Еленка, Ирина Я, lag-nsi, спасибо!!
Ирина Я, каждый зуб всегда очень жалко! Но если без удаления никак, пусть все обойдется без осложнений!
ХМЛ-Стоп, CML-Stop |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Пересадка » ТКМ. Вопросы-ответы, советы и рассуждения. bagirushka_100
Еленка, Ирина Я, lag-nsi, спасибо!!
Ирина Я, каждый зуб всегда очень жалко! Но если без удаления никак, пусть все обойдется без осложнений!
Спасибо, bagirushka_100! К сожалению без осложнения не обошлось. Теперь лечат Альвеолит(воспаление лунки зуба), сказали что при нашем диагнозе это следовало ожидать - низкий иммунитет . Сегодня сняли швы, почистили, промыли и заложили лекарство. Стало полегче, температура снизилась и уже не так дёргает. Надеюсь всё получится. Жаль что долго будет заживать и буду ходить без зуба, сказали нельзя ставить временные пока не заживёт. В общем я теперь как Овечкин(хоккеист) .
Спасибо, bagirushka_100! К сожалению без осложнения не обошлось. Теперь лечат Альвеолит(воспаление лунки зуба), сказали что при нашем диагнозе это следовало ожидать - низкий иммунитет . Сегодня сняли швы, почистили, промыли и заложили лекарство. Стало полегче, температура снизилась и уже не так дёргает. Надеюсь всё получится. Жаль что долго будет заживать и буду ходить без зуба, сказали нельзя ставить временные пока не заживёт. В общем я теперь как Овечкин(хоккеист) .
Привет всем!
Ира я по сей день маюсь с зубами,то одно,то другое,а тут после имплантов каждый божий день на немисулиде,боль не могли понять откуда,да такая что мама не горюй,начиналось все с боли в шее,потом присоединялась боль в горле,потом искры из глаз и истерика от боли и так на протяжении 3-х месяцев,снимки,КТ ни чего не показывало и уже пришла к врачу(до этого ходила к нему через день ,в его смену)говорю,удаляй все нервы.....он отказал и сказал он не он будет если не решит проблему с моим ртом....и методом исключений решил удалить нерв в одном из зубов предположив,что это может быть пульпит и вуууаля у меня все как всегда,нет пульпита в зубе,нет нерва,вообщем пустой зуб и нерв уже даже высох....вообщем лечим сейчас хронический пульпит...посмотрим,поменяли лекарство в зубе и снова все началось,сегодня иду менять в зубе лекарство,может уже скоро закончу с этим ртом!!!
А пошла то только пломбу поменять,а в итоге виниры,импланты ,удаления и коронки с мостами...
Желаю тебе удачи в лечении зубов.
Спасибо, Юленька! Я тоже каждые 2 дня мотаюсь в Боткинскую. Промывают, закладывает лекарства и тоже на немизиде . Удачи тебе и мне! Зато потом будем красавицы с зубами!
Добрый день, bagirushka_100! Какая же вы молодец! Очень рада за вас! Когда читаю молитву" Всецарице ", всегда думаю о вас и всех нас (ХМЛщиках) , прошу помочь нам ! Сейчас лежу в Боткинской в Челюсно лицевой хирургии, будут удалять кисту в корне зуба, печаль в том что вместе с зубом . Но это всё ерунда. Мелочи жизни, прорвёмся! Ещё раз поздравляю вас , да и нас ! . Будем ждать от вас писем.
Ириночка,привет!
Как прошло удаление кисты?
Как твое состояние,как у тебя вообще дела?
А то пропала сума куда то?(
Привет, Юленька! Сейчас уже всё нормально. Заживает лунка зуба конечно не так быстро как хотелось бы, но уже не болит. На прошлой неделе сделали слепок, надеюсь скоро сделают нейлоновый съёмный протез( так называемую "бабочку"). Пока буду ходить с протезом. У меня ещё на втором зубе небольшая гранулема, её тоже нужно будет удалять. Пока она не беспокоит ничего делать не буду, надо от этой операции ещё отойти. 5 ноября сдала молекулярку, получила на три месяца Дазатиниб (обычно выписывали на два месяца), Новый год. 28 ноября собираюсь на семинар по ХМЛ в Боткинскую, если получится. Как у тебя дела? Как твои зубы?
