ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ. Когда разрешены в/м уколы? Лера

ХМЛ. Когда разрешены в/м уколы? Лера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день! Адресуйте, пожалуйста, мой вопрос Екатерине Юрьевне. Мне завтра предстоит гинекологическая операция, и после операции наверняка будут делать разные обезболивающие уколы и пр. иньекции для лечения. А сейчас случайно нашла на нашем форуме, что желательно избегать внутримышечные инъекции.  Это касается всех-всех ,страдающих ХМЛ? Мой гематолог, выписывая справку для операции для клиники, об этом не предупредила и в справке не отразила. И я что-то очень испугалась теперь.  Гинекологи в курсе моего ХМЛ.    Но , не думаю, что в курсе таких тонкостей. Заранее Большое благодарю  за ответ. А то мне было страшно, а  теперь ещё страшнее._____________                                                                              Кратко о себе. Диагноз мне  поставили в январе 2014. Принимала Иматиниб, с октября 2014 принимаю Дазатиниб. В настоящее время имею БМО. И очень не хочется загубить свой БМО после этой операции.
-------------------------------------------------------------------------------
ХМЛ. Когда разрешены в/м уколы? Лера

Теги: ХМЛ, в/м уколы, Лера

0

2

Лера написал(а):

А сейчас случайно нашла на нашем форуме, что желательно избегать внутримышечные инъекции

Лера,
а где Вы это нашли? Что-то неприпомню...
На самом деле, многие прошли через операции, многим делали разные уколы... и в/в вливания.
И перерывы в приеме на время реанимации после операций назначали. Так что, всё будет нормально!

0

3

RAF написал(а):

Лера,
а где Вы это нашли? Что-то неприпомню...
На самом деле, многие прошли через операции, многим делали разные уколы... и в/в вливания.
И перерывы в приеме на время реанимации после операций назначали. Так что, всё будет нормально!

RAF, я нашла на ветке "Вопросы гематологу". Это был ответ на вопрос Мадлен об уколах 2015-07-23 в 16:20:45.  Может я неправильно все поняла?????

0

4

RAF написал(а):

и в/в вливания.

Я за внутримышечные. переживаю

0

5

Лера написал(а):

Я за внутримышечные. переживаю

Лера,
вам от Екатерины Юрьевны -

Если у пациента с ХМЛ есть гематологическая ремиссия, нормальные анализы крови, уровень тромбоцитов в норме, то внутримышечные инъекции вполне допустимы. Тем более, скорее всего, период применения будет очень коротким, только после операции, дальше они не понадобятся. Вряд ли есть смысл переживать.

Речь идет о том, что при назначении инъекций курсом, на длительный срок , особенно у пациентов с нейтропенией, тромбоцитопенией, внутримышечные инъекции не показаны. В таких случаях  вероятность вторичных осложнений (гематомы, инфильтраты, инфицирование) повышается, и предпочтительней либо внутривенное введение лекарств, либо таблетированные формы.

Лера, случай мамы Мадлен - к вам не применим: там было подозрение на плеврит и слабый иммунитет.

0

6

RAF написал(а):

Лера,
вам от Екатерины Юрьевны -

Лера, случай мамы Мадлен - к вам не применим: там было подозрение на плеврит и слабый иммунитет.

RAF, Екатерина Юрьевна,Спасибо Вам большое!!!  Буду надеяться на лучшее.Правда, тромбоциты у меня всегда низковаты(около 150 вечно колеблются).😕

0

7

Про внутримышечные инъекции
Уже очень давно делаю такие сама себе, своей семье и иногда друзьям. Так вот, что интересно, когда год назад колола назначенный врачом препарат себе,  заметила, что ощущения при входе иглы в мышцу совсем другие. Т.е. как будто втыкаешь иглу не в живое тело, а во что-то вязкое. И лекарства плохо рассасываются: появляются шишки и синяки, которые потом, правда, проходят. Место укола еще некоторое время болит, хотя раньше, до хмл, не болело и шишек и синяков тоже не наблюдалось.
Все-таки Иматиниб меняет мышечную ткань. Или не меняет? https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif

0

8

VioD написал(а):

Все-таки Иматиниб меняет мышечную ткань. Или не меняет?

VioD,
как-то меняет. Задержка жидкости...даже обмен веществ и всё такое.
Это понимание приходит со слов тех, кто долгое время принимал препарат, а потом пошел на STIM.
Говорят, что бывает период отвыкания, порой болезненный.

Насчет шишек...помнится, они возникали при ежедневном в/м введении интерферонов. Избавлялся прикладыванием капустных листьев...Которые перед этим минуты 3-5 выдерживал в горячей воде (почти кипятке).

0

9

RAF написал(а):

Насчет шишек...помнится, они возникали при ежедневном в/м введении интерферонов. Избавлялся прикладыванием капустных листьев...

RAF, а как Вы относитесь к грелке?

0

10

RAF написал(а):

VioD,
как-то меняет. Задержка жидкости...даже обмен веществ и всё такое.
Это понимание приходит со слов тех, кто долгое время принимал препарат, а потом пошел на STIM.
Говорят, что бывает период отвыкания, порой болезненный.

Насчет шишек...помнится, они возникали при ежедневном в/м введении интерферонов. Избавлялся прикладыванием капустных листьев...Которые перед этим минуты 3-5 выдерживал в горячей воде (почти кипятке).

Рекомендовали также мазь троксевазин

Отредактировано рпвп (2015-09-28 21:00:25)

0

11

VioD написал(а):

RAF, а как Вы относитесь к грелке?

VioD,
как-то не довелось...

0

12

Добрый день! Адресуйте, пожалуйста мой вопрос Екатерине Юрьевне.  Мне 28 сентября сделали операцию (гинекология). А сегодня я сдала клинический анализ крови и ужаснулась ... СОЭ (по Панченкову) -40 мм/ч. Может ли это быть следствием после операции ?  Все таки , ещё полного восстановления пока нет. Или стоит начинать опять волноваться? А то я уже начиталась о причинах повышения СОЭ 😨.              ( ХМЛ с января 2014. С октября 2014 принимаю Дазатиниб. БМО. При этом весь период лечегия умеренная анемия. В анализе сегодня гемоглобин 109, гематокрит - 32,2%, эритроциты- 3,48 млн/мкл, RDW - 14,9%, моноциты - 11,8%. Остальные показатели в пределах нормы). Правда, еще всю  последнюю неделю мучал стамотит.  И до сих пор еще слизистая воспалена.    Что-то я очень волнуюсь. Заранее спасибо за ответ.

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ. Когда разрешены в/м уколы? Лера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно