ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » «Нативу» обязали отозвать из оборота Дазатиниб-натив

«Нативу» обязали отозвать из оборота Дазатиниб-натив

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Alex.wood написал(а):

Вопрос к опытным людям кто с этим сталкивался - как поступать в таком случае? Самому пока покупать и потом добиваться возмещения? Только на дазатиниб-нативу адекватная цена в аптеках по Мск есть.

Alex.wood, писать (на мейл), звонить - жаловаться Росздравнадзор, департаменты/отделы лекобеспечения региональных/областных МинЗдравов.
Подробнее, тут -
Алгоритм действий для получения препаратов 2/3 линии
Что делать: если отказали в противоопухолевых препаратах

0

32

RAF написал(а):

Alex.wood, писать (на мейл), звонить - жаловаться Росздравнадзор, департаменты/отделы лекобеспечения региональных/областных МинЗдравов.
Подробнее, тут -
Алгоритм действий для получения препаратов 2/3 линии
Что делать: если отказали в противоопухолевых препаратах

Большое спасибо! http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif

0

33

Alex.wood написал(а):

Друзья, не выдают в Москве Дазатиниб и Спрайсел...и походу так по всей стране, мне сказали что Спрайсела вообще больше не будет. На Дазатиниб-натив есть надежда, но лишь в ближайшие месяц... Вопрос к опытным людям кто с этим сталкивался - как поступать в таком случае? Самому пока покупать и потом добиваться возмещения? Только на дазатиниб-нативу адекватная цена в аптеках по Мск есть.

Добрый день! Мне на июнь выдали Нативу, а на июль и август Спрайсел.  Надеюсь, что всё-таки Спрайсел нам оставят. Но как знать.....Ситуация в мире меняется каждый день 🤔. Но вот за малекулярку придется опять платить. Мне сказали, что программу закрыли🙁 Правда, есть какие-то списки, по которым кто-то делает малекулярку бесплатно. Меня в этом списке нет. Эх😞😊

Отредактировано Лера (2020-06-19 00:36:33)

0

34

Alex.wood написал(а):

Друзья, не выдают в Москве Дазатиниб и Спрайсел...и походу так по всей стране, мне сказали что Спрайсела вообще больше не будет. На Дазатиниб-натив есть надежда, но лишь в ближайшие месяц... Вопрос к опытным людям кто с этим сталкивался - как поступать в таком случае? Самому пока покупать и потом добиваться возмещения? Только на дазатиниб-нативу адекватная цена в аптеках по Мск есть.

Кто сказал? какая дозировка у вас? в боткинской не дают? получали обычно в аптеке у ипподрома?

0

35

Денис33600 написал(а):

Кто сказал? какая дозировка у вас? в боткинской не дают? получали обычно в аптеке у ипподрома?

В аптеке у ипподрома. Сказали упаковки 50 мг Дазатиниб-Натива появится в ближ неделю/и, а о 140 мг пока вообще новостей нету.

0

36

Alex.wood написал(а):

Денис33600 написал(а):

В аптеке у ипподрома. Сказали упаковки 50 мг Дазатиниб-Натива появится в ближ неделю/и, а о 140 мг пока вообще новостей нету.

рецепт то есть на руках остался? а кто врач в боткинской кто выписывает вам и он что выписал и не предупредил вас

0

37

Денис33600 написал(а):

рецепт то есть на руках остался? а кто врач в боткинской кто выписывает вам и он что выписал и не предупредил вас

Да все есть, связался с аптекой - рекомендовали пока переписать рецепт на 50 мг он должен появится. В тот день врачи всех предупреждали что Дазатиниба почти не осталось. Здесь больше вопросов к тем кто проводит тендеры и закупки. Имя врача раскрывать не хочу публично.

0

38

Alex.wood написал(а):

Денис33600 написал(а):

Да все есть, связался с аптекой - рекомендовали пока переписать рецепт на 50 мг он должен появится. В тот день врачи всех предупреждали что Дазатиниба почти не осталось. Здесь больше вопросов к тем кто проводит тендеры и закупки. Имя врача раскрывать не хочу публично.

а какую дозировку пьете?

0

39

Денис33600 написал(а):

а какую дозировку пьете?

140мг

0

40

Alex.wood написал(а):

Денис33600 написал(а):

а какую дозировку пьете?

140мг

а в итоге то, что сейчас говорят? даже натив 50 не дали? или говорят и его нету?

0

41

а у кого то есть именно решение врачебной комиссии о назначении именно спрайсела? а не натив по жизненным показаниям

0

42

Денис33600 написал(а):

а у кого то есть именно решение врачебной комиссии о назначении именно спрайсела? а не натив по жизненным показаниям

для этого надо желание врача, а как его простимулируешь?

0

43

Remedios написал(а):

для этого надо желание врача, а как его простимулируешь?

Это действительно не просто. Мне например в Московской области онколог сначала отказала, пошла к заведующей отделением-та тоже отказала. Я нажаловалась на них на сайте "добродел" там быстро ответили и передали мою жалобу заведующей спец.помощью по моему району и только через неё удалось повлиять на врачей, чтобы создали комиссию, написали все бумаги о непереносимости препарата, чтобы выдавали не по действующему веществу таблетки, а по торговому наименованию препарата и подали эти документу в мин.здрав Московской области. НО в минздраве отказали, сославшись, что денег нет на закупку препарата.... тогда правда указа не было нового, что можно получать таблетки по торговому наименованию.

Сейчас я прописалась в Москве, по Москве мне сказали, что есть портал "активный гражданин" куда тоже можно жаловаться на врачей и оперативно решаются вопросы, пока не пробовала.

0

44

Спрайсел выдают в Боткинской, 50 и 70, кто ждал, все вперед, можно и без записи их посетить, у кого в этом потребность сильная

0

45

Денис33600 написал(а):

Спрайсел выдают в Боткинской, 50 и 70, кто ждал, все вперед, можно и без записи их посетить, у кого в этом потребность сильная

класс, когда завезли? Мне выдали Нативу две недели назад...

0

46

Alex.wood написал(а):

Денис33600 написал(а):

класс, когда завезли? Мне выдали Нативу две недели назад...

завезли можно сказать прямо в данный момент, а на складе лекарственного обеспечения все уже были в курсе о наличии две недели назад, просто некоторым было лень позвонить и узнать, а вам уже две недели назад могли спокойно выписать рецепт и вы бы отдали его на отложенное обеспечение и получили бы препарат на этой неделе до среды

Отредактировано Денис33600 (2020-08-04 10:06:37)

0

47

Денис33600 написал(а):

е обеспечение и получили бы препарат на этой неделе до среды

Звонил, узнавал. Именно две недели назад, сказали есть только 50 мг Натива и когда будет 70мг или спрайсел неизвестно...Обычная повседневная неразбериха.

0

48

Alex.wood написал(а):

Денис33600 написал(а):

е обеспечение и получили бы препарат на этой неделе до среды

Звонил, узнавал. Именно две недели назад, сказали есть только 50 мг Натива и когда будет 70мг или спрайсел неизвестно...Обычная повседневная неразбериха.

я не вас имел в виду) заведующей аптеки и руководству гематологов Боткинской лень было позвонить в центр лекарственного обеспечения, как только я оформил документы на денежную компенсацию лекарства, необходимого мне и отсутствующего в аптеке, которая платиться из бюджета больницы, то в течении короткого времени вместо денег нашлись все доступные Спрайсела дозировкии и 70 и 50
а о том что они будут в московском минздраве знали уже несколько недель как

Отредактировано Денис33600 (2020-08-04 13:24:43)

0

49

Денис33600 написал(а):

как только я оформил документы на денежную компенсацию лекарства

Могли бы вы подробнее расписать " как только я оформил документы на денежную компенсацию лекарства" как это сделать? Какой алгоритм?)

0

50

Всем привет!! Скажите,у меня в июле закончился срок справки на филахромин,до сих пор ещё нет её,но главное,могут ли в новой справке,а у меня стоит, именно по торговому наименованию, филахромин,написать что то другое, или не имеют права заменить филахромин на иматиниб?

0

51

Alex.wood написал(а):

как только я оформил документы на денежную компенсацию лекарства

Расскажите,как и где оформить ??

0

52

Добрый день! В четверг получила Дазатиниб и в аптеке мне сказали, что одну упаковку надо выпить в сентябре, т.к. у нее срок годности заканчивается. Я согласилась. Мне последнее время часто дают со сроком , который вот- вот закончится. А сегодня посмотрела , а на упаковку, а там написано ГОДЕН ДО 09.2020:((.  И что-то я растерялась.  Действительно можно принимать ещё сентябрь? Или ДО значит ДО и август -это последний месяц приема? Помогите разобраться

0

53

Raf, а вы не могли бы адресовать мой вопрос Екатерине Юрьевне по поводу приема препарата в сентябре, если на упаковке написано ГОДЕН ДО 09.2020?  Мой доктор в отпуске, не могу с ней связаться. Заранее благодарю. P.s. понимаю, что вопрос так себе по важности, но как то тревожно все равно. Может ещё кому-то пригодится это... Спасибо.

0

54

Лера написал(а):

не могли бы адресовать мой вопрос Екатерине Юрьевне по поводу приема препарата в сентябре, если на упаковке написано ГОДЕН ДО 09.2020?

Лера,

0

55

RAF написал(а):

Лера,

Спасибо большое. Постараюсь не думать о его сроке ).

0

56

Подскажите, очень любопытно. Кто в какое время принимает Дазатиниб? Я натощак, но чувствую что желудок с кишечником поплыли и последние недели сильно(. Врач посоветовала принимать в другое время и посмотреть за эффектом, вот думаю принимать табллетки через час после завтрака. В инструкции написано что прием пищи сильно почти не влияет на абсорбцию Дазатиниба.

0

57

Я принимаю только после еды, всегда! Привыкла после завтрака. Желудок нормально себя чувствует.  http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

58

Alex.wood написал(а):

прием пищи сильно почти не влияет на абсорбцию Дазатиниба.

оригинальный - проблем нет, от нативы сильно болит желудок

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » «Нативу» обязали отозвать из оборота Дазатиниб-натив

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно