Zdravoe представляет ТОП–6 продуктов, защищающих от вредного воздействия солнечных лучей.

Солнце не только дарит тепло и красивый загар, но может и навредить...
Крем для защиты от ультрафиолета обязателен, также стоит налегать на продукты–антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного излучения. На самом деле, перечисленное ниже, - это часть всем известного средиземноморского рациона и есть... Подробнее - О средиземноморской диете
Во всяком случае, никому ещё не навредило!
Это особо полезно может быть нам в летную пору. Питаться морским рационом и просто гулять под солнцем, вдоль берега моря, - что может быть лучше? Будьте Здоровы!

http://s4.uploads.ru/0p1bc.jpg

1. Продукты, богатые омега–3 кислотами. Омега–3 ненасыщенными жирными кислотами в особенности богата жирная рыба и моллюски. Кроме положительного влияния на нервную систему и когнитивные процессы, омега–3 жиры снижают риск развития раковых заболеваний и защищают клетки от повреждения свободными радикалами.
2. Фрукты и овощи оранжевого и красного цвета. Ликопин и каротиноиды, обеспечивающие характерный окрас овощей и фруктов, обладают мощной антиокислительной активностью. Эти антиоксиданты помогают организму избавиться от свободных радикалов и улучшают защитные свойства кожи от УФ–лучей.
3. Черный шоколад. Вкусный тонизирующий и антидепрессивный продукт. А сила флавоноидов (антиоксидантов, содержащихся в темном шоколаде) помогает поддерживать в коже нормальный водный баланс.
4. Крестоцветные овощи. Брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, редиска, хрен, руккола и дайкон – все эти овощи семейства крестоцветных, богатые минералами, витаминами и антиоксидантами. Кроме того, в их состав входят сульфорафаны — ряд противораковых соединений, которые увеличивают способность кожи защищаться от раковых клеток.
5. Зелень. Свежие травы, в частности петрушка, базилик, шалфей и розмарин, содержат антиоксиданты и фолиевую кислоту, которая благотворно влияет на работу нервной системы, сердца, улучшает состояние кожи и препятствует развитию онкозаболеваний.
6. Зеленый и черный чай. Полифенолы, входящие в состав этих продуктов, имеют способность блокировать развитие раковых клеток. А ряд исследований свидетельствует о том, что даже одна чашка чая в день может снизить риск развития меланомы.

Источник - zdravoe.com

Теги: zdravoe.com, продукты защищающие от солнца, защита, ультрафиолет, антиоксиданты, УФ–лучи,Лето!

Отредактировано RAF (2013-07-19 21:14:09)