22.112019
+ 1 год и 2 дня после ТКМ
Ну вот и наступил этот день. Еще одна очень важная отсечка. Год назад 20го ноября 2018 года мне сделали пересадку костного мозга от донора (родного брата). В мае был поставлен диагноз, потом было море слез, полгода ожидания операции. И вот ноябрь, стерильная палата, 10 дней высокодозной химиотерапии, новый костный мозг и борьба за выживание. Первые 8 месяцев были очень сложные – вирусы, низкие показатели крови, еженедельные трансфузии, тяжелая пневмония. А потом, врачами было найдено решение, которое кардинально изменило ситуации и после 16 июля началось восстановление организма и мое возвращение к обычной жизни.
Как я живу сейчас?
Где-то раз в месяц я сдаю анализы и отправляю врачу на контроль. Раз в три месяца мне делают контрольную пункцию. По анализам все неплохо. (Крайняя пункция была в сентябре). Есть моменты, которые пока не дают расслабиться – признаки РТПХ по крови, показатели печени еще не в норме. Но это ожидаемо и не критично.
Раз в месяц подхватываю вирусы, но не в тяжелой форме. Сразу начинаю пить антибиотики, и это работает. Регулярно прокапываю иммуноглобулин, чтобы снизить риски.
Диета значительно расширилась – много уже чего могу себе позволить, включая бокальчик красного вина!
И да, с 1го октября я вышла на работу. Как-то немного неожиданно все получилось, но я не жалею. Мыслей о болезни все меньше и меньше, так как думать об этом просто некогда. Переключение полное! В первые дни, услышала очень много комплиментов (мало кто знал, что со мной произошло) – как классно я похудела и, что короткая стрижка мне очень идет, и вообще, у меня классный новый лук). Я, на самом деле, привыкла к коротким волосам и чувствую себя очень органично сейчас.
Ну и, кроме работы, занимаюсь детьми и домом. Как все обычные люди. Короче, жизнь налаживается!
Хотела написать вам, потому что знаю, что многие переживают за меня. И еще, положительные примеры нам всем очень нужны. Я помню, как искала их. И цеплялась за каждую такую историю. Хочу поддержать всех, кто борется. И пожелать большого терпения и удачи!
И да, с 1го октября я вышла на работу.
bagirushka_100, ты и твой положительный опыт, очень дороги нам! Поверь...
Всегда рад получить от тебя радостную весточку, что всё намана!
Продолжай в том же духе. Единственно, НЕ ПЕРЕТРУЖДАЙСЯ! Пусть работа подождет.
Радуйся жизни, радуй близких - и это главное, для чего мы пришли в сей мир!
Bagirushka_100, добрый день! Я очень рада твоим успехам!!! Неужели прошёл год? Как быстро летит время! Ты уже работаешь - фантастика!!! Молодец, так держать!!! Особо не перетруждайся - береги себя! Ты нам нужна . Будет оказия - пиши нам, мы будем ждать!
RAF, Ирина Я, спасибо за поддержку! Вы правы, с работой я могу загнаться. НО, и я сама и мои близкие постоянно мне напоминают, что надо без фанатизма, аккуратненько. И я постоянно об этом помню и торможу коней, если чувствую, что слишком разгоняюсь.
Просто всю жизнь работала и просидев год дома поняла, что пока еще есть и желание потрудиться и силы понемногу появляются. Конечно, подстраховываюсь везде, где могу (работаю 4 дня в неделю, осторожничаю с общественным транспортом, завела себе на работе прибор по борьбе с микробами, не езжу в командировки и т.д.). Ведь я очень хорошо помню через что прошла и что эта история пока еще не закрыта.
Буду писать иногда. Для позитива! Всем выздоравливать и пожизненной ремиссии!
работаю 4 дня в неделю,
bagirushka_100,
когда-то я начинал 4раб/дня, сокращенный раб/день... и вообще свободный график (в основном мимо пиков в общественном транспорте или езда только на собственном транспорте). По возможности - отдельный кабинет...
Затем - "удаленный офис", т.е. дома, потом фриланс...
Когда перешел на "работу дома", только тогда понял - сколько сил уходит на соблюдение режима при работе в офисе (и ск. труда стоит "собрать себя" чтобы поехать в офис)
Поэтому, пусть не полный тариф по з/п, но лучше "свободный график"... Хотя, мои боссы-друзья, всегда мне шли навстречу, т.е. фактически для них я был "темой для благотворительности"...
Кстати, инвалидность - оформлена?
RAF, отдельный кабинет есть). Возможности работать удаленно или на фрилансе пока нет. Посмотрю как оно пойдет. Пока вроде нормально. Дома сидеть совсем не мое. Надо человеческое общение). Да и работа такая, что присутствие в офисе подразумевается. Да и нравится мне здесь, если честно).
Инвалидность не оформляла. Пока было совсем плохо, сил на это не было. А когда пошло восстановление, то вроде бы и не зачем.
bagirushka_100, рада читать от Вас хорошие новости. Позитива Вам в жизни и побольше и все будет ХОРОШО!!!
вроде бы и не зачем.
bagirushka_100,
Как твои зубы?
Ира ,привет!
У меня все прошло,боли закончились.
Осталось на данном этапе обточить два зуба и поставить две м/к коронки.
И цеплялась за каждую такую историю. Хочу поддержать всех, кто борется. И пожелать большого терпения и удачи!
Ураааааааа!
Здорово!
Очень рада!
Ты взяла правильное направление!
Так держать и все что ты захочешь ,будет!
- пенсия пусть и небольшая, вроде в Мск - до18тр
Привет)))
Ни чего подобного))))
Моя пенсия составляет 9 600 и всеми льготами соответственно перечисленные выше, пользуюсь...18 это наверное при инвалидности 2 или первой группы?
Моя пенсия с 3500 за 10 лет выросла до 9600)))
Моя пенсия составляет 9 600 и всеми льготами соответственно перечисленные выше
Юленька,
это с какой регистрацией/пропиской?
Юленька,
Москва другое государство, с развитой социальной политикой.
У нас тоже никаких льгот, даже проезда на ОТ нет
Прописка в Мск.
Прописка в Мск.
Юленька,Ю
это в Мск у тебя пензия 9труб?
Вероятно у тебя регистрация недавняя и не подпадаешь под соцнадбавки...
Привет!
Да,прописана в Мск. с 2017 года.
А так ,да получаю 9600.
А что необходимо какое то определенное время прожить (быть прописанной в столице)и пенсия увеличиться или так и останется?
А что необходимо какое то определенное время прожить (быть прописанной в столице) и пенсия увеличиться или так и останется?
Юленька, после 10-ти лет прописки в Москве пенсия существенно увеличится, уже сейчас доплачивают до 19500 руб: "Если неработающий пенсионер (как и отдельные категории работающих пенсионеров и инвалидов) зарегистрирован по месту жительства в Москве в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к Москве территории) не менее 10 лет, доплата будет установлена до уровня городского социального стандарта. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27.08.2019 № 1093-ПП «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2018 г. № 1525-ПП» с 1 сентября он повышается с 17 500 до 19 500 рублей" Подробнее http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news … /29/188342
PS. Почему-то ссылка не хочет вставляться правильно...
Отредактировано sandrea (2019-12-17 14:16:54)
Юленька, после 10-ти лет прописки в Москве пенсия существенно увеличится, уже сейчас доплачивают до 19500 руб: "Если
Привет,т.е в любом случае должна быть ПРОПИСКА,не проживание,а именно прописка в течении 10 лет...?
в любом случае должна быть ПРОПИСКА,не проживание,а именно прописка в течении 10 лет...?
Юленька, ты правильно понимаешь...
Причем это ввели не так и давно.
Юленька, ты правильно понимаешь...
Причем это ввели не так и давно.
Да мне вроде говорили как про 5 лет)))
Да мне вроде говорили как про 5 лет)))
Именно 10 лет И вообще узнайте поточнее в пенсионном фонде. Я как-то этой темой интересовалась,так я, например, поняла так, что на момент получения пенсии надо уже 10 лет в Москве прожить чтобы надбавки получать.
