ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ, побочки, передозировка, плеврит, Мадлен

ХМЛ, побочки, передозировка, плеврит, Мадлен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте , это снова я и снова вопросы ) мама этой зимой и вообще зимами часто болеет ОРВИ , из за слабого иммунитета я так понимаю ( в общем в этом году сильно болела спина и выявилось скопление жидкости в легких .. ( маме 65, болеет с октября 2012, с января 2013 принимала Гливек , с мая 2014 принимает Генфатиниб) ну обошла врачей прошла лечение , и все нормализовалось .. Но сейчас снова появилась боль , и снова выявилась жидкость в легких .. В малом количестве но все таки ..  Может ли это быть побочкой Генфатиниба ?! И как узнать ..?! А еще ее так же часто тошнит после приема лекарства ( да еще была такая ситуация где то месяц назад мама (пожилой человек  :rolleyes: ) в общем голова уже не так работает )) вместо 400мл в сутки , около недели пила 800, состояние после приема было плохое тошнота рвота .. И в итоге до нее дошло что она что то не то делает )) раньше пила по 2 таблетки утром и вечером а в ту неделю по 4 таблетки утром и вечером .. Я надеюсь вы понимаете тут мою писанину ) сама нервничаю когда думаю об этом .. В итоге у меня вопрос может превышения  дозы повлияло на скопление снова жидкости ?!

А так же меня интересует вопрос , у мамы навящевая идея что в капсулах пить препарат намного приятнее ))  сейчас посмотрела Филохромин оказывается идет в капсулах , может нам на него перейти ?! Или это строго по каким то показанием делается ?!

0

2

Madlen написал(а):

это снова я и снова вопросы

Madlen,
Вам от Екатерины Юрьевны -

Ответы на вопросы
1) такой побочный эффект не описан как характерный для генфатиниба, но в составе общего отечного синдрома (отеки лица, ног) может проявляться. Накопление жидкости бывает и при инфекционных осложнениях (например, пневмония), и при специфическом поражении плевры. С причинами возможно разобраться только лечащему врачу.
2) Не совсем поняла, действительно запутанно написали: речь об иматинибе?  сколько мг иматиниба в одной таблетке? Сколько таблеток принимала всего в день, когда вы подозревали превышение дозы? какая была общая доза в дни превышения? Какая была общая доза, когда вы вернулись к предписанной схеме?

При повышении дозы вероятность развития побочных эффектов также повышается.
Допсутимые предписанные дозы иматиниба 400, 600 и 800 мг в день (последняя  в два приема, 400 + 400 мг).

3) разницы по действующему веществу (иматиниб) между филахромином и генфатинибом нет. Может быть разная переносимость и разные побочные эффекты, здесь все очень индивидуально у каждого больного. Если мама лучше переносит филахромин, обсудите с вашим доктором переход на него.

0

3

Восстановлено из архива: Madlen написала -

Спасибо за ответ ! Снова попытаюсь рассказать , месяц назад мама запуталась и вместо в один прием по 4 таблетки (400мл) около недели пила в 2 приема по 4 таблетки , утром 4 и вечером 4 то есть получается в день 800 мл )

Ну а потом уже снова стала путь как обычно по 400мл в один прием , вечером !
-----------------------------------------------------------------------

Доктор по проблемам с легкими выписала следующие уколы : цефтриаксон либо церозолин - уколы , мильгама витамины -уколы , а поставили диагноз - междоливой плеврит слева ! По части ХМЛ такое лечение не повредит маме ? Можно делать эти уколы ?!

Теги: ХМЛ, побочки, передозировка, плеврит, Мадлен

0

4

Madlen написал(а):

По части ХМЛ такое лечение не повредит маме ? Можно делать эти уколы ?!

Madlen,
Вам от Екатерины Юрьевны -

Если есть показания, то это лечение проводят. За отслеживание эффектов лечения отвечает назначивший их врач.  Крайне желательно избегать внутримышечного введения, т.к. у наших пациентов легко возникают инфильтраты, которые потом инфицируются. Лучше внутривенный путь введения и таблетки.

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ, побочки, передозировка, плеврит, Мадлен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно