ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Стоит ли добиваться перехода на ИТК2? Станиславна

Стоит ли добиваться перехода на ИТК2? Станиславна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всех с праздником! У меня вот такой вопрос. Все это замечательно,что можно приехать на консультацию в Москву. Допустим здесь определят, что нужно переходить на ИТК2. Далее мы опять едем в свои регионы,где нам ИТК2 не дадут. Вот у нас в Самаре,я сейчас начала общаться с людьми, у которых лечение 18 месяцев,а ф.х. 7.7%,мутаций нет,пейте еще полгода 400мг. Далее не поможет,переведем на 600мг,а человек не может принимать 600мг,низкие показатели крови. Другой пациент через 4 года вышел на ПЦО на ИТК1. Т.е, если нет мутаций,то только ИТК1.
--------------------------------------------------------------------
Стоит ли добиваться перехода на ИТК2 преодолевая трудности? Станиславна

Теги: перехода на ИТК2, стоит ли, Станиславна

0

2

станиславна написал(а):

Допустим здесь определят, что нужно переходить на ИТК2. Далее мы опять едем в свои регионы,где нам ИТК2 не дадут.

станиславна,
а многие ИТК2, тем не менее, добиваются...

Говорят, в последнее время стало проще...
Здесь в Москве, или в региональных гемцентрах (областных) по предоставлению документов (направления на консультацию, выписки, эпикризы, анализы) - получают Заключения на переход на 2-ю линию. На местах - сдают эти Заключения и по истечении положенных сроков - начинают получать ИТК2.
Иногда не без трений...До прокуратуры и судов доходят.
Помогают им в этом региональные филиалы ВООГ "Содействия".

Почитайте тут вопросы и ответы на эту тему - Назначили 2-ю линию. Как получить?
Можете непосредственно к добившимся обращаться, в том числе в Самаре и области, думаю помогут советами "Куда-Чего?"...

0

3

Спасибо, свяжусь с Верой,мы соседи,она из Ульяновска. http://s2.uploads.ru/TdGcp.gif

0

4

станиславна написал(а):

У меня вот такой вопрос.

станиславна,
Вам Екатерина Юрьевна передает -

Очень многие пациенты уже добились обеспечения по месту жительства.

К сожалению, очень часто через суды.

Но если речь о выборе: получать неэффективную терапию или добиваться эффективной, то какой еще может быть вариант?

Резистентность при ХМЛ может развиваться месяцами, а прогрессия в итоге может случиться и очень быстро.

Не запугивая, не скрывая, не утверждая, что все только так, а не иначе, могу сказать, что дело достаточно серьезно, если нет ответа на лечение. Повторюсь, что возможен вариант улучшения на 6 мес. терапии, если будет полная доза препарата и непрерывный его прием. Если не выявлено  мутаций, а резистентность есть, то перевод на ИТК2  показан.

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Стоит ли добиваться перехода на ИТК2? Станиславна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно