ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ. Начало лечения. Вопросы. Анастасия 84

ХМЛ. Начало лечения. Вопросы. Анастасия 84

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Remedios написал(а):

это зависит от приема препарата? или в любое время появляется?

у меня есть такое, в течение часа после приема препарата проявляется, если поесть недостаточно плотно (кстати, как надоела эта еда как не в себя, иной раз проснусь и чуть не плачу - ну не хочу я есть, не хочуууу   а надо!

У меня целый день такое,невозможно просто,началось через 3 недели приема иматиниба.Я в 7 вечера пью лекарство,т.к.утром вообще есть не могу,да и вечером в последнее время заставляю себя поесть,вроде и есть хочу,а как гляну на еду,так и не лезет.Для меня стакан воды за раз выпить проблема,мало того,что нужно поесть,так еще и стакан воды попробовать в себя впихнуть,желудок прям разрывается.

0

32

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста расшифровать мои анализы,делали их,когда становилась на учет к своему гематологу.По цитогенетике 78,8% хромосомы,это понятно,а вот по молекулярке bcr-abl меньше 0,1%.На сколько плоха моя ситуация?

0

33

Анастасия 84 написал(а):

По цитогенетике 78,8% хромосомы,это понятно,а вот по молекулярке bcr-abl меньше 0,1%.На сколько плоха моя ситуация?

Анастасия,
это начальные показатели. При показателях "цитогенетики" по Фи-клеткам более 1%, bcr-abl-величина - не имеет практически никакого значения.
На них начинают обращать внимание, когда достигнута цитогенитическая ремиссия, т.е. Фи меньше 0%. Тогда определяющим становится анализ ПЦР (показатели  bcr-abl).
Подробнее, см. тут - Когда сдают первый молекулярный анализ? Лиля

0

34

RAF написал(а):

Анастасия,
это начальные показатели. При показателях "цитогенетики" по Фи-клеткам более 1%, bcr-abl-величина - не имеет практически никакого значения.
На них начинают обращать внимание, когда достигнута цитогенитическая ремиссия, т.е. Фи меньше 0%. Тогда определяющим становится анализ ПЦР (показатели  bcr-abl).
Подробнее, см. тут - Когда сдают первый молекулярный анализ? Лиля

Все ясно,спасибо!

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ. Начало лечения. Вопросы. Анастасия 84

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно