы с  доставкой.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ- ВЫШЛИТЕ!

0

820

Вышлю обязательно! Предварительно позвоню. https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

821

Разрешите вопрос Екатерине Юрьевне:
можно ли на постоянной основе принимать катадолон (в выписке прегабалина мне отказали) от сильной головной боли?
принимаю дазатиниб
Спасибо)

0

822

Remedios написал(а):

Разрешите вопрос Екатерине Юрьевне

Remedios,
отправил...

0

823

RAF написал(а):

Remedios,
отправил...

cпасибо)

0

824

Добрый день, снова хочу обратиться к вам за помощью, получил результат анализа после 6 месяцев приема иматиниба ПЦР 9,823%, после трех месяцев был 8,8%. Получается имаиниб перестал действовать?

Отредактировано Денис (2017-03-31 17:43:25)

0

825

Денис написал(а):

после 6 месяцев приема иматиниба ПЦР 9,823%, после трех месяцев был 8,8%. Получается имаиниб перестал действовать?

Денис,
указываете своему Гематологу о динамике и просите не откладывая повторить "молекулярку" (и "цитогенетику"), по результатам может потребоваться коррекция терапии в виде увеличения дозы (до 600мг) или переход на 2-ю линию...
Удачи!

0

826

Галина19
Добрый день. Такая проблема , к сожалению, повсюду.  Скажите, пожалуйста, а какой препарат вы получаете взамен филохромина? . Мы пьем имаглив (девочка , 11 лет). А последний раз нам выдали "фило".  Может как то можно поменяться?

0

827

Подскажите пожалуйста, гастроэнтеролог прописал препарат пантопразол, в инструкции сказано, что он метаболизируется в печени посредством цитохрома Р450, я правильно понимаю, этот препарат нельзя принимать с филохромином?

0

828

Денис написал(а):

Подскажите пожалуйста, гастроэнтеролог прописал препарат пантопразол, в инструкции сказано, что он метаболизируется в печени посредством цитохрома Р450, я правильно понимаю, этот препарат нельзя принимать с филохромином?

Иматиниб - ингибитор цитохрома 450, т.о. концентрация пантопразола в плазме крови увеличивается. Получается передозировка. Кроме того, судя по инструкции, препарат тяжелый для печени. Если проблемы с печенью, указать врачу на это. А вообще, снижение дозы пантопразола и разнесение приема по времени максимально. Как-то так

0

829

VioD написал(а):

Иматиниб - ингибитор цитохрома 450, т.о. концентрация пантопразола в плазме крови увеличивается. Получается передозировка. Кроме того, судя по инструкции, препарат тяжелый для печени. Если проблемы с печенью, указать врачу на это. А вообще, снижение дозы пантопразола и разнесение приема по времени максимально. Как-то так

Спасибо, понял

0

830

Денис написал(а):

гастроэнтеролог прописал препарат пантопразол

Денис,
Вам от Екатерины Юрьевны -

Могут быть межлекарственные взаимодействия.
Если есть возможность - подобрать препарат из другой группы.

При коротком курсе лечения (7-10 дней) возможно отменить иматиниб на это время (если есть большой молекулярный ответ)

0

831

подключусь к вопросу, что можно вместо омепразола от боли в желудке
и когда его принимать?

0

832

Remedios написал(а):

что можно вместо омепразола от боли в желудке
и когда его принимать?

Remedios,
вам от Екатерины Юрьевны -

Зависит от показаний к назначению. Из-за чего боль. Какой диагноз.
Доктору можно сказать,что омепразол может влиять на концентрацию иматиниба.
Повторюсь, что возможен вариант с перерывом в терапии иматинибом, так как курсы обычно короткие.

0

833

RAF написал(а):

Remedios,
вам от Екатерины Юрьевны -

спасибо)
боль из-за ИТК, раньше такого не бывало (многого у меня не бывало до ХМЛ)
на филахромине вообще постоянно было, на даза- 3 месяца было хорошо, сейчас боли
диагноз - гастрит
никто не предлагал отмены препарата
может ли постоянный прием омепразола влиять на ответ?
и что лучше принимать? когда принимать?

0

834

Remedios написал(а):

может ли постоянный прием омепразола влиять на ответ?

Remedios,

Постоянный прием влиять может. Эпизодически или короткими курсами - нет

0

835

Мама пьет постоянно омез, а получается его пить нельзя(((( чем можно его заменить от боли в желудке? Правда, она пьет 2 часа после приема иматиниба....

0

836

Еленка написал(а):

Мама пьет постоянно омез, а получается его пить нельзя(((( чем можно его заменить от боли в желудке?

Еленка,
для начала стоит разобраться отчего боли.
Если не  побочка от препарата - устранить...

0

837

RAF написал(а):

Remedios,

спасибо!
а омепразол повышает или понижает концентрацию ИТК в крови?
иногда приходится пить постоянно
и это побочка от ИТК,
ибо, например, хеликобактер не выявлен и раньше такого не было
плюс щадящая диета соблюдается

0

838

Еленка написал(а):

Мама пьет постоянно омез, а получается его пить нельзя(((( чем можно его заменить от боли в желудке? Правда, она пьет 2 часа после приема иматиниба....

бывают ситуации, что не обойдёшься, нужно постоянное прикрытие, как говорят гастроэнтерологи, иначе не выдержишь... https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif

0

839

рпвп написал(а):

бывают ситуации, что не обойдёшься, нужно постоянное прикрытие, как говорят гастроэнтерологи, иначе не выдержишь...

вот именно!
потому и вопросы возникают - что можно постоянно принимать, и как это правильно делать
а ответы - отмена или не принимайте, не болейте
так нельзя!
с приемом ИТК у многих возникают побочки, их надо купировать, почему ж не подсказать, как это делать правильно?
я до ХМЛ принимала только левотироксин по утрам, и никакие советы мне были не нужны (хотя сейчас мне по взаимодействию ИТК и левотироксина так и не дали ответ, хотя они упоминаются в инструкциях. Гематолог - это не ко мне, эндокринолог - ой, я не знаю ваших онкопрепаратов! так и ходим по кругу, а ответа на лечение нет. Где хваленые по телевизору врачебные консилиумы? сам лечись, как знаешь, иди домой, не беспокой занятых людей)
а многие вообще никаких лекарств не принимали и горя не знали
нельзя с людьми так! нельзя!

0

840

Remedios написал(а):

а омепразол повышает или понижает концентрацию ИТК в крови?

Дазатиниб. Описание действующего вещества:
"Подавление секреции HCl блокаторами Н2-гистаминовых рецепторов и ингибиторами протонной помпы (фамотидином и омепразолом) уменьшает концентрацию дазатиниба. Их совместное применение не рекомендуется. Одновременное применение с антацидами нежелательно; при необходимости их принимают за 2 ч до или через 2 ч после приема дазатиниба"

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно