Мне кажется,что если организм подвержен аллергиям,то при таком длительном приеме наших препаратов,она несомненно будет.Так как происходит накапливание в организме. У меня,например,до приема филахромина был и отек Квинке и аллергический ренит,и крапивница. И вот,сейчас,после 6 месяцев приема филахромина началась сыпь,типа крапивницы.Зудит,чешется,в одном месте затихнет-в другом начинается.Мажу фторокортом,когда уж совсем нет сил,чтоб не расчесывать до крови и пью кларетин. А куда деваться? У меня у племянника аллергия,так он всю жизнь на противоаллергических препаратах сидит,да и сейчас вообще мало людей не подверженых аллергии. Потом,мы сами помогаем ей проявляться-едим сладкое,пьем кофе,чай,копчености,так можно перечислять долго. Нужно выводить токсины из организма прежде всего большим количеством простой воды-не менее 2 литров в день и обязательно-диета,причем строгая.Вместо чая-вода с лимоном.То,что у нас происходит ,я думаю можно перебороть. Другое дело,нам на школе показывали фото,где аллергия была в виде больших язв на теле,вот там уж все ,препарат противопоказан. Так,что нужно помогать своему организму. Успехов.