Галина19 написал(а):В каких случаях переводят на препараты 2-й линии
Галина19,
на препараты 2й линии переводят при резистентности к ним, недостаточной эффективности или непереносимости...
Резистентность означает - препарат не действует или перестал действовать на каком-то этапе лечения (на основе анализов - ОАК, или "цитогенетики", или "молекулярки").
Недостаточная эффективность - при заданной дозе не достигаются показатели лечения согласно Рекомендаций, см. тут - Рекомендации по диагностике и мониторингу эффективности терапии ХМЛ Скачайте/откройте, начиная со стр. 21, таблицы 3 и далее.
Непереносимость - больной не может принимать рекомендуемую дозу из-за выраженных побочных эффектов.
Если Вы привели результаты текущих анализов, а прием иматиниба идет с февраля, т.е. больше полугода, то не достигнут ПГО - полный гематологический ответ.
Оптимальный ответ к 6 мес. должен быть БЦГО (большой цитогенетический ответ) Ph+ должны быть меньше-равно 35% на основе "цитогенетики" (анализа костного мозга), см. табл. 6 стр.22
Вам вместе с мужем имеет смысл поговорить со своим гематологом и задать вопросы (можете письменно) -
Какая фаза ХМЛ у меня (моего мужа)?
Как будет проходить лечение ХМЛ в моем случае?
Каким образом я буду получать лечение?
Нужно ли мне следить за появлением каких-либо
симптомов ХМЛ во время лечения?
Каковы цели лечения ХМЛ в моем случае?
Каким образом я узнаю, что лекарства действуют?
Какие анализы мне нужно будет делать, и как часто?
Каковы результаты моих анализов, и что они означают?
Удалось ли мне добиться поставленных целей лечения
в рекомендованный срок? Если нет, почему?
В случае развития резистентности, какие альтернативные
схемы лечения мне будут предложены?
Все ответы врача желательно также записать.
Вопросы взяты отсюда - http://www.cml.ru/pdf/cml.pdf