ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ. Начало лечения. Вопросы. Анастасия 84

ХМЛ. Начало лечения. Вопросы. Анастасия 84

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Спасибо,Юлечка,за помощь!К сожалению и меня настигла эта болячка(((Кратенько расскажу как это было.Планировали с мужем беременность(хорошо,что еще планировали),гинеколог назначил ОАК,вот от него все и пошло,повторные анализы крови,консультация терапевта,гематолога,пункция костного мозга,диагноз был выставлен в пт.Сколько же я слез пролила,да еще и маме месяц назад онкологию удалили,в общем все на стресе.2 дня погоревала,пообщалась с умными людьми с хмл,взяла себя в руки,успокоилась,правда иногда бывают перепады настроения,мужу говорю-у меня маниакально-депрессивный синдром)))Первые таблеточки начала пить вчера,назначили Иматиниб 400мг,пока вроде хорошо себя чувствую,но ооочень боялась их пить,боялась побочек.Сейчас по оак-лейкоцитов 22,тромбоцитов 520,по цитогенетике 78,5%.К сожалению,моя гематолог сказала,что в Беларуси не было такого опыта,чтобы с таким диагнозом рожали,что она не сможет меня на 9 месяцев оставить без лекарства.На что я ей сказала-как хотите,моя цель выздороветь и родить здорового малыша!!!Договорилась с Челышевой Е.Ю. приехать через 3 месяца к ней на консультацию в Москву,заодно и родственников навещать будем)))Вот,как-то так.Может здесь есть кто-нибудь из Минска?
-----------------------------------------------------------------------
ХМЛ. Начало лечения. Вопросы. Анастасия 84

Теги: ХМЛ, Начало лечения, Вопросы, Анастасия 84

0

2

Анастасия 84 написал(а):

Может здесь есть кто-нибудь из Минска?

Анастасия 84, Здравствуйте!
Занимательный Ваш рассказ!
Если Вы уже знакомы с нашей Екатериной Юрьевной, считайте, уже освоились! И всё будет хорошо!

Есть у нас пациенты и их родственники с Белоруси, также конкретно и с Минска!
Добро пожаловать и Удачи!
http://s2.uploads.ru/TdGcp.gif

0

3

Мучает меня вопрос,судя по моим анализам сколько я болею?ОАК не сдавала 1-1,5 года,не болела,да и не додумалась как-то для себя его сделать,обычно биохимию контролирую.На данный момент очень переживаю,что моя поездка в Грецию аукнулась мне,прошлым летом в июле,ездили туда отдыхать,раньше за собой не замечала,чтобы у меня была какая-то реакция на солнце,да и не особо люблю загорать,короче началась там у меня аллергия на солнце,вся чесалась,тело как коркой покрылось,вызывали врача,делали укол,что-то типа нашего преднизолона.Вот и думаю,что может у меня тогда что-то и произошло с моими хромосомами.Вот и сейчас,на мин 10 вышла на солнце,а у меня уже руки чешутся,пью лоратадин(((

0

4

Анастасия 84 написал(а):

Мучает меня вопрос,судя по моим анализам сколько я болею?

Анастасия 84,
как говорят врачи, до момента диагностирования ХМЛ развивается от 1,5 до 4 лет...
См. тут -
Чаша Кармы...
"Современное лечение пациентов с ХМЛ", Масчан А.А.

С Вашего соизволения, с целью упорядочения, Ваши вопросы и ответы на них - вскорости перенесу в новую тему с условным названием "ХМЛ. Начало лечения. Вопросы. Анастасия 84"...ОК?

0

5

Анастасия 84 привет. Я из Минска.  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif

0

6

Ой,как хорошо!Нашла земляка))А то у нас вроде как и школ для больных хмл нет.
  А по поводу переноса вопроса-без проблем)

0

7

Анастасия 84 написал(а):

Ой,как хорошо!Нашла земляка))А то у нас вроде как и школ для больных хмл нет.
  А по поводу переноса вопроса-без проблем)

Настя я же тебе говорила,что здесь все очень добрые и всегда поддержат)) https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif

0

8

Я и не сомневалась в этом))

0

9

Подскажите пожалуйста,можно ли с иматинибом принимать амброксол,корсил и еще интересует можно ли витамины?волосы очень выпадают,это еще после родов началось,а последние месяц,полтора еще больше,боюсь без волос остаться,так раньше пропивала витамины,типа дроже мерц,получше было.

0

10

Анастасия 84 написал(а):

можно ли с иматинибом принимать амброксол,корсил и еще интересует можно ли витамины?

Анастасия 84,
Вам Екатерина Юрьевна -

Противопоказаний нет, можно

0

11

RAF написал(а):

Анастасия 84,
Вам Екатерина Юрьевна -

Спасибо огромное!А то где-то вычитала,что витамины группы В нельзя,решила переспросить https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/113-2.gif

0

12

Анастасия 84 написал(а):

А то где-то вычитала,что витамины группы В нельзя,решила переспросить

Анастасия 84,
Тем не менее, особо увлекаться не стоит!
Особенно с витаминами группы В, см. подробнее - ХМЛ и витамины В как соотносятся, можно ли их принимать? Виталий К
Вам (и мне собственно тоже), Екатерина Юрьевна пишет -

Виталию: на мой взгляд, любая предосторожность должна быть разумной, без крайностей. Лимоны можно. Витаминами В специально увлекаться не советуют (хотя я лично думаю, что эти опасения для больных с минимальным числом лейкозных клеток вряд ли актуальны), но при наличии показаний (например, неврологические нарушения, анемия, обусловленная дефицитом витаминов группы В) можно и нужно.

0

13

RAF написал(а):

Анастасия 84,
Тем не менее, особо увлекаться не стоит!
Особенно с витаминами группы В, см. подробнее - ХМЛ и витамины В как соотносятся, можно ли их принимать? Виталий К
Вам (и мне собственно тоже), Екатерина Юрьевна пишет -

Ну я думаю,если я в течении 3 недель по витаминке раз в полгода выпью,ничего страшного не будет?

0

14

Анастасия 84 написал(а):

если я в течении 3 недель по витаминке раз в полгода выпью,ничего страшного не будет

...вероятно, всё будет хорошо!
Но, своего доктора в известность поставь.

0

15

Admin написал(а):

...вероятно, всё будет хорошо!
Но, своего доктора в известность поставь.

Она мне вообще сказала,что все можно)))спросила как бороться с побочками от иматиниба,так говорит в инструкции все написано,читаю инструкцию,а там только побочки описаны,благо неделю уже как пью их-пока по утрам отеки на глазах  и в первой половине дня слабость какая-то,как все трясется внутри,ну и аппетита нет

0

16

Анастасия 84 написал(а):

как бороться с побочками от иматиниба

Анастасия 84,
по побочкам, у нас в основном часто встречается тут -
Побочные действия Гливека и дженериков
Вопросы Гематологу...
Вопросы знающим...
Часто задаваемые вопросы и ответы на них (ЧаВо)

Если не нашли ответов - задавайте вопросы в этой теме, или в соответствующих нити обсуждения...
Удачи!

0

17

RAF написал(а):

Анастасия 84,
по побочкам, у нас в основном часто встречается тут -
Побочные действия Гливека и дженериков
Вопросы Гематологу...
Вопросы знающим...
Часто задаваемые вопросы и ответы на них (ЧаВо)

Если не нашли ответов - задавайте вопросы в этой теме, или в соответствующих нити обсуждения...
Удачи!

Спасибо!Вопрос-частенько мучают головные боли,стараюсь анальгин не пить,но порой без него никак.Можно ли нам принимать анальгин?

0

18

Анастасия 84 написал(а):

Спасибо!Вопрос-частенько мучают головные боли,стараюсь анальгин не пить,но порой без него никак.Можно ли нам принимать анальгин?

Добрый день! Мне мой гематолог говорила,что можно принимать Пенталгин при головной боли. Но как ни странно, после начала лечения за полтора года у меня практически не болела голова😊

0

19

Лера написал(а):

Добрый день! Мне мой гематолог говорила,что можно принимать Пенталгин при головной боли. Но как ни странно, после начала лечения за полтора года у меня практически не болела голова😊

К сожалению,пенталгина у нас уже нет в продаже,есть темпалгин,анальгин

0

20

Анастасия 84 написал(а):

К сожалению,пенталгина у нас уже нет в продаже,есть темпалгин, анальгин

Анастасия,
лучше аспирин, темпалгин, найз, кеторол. Хотя, эпизодически, не регулярно - парацетамол тоже можно для снятия болей.

См. тут - Взаимодействие ИТК с другими ЛС

0

21

RAF написал(а):

Анастасия,
лучше аспирин, темпалгин, найз, кеторол. Хотя, эпизодически, не регулярно - парацетамол тоже можно для снятия болей.

См. тут - Взаимодействие ИТК с другими ЛС

Все поняла.Спасибо огромное!

0

22

Здравствуйте!Не нашла чего-то я своего поста.Екатерине Юрьевне написала вопрос уже.Решила у знающих спросить,может раньше успокоите)просто к гематологу толь­ко через 10 дней,я и не знаю что делать,­идти раньше времени или ждать.Дело в том­,что сдала сегодня оак,показатели падают­ ниже нормы.Иматиниб принимаю с 6 август­а,когда становилась на учет тромбоциты б­ыли 520,через 10 дней приема табл 256,се­йчас 147.Лейкоциты были 22,через 10 дней­ 12,еще через 10-4,98.Гемоглобин был 15­7,через 10 дней 137,еще через 10-116.эоз­инофилов было 3,стало 9.И беспокоит,что ­миелоцит был 1,теперь 2.Подскажите стоит­ ли бить тревогу?Спасибо

0

23

Анастасия 84 написал(а):

Здравствуйте!Не нашла чего-то я своего поста.Екатерине Юрьевне написала вопрос уже.Решила у знающих спросить,может раньше успокоите)просто к гематологу толь­ко через 10 дней,я и не знаю что делать,­идти раньше времени или ждать.Дело в том­,что сдала сегодня оак,показатели падают­ ниже нормы.Иматиниб принимаю с 6 август­а,когда становилась на учет тромбоциты б­ыли 520,через 10 дней приема табл 256,се­йчас 147.Лейкоциты были 22,через 10 дней­ 12,еще через 10-4,98.Гемоглобин был 15­7,через 10 дней 137,еще через 10-116.эоз­инофилов было 3,стало 9.И беспокоит,что ­миелоцит был 1,теперь 2.Подскажите стоит­ ли бить тревогу?Спасибо

Можно ещё раз пересдать через неделю. По-моему, ничего критичного не видно для такого небольшого срока лечения.

0

24

рпвп написал(а):

Можно ещё раз пересдать через неделю. По-моему, ничего критичного не видно для такого небольшого срока лечения.

Боюсь,что через 7 дней они еще больше упадут,за гемоглобин переживаю,с 157 до 116 за 20 дней упал.А еще беспокоят головные боли,они у меня и раньше были,но не так часто,сейчас каждый день просыпаюсь с головной болью,и дня не было,чтобы не пила обезболивающие таблетки.

0

25

Анастасия 84 написал(а):

Боюсь,что через 7 дней они еще больше упадут,за гемоглобин переживаю,с 157 до 116 за 20 дней упал.А еще беспокоят головные боли,они у меня и раньше были,но не так часто,сейчас каждый день просыпаюсь с головной болью,и дня не было,чтобы не пила обезболивающие таблетки.

Пока гемоглобин некритичный. Можете сдать параллельно анализ на железо. Нередко жалуются на головную боль. Конечно, лучше с врачом консультироваться. С неврологом, например. Самое простое-аспирин, если нет противопаказаний. Лучше с врачом, конечно.

0

26

Анастасия 84 написал(а):

Не нашла чего-то я своего поста

Анастасия 84,
Ваши предыдущие вопросы и ответы все тут - ХМЛ. Начало лечения. Вопросы. Анастасия 84
После прочтения этого ответа - эти тоже перенесу туда же.
Их просто найти - зайдите в свой "профиль" (рядом с вашим постом, слева, чуть ниже анкетки) и в профиле нажмите "Показать все сообщения"(внизу).

По показателям ОАК - у Вас все в пределах нормы. Беспокоиться ни о чем не стоит. Просто нужно наблюдать, вести дневник пациента со всеми показателями, вписывать самочувствие.
Насчет головной боли - бывает. Не нужно терпеть, принимайте обезболивающие, кроме парацетамола.

0

27

RAF написал(а):

Анастасия 84,
Ваши предыдущие вопросы и ответы все тут - ХМЛ. Начало лечения. Вопросы. Анастасия 84

Насчет головной боли - бывает. Не нужно терпеть, принимайте обезболивающие, кроме парацетамола.

Спасибо огромное!

0

28

https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/113-4.gif
Скажите,может была у кого-нибудь горечь во рту от препарата?Проходит ли это со временем?неприятное ощущение.

0

29

Анастасия 84 написал(а):

Скажите,может была у кого-нибудь горечь во рту от препарата?Проходит ли это со временем?неприятное ощущение.

Ой,че то я отправила спящего человечка)))

0

30

Анастасия 84 написал(а):

это зависит от приема препарата? или в любое время появляется?

у меня есть такое, в течение часа после приема препарата проявляется, если поесть недостаточно плотно (кстати, как надоела эта еда как не в себя, иной раз проснусь и чуть не плачу - ну не хочу я есть, не хочуууу :dontknow:  а надо!

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ. Начало лечения. Вопросы. Анастасия 84

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно