ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ. Бластный криз у мамы. Химия по Хельтцеру. Вопросы. Катя

ХМЛ. Бластный криз у мамы. Химия по Хельтцеру. Вопросы. Катя

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте, я уже задавала вопрос по поводу бластного криза у моей мамы при ХМЛ. Следуя Вашим рекомендациям, мы уговорили её на химию по Хельтцеру. Две химии она перенесла нормально, а затем появились симптомы простуды(насморк, кашель), упали лейкоциты до 0.3, сделали два укола для стимуляции лейкоцитов , они поднялись до 1,6. Прокапали антибиотики семь дней, пили гербион,мать-и-мачеху, кашель мокрый продолжается, откашливаеся много. Гемоглобин снижался до 89 сейчас 93, но слабость присутствует,начинает падать духом, а тут ещё соседка по палате советует отказаться от химии и попробовать ветпрерарат.  Я очень против таких экспериментов, но и насильно не заставить родного человека.Посоветуйте,пожалуйста, как поступить, ещё семь химий её пугают, а меня пугает бесконтрольное лечение и невозможность помочь. Заранее благодарю за ответ.
------------------------------------------------------------------------
ХМЛ. Бластный криз у мамы. Химия по Хельтцеру. Как помочь? Катя

Теги: ХМЛ, Бластный криз, Химотерапия, Хельтцер, вопросы, Катя

Отредактировано катя (2015-03-04 09:24:39)

0

2

катя написал(а):

Здравствуйте, я уже задавала вопрос по поводу бластного криза у моей мамы при ХМЛ.

Катя, Здравствуйте и Здоровья Вашей маме!
Ваше сообщение переслал Екатерине Юрьевне...
Сообщите пожалуйста, можно в ЛС, Ваша мама где проходит лечение?

0

3

Проходим лечение в онкодиспансере Харькова.Спасибо.

Отредактировано катя (2015-03-04 13:18:20)

0

4

катя написал(а):

Проходим лечение в онкодиспансере Харькова.

Катя,
Вам Екатерина Юрьевна передала -

Катя, от себя добавлю, проверено на себе и многих других, кто оказывался на химотерапиии -
нужно себя настраивать не на том, что впереди ещё 7 тяжелых серий химии,
а на то, что вот пройду выдержу эти оставшиеся и остановив болезнь, своими ногами покину эту палату!

Надо настраиваться на окончание  всех серий, а не переживать их и бояться!

Удачи и Здоровья Вам и маме!

0

5

Большое списибо Вам , Екатерина Юрьевна, и Вам,RAF, за тёплые и жизнеутверждающие слова и пожелания, я верю, что все у нас получится!!! Желаю всем здоровья и веры!!! А женщин поздравляю с наступающим праздником весны!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

0

6

Здравствуйте.Может быть мой вопрос нужно задать в другой теме. извините. пишу здесь. чтобы не повторять диагноз. Какие из препаратов содержащих доксорубицин производства Индии. Италии или Украины лучше и в чем их отличия?

0

7

катя написал(а):

Какие из препаратов содержащих доксорубицин производства Индии. Италии или Украины лучше и в чем их отличия?

катя,

Доксорубицин - это международное непатентованное название (МНН)
вот тут пишут - Ссылка

• Какие у Доксорубицин аналоги?

К препаратам-аналогам относятся следующие медикаменты:
Доксорубицин-Тева,
Келикс,
Доксорубицин Лахема,
Адрибластин быстрорастворимый,
Доксорубицин-Ферейн,
Растоцин,
Синдроксоцин,
Доксорубицина гидрохлорид,
Доксолем,
Доксорубицин-Эбеве,
Доксолек,
Доксорубифер.

Насчет отзывов...
В интернете отзывы по европейским фирмам более положительные (Эбеве-Австрия, Тева-Израиль), тут например - Онкофорум
Но, это может быть сугубо субъективной оценкой! 

Из трех вами названный компаний приоритет м.б. таким -
Италия, Индия, Украина. Но, вопрос цены вполне может оказаться обратной...
Поэтому, решайте сами, не особо заморачиваясь на производителей - что есть, то есть...

0

8

Большое спасибо за ответ. когда есть выбор- всегда начинаешь сомневаться. приоритет компаний соответствует цене препарата.наверное.переносимость и побочка соответственно? но здоровье близких дороже

0

9

Здравствуйте, можно задать вопрос ЕКАТЕРИНЕ ЮРЬЕВНЕ. Напомню ситуацию. Моя мама болеет ХМЛ, стадия бластного криза, прошли четыре химии в Харьковском онкоцентре, количество бластов в костном мозге снизилось с 18,5% до 8%, были сильные осложнения, лейкоциты удалось поднять до 4, а гемоглобин не можем поднять , колеблется от65 до79. По религиозным убеждениям мама отказывается от переливания крови, прокапали заменитель крови перфторан два раза по 200мг, был низкий белок в крови, пропили коктейль кальшейк, но жизненные силы не возвращаются, мама почти не двигается. Нас выписали домой наедать гемоглобин, мы его целый месяц пытались наесть, но не получается.Врачи говорят, что препараты железа и эритропоэтины в этой ситуации неэффективны, посоветуйте что нам делать?

Отредактировано катя (2015-04-26 21:47:26)

0

10

катя написал(а):

Здравствуйте, можно задать вопрос ЕКАТЕРИНЕ ЮРЬЕВНЕ

катя,
к сожалению, Екатерины Юрьевны до 7 мая не будет.
Поэтому придется подождать...

А к маме пригласите психолога и батюшку, попробуйте убедить прислушаться к советам врачей насчет переливания хотя бы компонентов крови...

0

11

Спасибо за ответ

0

12

катя написал(а):

Спасибо за ответ

катя,
Вам Екатерина Юрьевна передала -

к сожалению, "наесть" гемоглобин между курсами химиотерапии невозможно. Нормальное кроветворение подавлено то опухолевыми клетками, то действием препаратов. Переливание крови помогает поднять гемоглобин и вернуть силы. Конечно, это выбор мамы, отказаться от трансфузий. Но с другой стороны могу прокомментировать, опять таки с религиозных позиций, что в этом выборе есть некая гордыня. Это отказ от помощи, которую люди, доноры, добровольно дают.  Если в вашем кругу есть  священник, другой авторитетный для мамы человек,  который мог бы ее переубедить, это был бы наилучший выход.

0

13

Передайте большое спасибо Екатерине Юрьевне, три года назад мама уже была на грани смерти, никто не смог её переубедить, боюсь, что и сейчас не сможем, а так тяжело , когда не можешь помочь близкому человеку.Всем желаю крепкого здоровья!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

14

Добрый день, всем хочу пожелать здоровья и долгих лет жизни!!! Спасибо за советы и за то, что есть такой форум!!! К сожалению,моя мама умерла.

0

15

катя написал(а):

К сожалению,моя мама умерла.

Катя, сожалею...
Примите мои соболезнования...

Пусть земля ей будет пухом!

0

16

спасибо

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ. Бластный криз у мамы. Химия по Хельтцеру. Вопросы. Катя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно