04.01.2019
+45 день после ТКМ
Давно я не писала, но дома время идет гораздо быстрее, так как много разных дел и приходится больше шевелиться.
29 декабря меня выписали (на +39 день) с мешочком лекарств, так как встать на учет мы до праздников, понятно, не успевали. Показатели крови на момент выписки были: лейкоциты 5, гемоглобин 88, тромбоциты 91.
Перед выпиской обсуждали режим: строгая диета (новые продукты вводим по чуть чуть, максимум 2 в один день и смотрим реакцию), гулять можно, дела по дому делать можно, но все без фанатизма. Анализы сдавать пока 1 раз в 10 дней, и пункция ежемесячно. После праздников 9 января сдам первые анализы. Можно это делать по месту жительства и отправлять врачу по эл. Почте, что очень удобно – не надо ездить на другой конец Москвы.
Дома сразу ушли все стахи про бокс. Если не расслабляться, то и здесь все будет в порядке.
В первые дни меня беспокоил живот – его крутило, и стул был 3-4 раза в день, но сейчас все нормализовалось (перед выпиской меня проверили на инфекции по калу и сказали, что на ртпх это тоже не похоже). Так что скоей всего – реакция на антибиотики.
Что сейчас беспокоит – это, конечно, слабость. Сил нет совсем. Но я себя заставляю: немного готовлю, играю с ребенком, посуду в посудомойке мою (сначала разгружаю, после перерыва загружаю). Стала выходить на улицу гулять (со средним сыном, одна боюсь). Там прямо открывается второе дыхание! Жалко, скоро похолодание. Ниже -10 не рискну выйти.
Еще немного болит голова – так же, когда у меня был низкий гемоглобин. Но не критично.
Еще каждый день измеряю температуру. Если будет выше 38 надо сразу начинать пить антибиотики. Но пока у меня максимум 37, ттт.
За время в блоке я потеряла 7 кг (у меня был запас, так что это даже хорошо). Сейчас аппетит есть, но я почему то потихоньку продолжаю худеть. Хотя кушаю больше, чем в больнице. Но опять же, с учетом моих запасов, пока все ОК.
Неожиданно перед выпиской заболел муж (насморк, температура 37,2), так что дома я без маски только в своей комнате. Даже мелкий к ней привык, хотя до этого не разрешал никому носить маски, ругался. Как мы с ним радовались друг другу! Он и скакал, и смеялся, и болтал без умолку! Это при том, что у меня, по сути, одни глаза видны: на лице маска, сверху шапка))). А вечером мне сказал: Мама, ты больше не пропадай! И старшие дети были очень рады! Так что путь у меня один – полное выздоровление, других вариантов нет.
Это все мои новости на сегодня. Пропадать не буду. Все таки период восстановления год. И его я хочу пройти с вами вместе.