Таис написал(а):Сегодня вместо Гливека в пол-ке выдали рецепт на Генфатиниб. У меня хронич. фаза, с сентября увеличили дозу до 600мг. Хотелось бы знать, корректное ли замещение препарата?
Таис, нет!
Подробности тут - 31.08.2012 Дженерики Гливека пошли к пациенту раньше срока...
На форуме "Содействия" пациенты с других регионов тоже бьют тревогу - Ссылка
В ближайшее время, думаю, "Содействием" и пациентами с ХМЛ будут предприняты обращения в соответствующие органы, чтобы ситуацию привести к нормальному виду.
Ведь срок действия Патента Гливека в России - истекает только в апреле 2013 года.
Приведу цитату с опубликованных новостей на нашем сайте по этому поводу: "Юристы говорят о беспрецедентном нарушении патентного законодательства и производителями, и оптовиками. Однако скандальность этой истории придает то, что вето на поставку не наложил организатор торгов — Минздрав, хотя подобный опыт в практике министерства уже был"...
Держите руку на пульсе и активно присоединяйтесь к отстаиванию своих прав по получению качественных лекарств!
То же самое относится и ко всем пациентам с ХМЛ, кому вместо оригинального препарата досрочно начали выдавать неопробованные дженерики...
Вот рекомендации с форума "Содействия"
Необходимо от нас пациентов, которым выдали препарат:
сфотографировать упаковку, инструкцию к применению и написать письмо в нашу организацию ( АНО "Содействие" )с описанием всей ситуации: я такой-то, принимал препарат гливек с такого-то года, по непонятной мне причине получил препарат такой-то, у меня начались такие-то побочные действия, большая просьба повлиять на ситуацию и т.д. Все пишется в свободной форме.
В данной ситуации, нельзя отказываться от бесплатного дженерика, но...
Если во время приема начинаются какие-то побочные действия – ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ их фиксировать в медицинской карте, чтобы потом была возможность документально обосновывать отказ от получения препарата и его приема.
Причем, только после конкретных обращений можно будет уже предметно обсуждать проблему во властных структурах.
По поводу этого -
Таис написал(а):И хотя вариантов нет,"стрессовость" все же присутствует.
рекомендую посмотреть тут - http://cml-stop.ru/viewtopic.php?id=35#p2687
о дженерике Генфатиниб, производства - Laboratorio Tuteur S.A.C.I.F.I.A. (Аргентина)
Как говорят некоторые, эта аффлированная структура компании Teva (Израиль).
Ничего особо страшного не должно случится, но посмотрите побочки на препарат, они несколько отличаются от Гливека - http://www.wiki-meds.ru/lekarstvennie-p … -19158.htm