ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Лечение бронхита

Лечение бронхита

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здравствуйте! Заболел бронхитом, очень плохо отходит мокрота. Принимаю АЦЦ, ингаляции, грудной сбор. Ничего не помогает. Подскажите, можно ли применять медицинские банки? Спасибо!

0

2

С ингаляциями с нашей болезнью нужно быть очень поосторожней, не увлекайся. Зимой тоже был очень сильный бронхит, спас только чай с малиной. Но смотри, чтобы с нашими лекарствами не сорвался на аллергию.

0

3

Здравствуйте, расшифруйте фразу " с нашими лекарствами не сорвался на аллергию." У меня больна ХМЛ мама уже четвертый год. Принимает Спрайсел. Несколько раз в год бывает аллергия. Проявляется ночью, под утро, мама просыпается, так как чувствует, что опухло лицо. Я ее пытаюсь убедить, что лекарства она принимает сильные и надо помогать организму, а именно следить за питанием, чего она делать совсем не хочет ( ест по пол торта, может большое количества пирогов съесть, картошку жареную, консервированные помидоры, по кг мандаринов, вообщем ест все и в больших количествах.  Подскажите какие подобрать слова, чтобы ее убедить. С каждым ее приступом она после выписки из больницы несколько дней придерживается диеты, а затем все начинается  снова. https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif

0

4

Василий написал(а):

Подскажите, можно ли применять медицинские банки?

Василий,
Вам Екатерина Юрьевна передает -

Я бы не стала этого делать. Отхаркивающие, антибиотики, много жидкости и время.

0

5

Вера написал(а):

Подскажите какие подобрать слова, чтобы ее убедить.

Вера, может конечно я как то не очень правильно скажу, но это лично мое мнение.... вы никак маму не убедите... пока человек сам не захочет.. она не считает себя больным человеком. Все ваши уговоры, доводы ей до лампочки.... Ну вот как то так... Очень это всё конечно тяжело для родствеников.... Если мама живет отдельно, то контролировать всё это вообще не реально.. если же с вами, то просто не покупайте и не готовьте то что ей нельзя кушать......

0

6

Вера написал(а):

Подскажите какие подобрать слова, чтобы ее убедить.

У меня мама тоже как ребенок, не слушалась. Мне приходится ее постоянно воспитывать! Мы живем не вместе, но я стараюсь все контролировать! Конечно к каждому человеку нужен особый подход! Вам нужно найти жилку... Я говорила маме, если она не будет меня слушаться, то сделает меня сиротой, меня даже некому будет пожалеть, мне будет некому поплакаться в жилетку... это действует... надо давить на жалость... попробуйте, у Вас все получится!

0

7

Не сорваться на аллергию означает, что наши лекарства дают сильную интоксикацию. У меня первые полгода была такая аллергия, что "мама не горюй". Вспомнить страшно. Доходило до отмены лекарства и приема преднезалона. А так как Ваша мама питается неудивительно, что у нее  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif есть аллергия.

0

8

Расскажите, пожалуйста, а как у вас проявлялась аллергия?

0

9

Посмотрите раздел ВОПРОСЫ ГЕМАТОЛОГУ 3-летней давности, чтобы мне не повторяться.

0

10

Geniv написал(а):

Расскажите, пожалуйста, а как у вас проявлялась аллергия?

Geniv написал(а):

Посмотрите раздел ВОПРОСЫ ГЕМАТОЛОГУ 3-летней давности, чтобы мне не повторяться.

Вера,
см. тут -
Вопросы Гематологу

0

11

Geniv
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о том как отрегулировали питание. Что едите?

0

12

Питание во многом зависит от финансовых возможностей. А если по -простому, то утром в основном овсяная каша или легкий суп, так как лекарство из-за работы пью только утром в 7 часов, стакан яблочного сока или воды. Остальное определите опытным путем. Потому что аллегрию может обострить даже стакан персикового сока, чего даже со своим опытом не ожидал. Ешьте всего понемногу и смотрите на реакцию (покраснение кожи в определенных местах-у меня сразу под левой подмыжкой, сухость кожи и т.п.). Потому что некоторые продукты отдельно ничего не дают, а с другими - реакция совсем неожиданная. А вот с напитками определитесь сразу, я практически исключил все газированное, сладкое и особенно цветное. Редко могу позволить себе что-то типа стакана Колы. А в основном негазированная вода, яблочный сок.

0

13

А обед и ужин из чего состоит? С напитками все как-то проще. А вот с едой проблема. Мама говорит, что все время хочет есть. Она всегда любила поесть вкусно и много и жирно. Можно попросить Вас рассказать про меню одного дня, как пример.

0

14

Меню простое - нужно есть, а не набивать живот.

0

15

Здравствуйте. Сдала сдала анализы для МСЭК,в моче лейкоциты 15-20%,следы белка и бактерии ++. Нигде ничего не болит,терапевт поставила пиелонефрит и выписала амоксициллин 500*3 раза в день. В аннотации противопоказание лимфолейкоз,а с нашим заболеванием можно?

0

16

станиславна написал(а):

амоксициллин 500*3 раза в день. В аннотации противопоказание лимфолейкоз,а с нашим заболеванием можно?

станиславна,
Екатерина Юрьевна прислала -

Можно

0

17

Спасибки)))

0

18

у меня частые бронхиты, обычно принимала муколитики, делала ингаляции (небулайзер, физраствор, вода холодная)
нынче решила обойтись
часто полоскала горло содой и физраствором, немного грела грудную клетку, небулайзер, конечно.
всё, справилась нынче без лекарств

0

19

А я лечу бронхит Амоксиклавом, Беродуалом, грудным сбором №4. Греться опасаюсь, но горчичники ставлю. Для горла - Хлорофиллипт, для носа - соленая вода с каплей йода.

0

20

VioD написал(а):

А я лечу бронхит Амоксиклавом, Беродуалом, грудным сбором №4. Греться опасаюсь, но горчичники ставлю. Для горла - Хлорофиллипт, для носа - соленая вода с каплей йода.

ой, а зачем антибиотики? тяжелый случай? врач назначил?

про йод я вообще содрогаюсь. АААА!!!!

0

21

Remedios написал(а):

ой, а зачем антибиотики? тяжелый случай? врач назначил?

про йод я вообще содрогаюсь. АААА!!!!

Антибиотик врач назначил. А 2 капли йода на чашку соленой воды - получается вода, слегка приближенная к морской. Очень хорошо промывает нос: достаточно 1 - 2 раз. Т.что я не поняла, отчего здесь содрогаться

0

22

VioD написал(а):

Антибиотик врач назначил. А 2 капли йода на чашку соленой воды - получается вода, слегка приближенная к морской. Очень хорошо промывает нос: достаточно 1 - 2 раз. Т.что я не поняла, отчего здесь содрогаться

не понимаю зачем йод, да еще в таком количестве
запустить аутоиммунный тиреоидит?

0

23

Remedios написал(а):

не понимаю зачем йод, да еще в таком количестве
запустить аутоиммунный тиреоидит?

Remedios, ведь эту воду не пить, а просто промыть нос - она вся назад выходит. А йод - чтобы была похожа на морскую. В морской воде (например, черноморская вода) значительно больше йода - она им пахнет. А на 200мл воды, причем теплой, одна - две капли даже не чувствуются. Когда Вы мажете йодом ссадины или наносите йодную сетку, значительно больше йода используется и он частично впитывается кожей, частично возгоняется. Из воды он тоже быстро уходит

0

24

VioD написал(а):

Remedios, ведь эту воду не пить, а просто промыть нос - она вся назад выходит. А йод - чтобы была похожа на морскую. В морской воде (например, черноморская вода) значительно больше йода - она им пахнет. А на 200мл воды, причем теплой, одна - две капли даже не чувствуются. Когда Вы мажете йодом ссадины или наносите йодную сетку, значительно больше йода используется и он частично впитывается кожей, частично возгоняется. Из воды он тоже быстро уходит

я йодом и зеленкой не пользуюсь лет 30
прошлый век, есть антисептики безопасней

а прием йода вызвал у меня лично развитие АИТ, и не только у меня, увы
где одна аутоиммунная болячка, там и другая подтянется

0

25

Remedios написал(а):

я йодом и зеленкой не пользуюсь лет 30
прошлый век, есть антисептики безопасней

а прием йода вызвал у меня лично развитие АИТ, и не только у меня, увы
где одна аутоиммунная болячка, там и другая подтянется

Я однажды очень сильно ушиблась и врач посоветовал накладывать йодную сетку - помогла. С тех пор на синяки и ушибы всегда накладываю. А про водичку мне сказала отоларинголог, которая лечила мою дочку в детстве.
Но, спасибо за предупреждение - буду осторожней

0

26

VioD написал(а):

Но, спасибо за предупреждение - буду осторожней

да, надо нам беречься и быть информированными)

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Лечение бронхита

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно