Remedios написал(а):тут проблема, 10 лет я живу не для радости, а для совести, и мне это претит(
не могу видеть радости и счастья в безденежье и дискомфорте.
а год назад вообще поняла, что все уже было и ничего нового не случится, поэтому пожили и хва
Пардон, а во сколько лет приходит осознание того, что пожили и хва?!
Давайте мериться проблемами что ли?! ))))
Я инвалид. У меня есть Больная бабушка, опекуном которой я являюсь. У меня на иждивении молодая беременная, почти жена. Вся эта веселая компания, включая меня состоит на иждивении моей матери-пенсионера.
Своей жилплощади у нас с женой нет. И без ипотеки у нас ее не будет.
У меня была работа, какие то планы на будущее.
Мерседес, для покупки которого я взял в кредит 250,000 рублей, сейчас не на ходу. на его ремонт нужно около 100,000
Мотоцикл Дукати, разбит о стену родной поликлиники, за который я все еще должен 180,000 рублей. Его ремонт при покупке б/у запчастей из США и ЕВРОПЫ нужно 100,000 рублей.
помимо этого есть долгов тысяч на 80-90.
До конца августа мне нужно где то взять 500,000 рублей, что бы оплатить свадьбу.
150,000 нужно на медовый месяц.
Обеспечение новорожденного ребенка всем необходимым, по словам моего друга, недавно ставшего отцом, обходится примерно в 250,000.
Итого 1,620,000 рублей.
Плюс ипотека.
Однушка не вариант, в ней одному то тесно, куда там с молодой женой и маленьким ребенком?!
Двушка или трешка. Это значит 2,800,000- 4,000,000.
Про проценты ипотечного кредитования долго расписывать не буду.
Тезисно.
Двушка
Стоимость жилья: 3,000,000 р.
Первоначалка: 900,000 р. (ОТКУДА ИХ ВЗЯТЬ?)
Сумма кредита:2,100,000 р.
Ежемесячный платеж: 28,000 р.
Общая сумма выплат: 6,600,000 р.
Трешка.
Стоимость жилья: 4,000,000 р.
Первоначалка: 900,000 р. (ОТКУДА ИХ ВЗЯТЬ?)
Сумма кредита:3,100,000 р.
Ежемесячный платеж: 41,000 р.
Общая сумма выплат: 9,750,000 р.
И самое интересное, что либо в ту, либо в другую кабалу мне придется попасть.
Пусть я найду деньги на первоначалку, пусть мне вручат ключи от квартиры. НО.
Где взять деньги на ежемесячный платеж в 40,000 рублей. Каждый месяц... каждого года... на протяжении 20 лет...
Я не могу работать пока. Физически очень слаб.
Да и инвалидов никто не разбежался и не взял на работу.
Мать и жена плачут при виде того, как я корчусь от боли, при очередном приступе судорог.
Как вы думаете, если мне сейчас пойти, вздернуться в туалете, всем станет намного легче?!
Похоронить человека в нашем городе стоит что то около 10,000. Плюс оградка и памятник через пару лет, более менее скромные обойдутся примерно в 10,000.
11,370,000 рублей против 20,000
Неплохая экономия вроде. И никаких переживаний, нищеты и дискомфорта. Просто раскачиваешь табуретку... вперед... назад... немного вперед... и резко назад.... И ВУАЛЯ! ...хрипы... конвульсии... и в зависимости от длины веревки, либо перелом шейных позвонков, либо асфиксия.
Парируйте.