01.06.2020
+1,5 года и 10 дней после ТКМ
Всем добрый день!
Очень давно я не была здесь. А причина очень простая – у меня самая обычная жизнь! Семья, дети, дом, работа. Все как у всех. Многое уже забылось…
В декабре и марте делала пункцию. По анализам все хорошо. Единственный минус - были положительные титры на герпес, и я пропивала цивалган. За это время так же подхватывала какие-то обычные вирусы и бактерии (в основном связанные с горлом), так что антибиотики я принимала где-то раз в 2 месяца. Часто, конечно, но пока так. Никаких лекарств, по поводу ТКМ я сейчас не пью. Врач даже отменила Урдоксу, так как показатели печени приходят в норму. Где-то раз в 2 месяца прокапываю иммуноглобулин, но это связано с историей с коронавирусом для поддержки иммунитета. Понятно, что я попадаю в группу риска.
Что по самочувствию. Каких-то сильных жалоб у меня нет. Иногда болит голова, но я скорее связываю это с какими-то внешними факторами (недосып, перегрузка). Работаю над этим, чтобы все это минимизировать, и в основном, успешно. Хотели сделать с врачом МРТ, но из-за отмены всех плановых обследований перенесли на неопределенное время. Кушаю все. Диеты нет, разве что для удержания веса). Стандартная история всех женщин).
Что очень радует, так это то, что ко мне вернулась энергия. И у меня ее даже больше, чем было до ТКМ, так как гемоглобин сейчас где-то 130, а не 60). Я работаю (на удаленке), занимаюсь домом, детьми и много хожу – почти 10 км ежедневно (очень полезная привычка, которая у меня появилась благодаря пересадке).
В двух словах – живу полной жизнью! С позитивом смотрю вперед. Есть много интересных планов. Иногда, конечно, накатывает. Вспоминаю, что еще год назад ситуация была так себе. Перспективы туманны, что делать – непонятно (костный мозг не работал, еженедельные трансфузии эр. Массы и тромбоцитов). Ведь только после 2й пересадки в конце июля ситуация для меня кардинально изменилась! Поэтому всем желаю не опускать руки, верить врачам (кстати, моя врач, всегда на связи и я очень ей благодарна за все!!!) и не перекладывать на себя чужие истории.
Всем желаю крепкого здоровья!
Здравствуй, bagirushka_100! Совсем недавно думала о тебе. Захожу на сайт и не вижу от тебя вестей уже давно. Как быстро время летит - уже 1,5 года прошло, а как будто совсем недавно переживали, волновались. Слава Богу у тебя, относительно, всё нормально! Я очень рада за тебя!!! Главное живём!!! У нас сын переболел внебольничной пневмонией. Лежал в больнице, поражение лёгких было 39% . Было очень страшно. Мы тоже подхватили, но в лёгкой форме. В общем весь май лечились. Сын и муж сегодня вышли на работу. Надеюсь всё это у нас закончилось. Очень хочу что бы скорее закончилась пандемия. Всем желаю здоровья!!! bagirushka_100 ты боец! Удачи, здоровья, счастья тебе и твоей семье!!!
ИринаЯ,тезка, вот на вашу семью то навалилось! Намного тяжелее своих болячек это когда что то не так с близкими. Особенно с детьми и не важно сколько им лет - 5 или 25.
Я слышала, что молодые хорошо восстанавливаются после этой болячки, но нужно время. Хорошо, что для вас это уже пройденный этап. Сама даже не знаю как к этому всему относиться. С одной стороны история явно очень раздута СМИ и не только, а с другой стороны, действительно, кто то очень тяжело болеет и не все с этим справляются(((. Я аккуратничаю как могу, но сидеть в 4х стенах не готова. Никак не могу с этим согласиться. Надо двигаться, дышать свежим воздухом, но соблюдать меры предосторожности в общественных местах. То, что сейчас уже и на улицах надо в масках ходить, считаю полным бредом. Но это мое мнение.
Спасибо за добрые пожелания!
Всем нам здоровья!!!
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Пересадка » ТКМ. Вопросы-ответы, советы и рассуждения. bagirushka_100