Хочу поделиться одной из своих жизненных историй .
2014 год 1 ноября, город Шахты,Ростовская обл., " скитаемся " мы с семьей уже почти 5 месяцев. Последние 2 месяца занимаемся тем,что ездим на Родину (здесь текст песни группы ДДТ "...еду я на Родину... уродина... а она нам нравиться... и т.д.") как бы там ни было родилась, выросла и жила я все это время в Луганске, а сейчас меня лишили всего: Родины, близких мне людей, квартиры, работы, лекарства, простой человеческой жизни. Вопрос:"Кто лишил?" Ответ меня не тревожит, ведь все равно истину мы не узнаем, а правда всплывет может быть лет так через 100.
На Родине мы решаем жизненно важные проблемы:
№1- переоформляем мою группу инвалидности.Документы были приняты в Луганской обл., но с украинской стороны.Через месяц когда приехали для прохождения комиссии нам вернули документы и сказали: " Плиз в свой Луганск". 4 месяца ТАМ в кабинетах всё решают куда всунуть этот Луганск, а фактически страдают простые и больные люди. Слава Богу мы эту проблему решили. На год я оформила пенсию и если Украина будет мне ее выплачивать, ( ведь прописка у меня Луганская) это 949 гривен, примерно 3226.6 руб при рабочем стаже почти 25 лет. В прошлом я работала поваром но мое заболевание лишило меня профессии.
№2 забираем документы сына. Ездили за документами в Луганск уже 2 раза. Личное дело ему не отдают, последний раз привезли открепительный документ но он действует месяц. После этого срока он будет лишен, если можно так сказать, профессии. Вопрос: "Кто лишит?" Ответ знаю!Вопрос: "За, что? Что делать? "Ответа нет! Начальство сына в курсе, что я болею и лекарство могу купить только в России.
Как то так кратенько, опуская все слезы,сопли, просьбы, звонки руководству сына, звонки в минздрав по поводу лекарства.Значит чем выше должность "царь" хочу казню, хочу милую. Катаемся туда сюда.
В одну из таких поездок в Луганск (она была не запланирована) быстро собрались, всё на нервах... Да забыла сказать , у нас еще один член семьи -КОТ. Мы постоянно возим его с собой , но это уже отдельная история "мир и война глазами кота".На трассе М-4 мы заправляемся на АЗС и едим на таможню . Почти возле границы обнаруживаем пропажу техпаспорта и прав. Ребята !О ужас ! У нас нет документов , у нас украинские номера и мы находимся в РФ. Вот где был ужас и страх ! Мы разворачиваем машину и едим назад.Пропускаем: лишний километраж ,расход бензина,встречу с полицией, слезы,просьбы, маты.Скажу честно, нормальный человек наверное всего этого не выдержал бы,а так как мы из Луганска, психика у нас мягко говоря закаленная . Хочу отметить , за все 5 месяцев ни я, ни муж не принимали спиртного в рамках расслабления .Возвращаемся на АЗС и тут происходит чудо !Да, именно чудо! Документы находятся там, они выпали на прилавок когда муж расплачивался за бензин(муж очень дотошный ,что касается машины,но нам было уготовано пройти и это испытание). Девушка по имени СВЕТЛАНА возвращает нам техпаспорт и права. Благодарности нашей не было конца, при этом Светлана отказывается от вознаграждения как бы мы ее не уговаривали.
Вот я и спрашиваю :" Почему простой человек отдает "просто так" наши документы , хотя мы бы могли влететь ,как минимум, на десятку "зелени" ?! А "цари" только и ждут сколько я положу им в карман и от этого будет зависеть решение ответа на мой вопрос выше .
И так становиться больно и обидно! Больно от того ,что вера покидает тебя и ты отходишь от Бога. Обидно за себя,за сына,крутишься как "белка в колесе" всю свою сознательную жизнь, решаешь одну проблему, а их становится все больше и больше и каких ?!
На сегодняшний день мы не можем оформить временное убежище ,так как нам нужно снова выезжать в Украину и решать проблемы , которые возникли ,не знаю по чьей вине,но точно не по моей.Мы можем вернуться домой,где на сегодняшний день ,как бы, нет боевых действий(уезжали мы в июле под выстрелы и бомбежки),где в нашей квартире нет отопления,вода ужасная ( не пригодна к употреблению совершенно) и свет подают по графику. Газ есть. Фирму где работал муж ликвидировали, пенсию не платили 4 месяца, а как сейчас не знаю, но это все мы бы пережили. Самое главное, в городе (по словам обл. гематолога) нет и не будет моего лекарства . Вобщем , как не крути , а везде одна сплошная извините ..опа.
Все это я написала потому,что хочу ВСЕМ сказать:"Ребята цените то ,что у вас есть сегодня, ведь завтра этого может и не быть! "
Всех Вам благ !
С уважением ваша сестра по крови Елена.
Отредактировано Elena72 (2014-11-06 19:30:50)