05.02.2019
+77 день после ТКМ
Сегодня ездили в больницу на контроль. Показатели крови все еще очень низкие, хотя прошло уже 2 недели. Сегодня тромбоциты 20, гемоглобин 78, лейкоциты 2,5. За это время тромбоциты переливали 2 раза и 3 раза прокапали иммуноглобуллин по 5 мг (два раза покупали сами, так как рецептов на него пока не дают – нет в наличии, а на один раз это 12 т.р). Герпес затих, а что там с ЦМВ будет понятно в четверг. Сегодня врач сказала, что не понимает почему так падают показатели, так как костный мозг работает хорошо. И по трепану тоже видны улучшения (миелофиброз уменьшается). По анализу крови определяется небольшой процесс ртпх, но проявлений как таковых нет. Завтра опять еду на переливание тромбоцитов и эритроцитарной массы. Конечно, то что врачи пока не понимают в чем причина, напрягает, но я все равно чувствую, что они контролируют ситуацию, просто надо еще немного времени, чтобы разобраться. Не зря все-таки везде пишут, что минимум пол года надо жить рядом с клиникой, так как восстановление протекает у каждого очень индивидуально и рядом должны быть специалисты, которые в этом хорошо разбираются.
Сегодня видела мужчину, которому делали пересадку где то в 66-67 лет. Не думала, что там есть такие возрастные пациенты (точнее, не видела)! Пересадка была от брата, но приживление шло очень долго. И сейчас еще он ходит на разные процедуры, хотя прошло уже больше года.
Так как кишечник у меня все еще работает не идеально, питание мне не расширяют. Но я смотрю на это философски – все еще впереди!
Может кому то пригодится, напишу что я сейчас кушаю:
Завтрак: каши вода+молоко (пшенная, рисовая, манная, овсянка, гречка), омлет, вареное яйцо, сыр, масло.
Обед: суп из нежирной говядины или курицы с морковкой, картофелем или вермишелью.
Полдник: банан, детское питание до года в баночках (яблоко+груша), печенье Традиционное
Ужин: запеченая говядина/кролик/индейка с тушеными овощами (картошка, кабачок, морковь) или с гречкой, запеканка твороженная, макароны с сыром.
Напитки: чай с сахаром, свежесваренный компот, вода.
Хлеб: серый, батон – все без добавок.