ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Переспектива и дальнейшие пути лечения для пациентов Второй линии.

Переспектива и дальнейшие пути лечения для пациентов Второй линии.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я 8 лет принимаю нилотиниб. Всё это время нахожусь в ремиссии, но показатели анализов на наличие онко- гена  (BCR-ABL )  плавно подрастают и практически приблизились к 0,1. Как  мне и таким как я, быть?  Рост BCR-ABL больше 0.1 говорит ли о том, что происходит привыкание?  Есть ли альтернатива Тасигне ?  Слышал о препарате  Bosutinib. Его тоже длительное время испытывают ,но до сей поры не применяют на практике. Кому он показан? Возможен ли переход на него как альтернатива?

Теги: 2 линия, замена препарата, нилотиниб, тасигна, перспектива лечения ХМЛ

0

2

Матроскин написал(а):

практике

Есть же еще препарат 2 линий Спрайсел (Дазатиниб). Может перейти на него? Что ваш гематолог говорит?

0

3

Матроскин написал(а):

(BCR-ABL )  плавно подрастают и практически приблизились к 0,1

Матроскин,
Екатерина Юрьевна Вам написала -

Колебания возможны. 0,1% - это безопасный уровень. Если будет выше, тогда предпринимают доп. диагностику (мутации BCR-ABL), раньше будет неинформативно. Бозутиниб зарегистрирован в мире и, насколько я знаю, уже и в РФ. Показания к изменению ИТК2 - вопрос, который надо обсуждать не заочно. На мой взгляд, здесь нет явных показаний.

0

4

oleg1973 написал(а):

Матроскин написал(а):

практике

Есть же еще препарат 2 линий Спрайсел (Дазатиниб). Может перейти на него? Что ваш гематолог говорит?

Пока не знаю, что думает мой гематолог, скоро поеду сдавать анализы, обязательно спрошу. Я собственно эти вопросы задал по просьбе знакомой. У неё дела совсем плохи, в  тасигне ей отказали, а врачи кроме гидреи ни чего не предлагают.

0

5

RAF написал(а):

Матроскин написал(а):

(BCR-ABL )  плавно подрастают и практически приблизились к 0,1

Матроскин,
Екатерина Юрьевна Вам написала -

Колебания возможны. 0,1% - это безопасный уровень. Если будет выше, тогда предпринимают доп. диагностику (мутации BCR-ABL), раньше будет неинформативно. Бозутиниб зарегистрирован в мире и, насколько я знаю, уже и в РФ. Показания к изменению ИТК2 - вопрос, который надо обсуждать не заочно. На мой взгляд, здесь нет явных показаний.

Спасибо.

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Переспектива и дальнейшие пути лечения для пациентов Второй линии.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно