Всегда меня интересует вопрос о запрете и разрешении продуктов питания тех или иных продуктов питания. Когда врачи запрещают или разрешают чем они руководствуются? Ведь нам недостаточно знать "можно " или "нельзя", хочется знать еще и "почему". Например Давид Серван-Шрейбер всегда в своих советах ссылался на ссылки определенных ученых. Приобрела несколько книг о продуктах питания при онко болезнях. Они из серии "Рак победим": Доктор Ришар Беливо и Дени Женгра "Продукты против рака" Пища как новое лекарство от онкологии, "Почему японцы не стареют" Новый образ жизни, Б.ДЖ.Уилкокс, Д.К.Уилкокс и М. Судзуки, "Скажи раку НЕТ" Как без лекарств победить онкологию. Последняя вообще может стать настольной книгой в питании для нас. Написана очень доступным языком со всеми ссылками и обьяснениями. В ней кое что пишется и про питание при лейкозе. Конечно без веры в выздоровление и без наших лечащих врачей нельзя обойтись, но такая литература тоже большая помощь в лечении. Дмитрий затронул вопрос о том что мед это пищевая добавка. Но почему? Мне всегда казалось что мед это натуральный продукт как и все то что мы едим. Или я чего то недопонимаю в этом смысле? И все таки мне кажется что большое внимание надо уделять продуктам которые очищают кровь и поднимают иммунитет. Я не говорю о продуктах которые усиливают кроветворение, это отдельная тема, требующая очень внимательного и осторожного подхода. В книев "скажи раку НЕТ" есть примерный перечень " полезных" продуктов и "не полезных", Что то полезное из этих книг можно для себя оставить. Буду очень рада если эта литература кому нибудь поможет. Может кто нибудь встречал обоснованную литературу о совместимости тех или иных продуктов питания с Гливеком? Думаю что чем больше мы будем знать о своем заболевании тем легче в лечении.
Добавление Админа
Ганна, с Вашего любезного разрешения, вставляю картинки книг...
Отредактировано Ganna (2012-01-22 12:25:47)