ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ, бластный криз, химотерапия, вопросы, нужна помощь Alexandra

ХМЛ, бластный криз, химотерапия, вопросы, нужна помощь Alexandra

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Всем доброго времени суток) я только сегодня зарегистрировалась) вообщем мне нужна помощь... У моей мамы хмл уже 8 лет ((( только в этом году начал прогрессировать. 3 химиотерапии делали. Сейчас бластов нет но очень низкие лейкоциты 0.7 и чувствует себя очень плохо (((((( скажите пожалуйста все это уже подходит к своему завершению(((( http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif
----------------------------------------------------------------------------
ХМЛ, бластный криз, химотерапия, вопросы Alexandra

Теги: ХМЛ, бластный криз, химотерапия, вопросы,нужна помощь, Alexandra

0

2

Alexandra написал(а):

У моей мамы хмл уже 8 лет ((( только в этом году начал прогрессировать. 3 химиотерапии делали. Сейчас бластов нет но очень низкие лейкоциты 0.7 и чувствует себя очень плохо (((((( скажите пожалуйста все это уже подходит к своему завершению((((

Alexandra, Здравствуйте! И Добро Пожаловать на наш форум!
Насчет вашего вопроса, такое случается. Мы к сожалению, не знаем ситуацию с вашей мамой.
Но, применяя новейшие препараты и новые методы, при должном желании пациента, удаётся во многих случаях вернуть ремиссию.
Смотрите например - История Стюарта Дюффи (Stewart Duffie), более 35 лет с ХМЛ...
Поэтому держитесь, узнавайте у врачей и контролируйте ситуацию, настраивайте маму на позитив...
Удачи, много терпения и Здоровья Вашей маме!

0

3

Спасибо ) а про милеран обязательно спрошу)

0

4

Alexandra написал(а):

про милеран обязательно спрошу)

Alexandra,
милеран уже практически не используется....

Вы должны спросить врачей -
- о стадии болезни
- как они собираются дальше лечить, какие анализы делать (ПЦР, на мутации...)
- какие препараты применять, какие препараты желательны
- и о прогнозе

Удачи!

0

5

Я уже все сегодня спросила(((((( и прогнозы очень плохие(((((((( а милеран ей это как вода мне так врач сказал  http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif

0

6

Alexandra написал(а):

и прогнозы очень плохие

Alexandra, бластный криз?

0

7

Alexandra написал(а):

Я уже все сегодня спросила(((((( и прогнозы очень плохие(((((((( а милеран ей это как вода мне так врач сказал

Александра, отправила Вам личное сообщение.

0

8

Да бластный криз...... Мама завтра приедет домой. Мне ничего не говорит.... Думает что я не знаю. А я знаю все((((((((( анализы сказали не плохие. Бластов мало но организм оооочень слабый. И что с легкими чтото все на снимки отправляют. Я поняла что опухоль. А какая не пойму. Что может быть с легкими?

0

9

Alexandra написал(а):

организм оооочень слабый. И что с легкими чтото все на снимки отправляют.
...
Что может быть с легкими?

Alexandra,
если слабый организм, может быть просто воспаление легких...

Спросите врачей, как собираются лечить?
Если бластов немного, есть шанс вывести в ремиссию. Спросите про ТКМ, что думают.
А там уж зависит от крепости тела и духа...
Желаем вашей маме много сил и терпения,
а также удачи и здоровья!

0

10

Alexandra написал(а):

Да бластный криз...... Мама завтра приедет домой. Мне ничего не говорит.... Думает что я не знаю. А я знаю все((((((((( анализы сказали не плохие. Бластов мало но организм оооочень слабый. И что с легкими чтото все на снимки отправляют. Я поняла что опухоль. А какая не пойму. Что может быть с легкими?

Отправлено личное сообщение

0

11

У моей мамы очень изменился цвет лица. Стал какой-то темный. Мама слабая. Мне страшно. 10 раз на день рвота. Бедную на изнанку выворачивает ((((( кто нибудь может. Описать ее состояние. Я конечно же верю только в лучшее но что то не знаю...... Както все плохо(((((((

0

12

Alexandra написал(а):

кто нибудь может. Описать ее состояние Както все плохо

Alexandra,
её состояние могут описать только врачи. имея на руках все объективные данные. Мы же можем только гадать, что в этой ситуации не есть хорошо. Поэтому, просите у лечащих врачей выписку.
Если не будет понятно, можем попросить прокомментировать наших консультантов.

0

13

Есть выписка. И мне все понятно я все поняла по болезни... Но с цветом лица вот как то не понятно. Ей так плохо ни когда не было.....

0

14

Alexandra написал(а):

Есть выписка. И мне все понятно я все поняла по болезни... Но с цветом лица вот как то не понятно. Ей так плохо ни когда не было.....

Alexandra,
при этом, цвет лица, рвота и слабость являются сопутствующими тому состоянию, которое описывается в мед. документах. Если что-то Вас тревожит, нужно обязательно ставить в известность врачей об этом и консультироваться с ними - как поступать дальше...

Землисто-серый цвет лица, рвота, слабость...и другие явления, как правило, бывают в начале лечения запущенных случаев, рецидивов болезни. Многие через это проходят...

0

15

Дай Бог и мы пройдем 🙏 спасибо http://s2.uploads.ru/TdGcp.gif

0

16

Помогите пожалуйста!!!!!! Что делать? У моей мамы депрессия. Как быть и вообще что делать?
И как побыстрее избавиться от рвоты?

0

17

Alexandra написал(а):

Помогите пожалуйста!!!!!! Что делать? У моей мамы депрессия. Как быть и вообще что делать?
И как побыстрее избавиться от рвоты?

Alexandra, срочно вызвать скорую. Сообщить о диагнозе.
Позвонить сюда - Психологическая помощь онкологическим больным и их родственникам

0

18

Добрый день уважаемые форумчане!!!!!! Хочу поделиться радостной новостью!!! Моей маме стало лучше. Она кушает. Рвоты нет. Славо Богу и анализы хорошие. Бластов 0%. Я счастлива)) https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/113-2.gif

0

19

Alexandra написал(а):

Славо Богу и анализы хорошие. Бластов 0%.

Это очень хорошие новости https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif  Мы все радуемся с вами https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/115-5.gif Желаю, чтобы и дальше шло только в лучшую сторону https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-3.gif

0

20

Alexandra написал(а):

Добрый день уважаемые форумчане!!!!!! Хочу поделиться радостной новостью!!! Моей маме стало лучше. Она кушает. Рвоты нет. Славо Богу и анализы хорошие. Бластов 0%. Я счастлива))

Александра! Дай Бог Вашей маме и Вам всего самого лучшего! Здоровья!очень рады! https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0

21

Доброу утро) я уже писала. Про маму. Сообщим состояние ее улучшилось. Работает уже. Но вчера сдали кровь и у нас 1 бласт. Гемогл 85 . Лейкоциты 20 я заволновалась ((((( а еще вот я почитала что бластный криз это 30-90% бл клеток. Но у нас самое высокое было 12. Может не все так плохо. Объясните пожалуйста)

0

22

Alexandra написал(а):

Про маму. Сообщим состояние ее улучшилось. Работает уже. Но вчера сдали кровь и у нас 1 бласт. Гемогл 85 . Лейкоциты 20 я заволновалась ((((( а еще вот я почитала что бластный криз это 30-90% бл клеток. Но у нас самое высокое было 12. Может не все так плохо. Объясните пожалуйста)

Alexandra,
после бластного криза нужна ремиссия. Какая работа в таком состоянии? Если в общем анализе крови имеются бластные клетки - нужно срочно обратиться к гематологу!
Мы же просили вас расспросить лечащего врача обо ВСЁМ насчет дальнейшего лечения: тактики, лекарственных средств, состояние пациента...

0

23

Я с ней разговаривала. Вообщем она сказала что иматиниб 8 таб в день. Мама на рынке работает. и я ей запрещала но это бессмысленно хочет работать. Гидрокси прописано.

0

24

Alexandra написал(а):

Я с ней разговаривала. Вообщем она сказала что иматиниб 8 таб в день. Мама на рынке работает. и я ей запрещала но это бессмысленно хочет работать. Гидрокси прописано.

Alexandra,
ситуация очень сложная.
Где-то раньше уже писал - при бластном кризе (БК) всё зависит от сил организма, крепкости духа и адекватного лечения...
Мне приходилось видеть людей после бластного криза, у которых болезнь вернулась в хроническую фазу. Но, как говорят врачи, при получении ремиссии нужно поднять вопрос о трансплантации костного мозга, т.к. даже полные ремиссии при БК редко бывают длительными.
Также крайне важна ваша поддержка. Любое, самое тяжелое лечение переносится лучше, если  рядом родные люди, если обеспечен хороший уход, если вовремя готовы прийти доноры...

Может быть полезным, о бластном кризе много обсуждали тут -
ХМЛ. Бластный криз у мамы. Химия по Хельтцеру. Вопросы. Катя
Вопросы по ТКМ

0

25

Всем добрый вечер) помогите мне. Моя мама перемерзла. И страшно крутит ногу. Очень болит. Что делать?

0

26

Alexandra написал(а):

Моя мама перемерзла. И страшно крутит ногу. Очень болит. Что делать?

Alexandra, прошу прощения за поздний ответ...
В таких случаях в первую очередь вызвать скорую и обязательно сообщать прибывшим о нашем заболевании.

0

27

Добрый вечер) мама в больнице лейкоциты 139 и бластов 3. Это очень плохо? Ответьте пожалуйста

0

28

Alexandra написал(а):

мама в больнице лейкоциты 139 и бластов 3. Это очень плохо? Ответьте пожалуйста

Alexandra,
это не настолько плохо, чем было в ноябре. Но, вероятно, болезнь продолжает прогрессировать.
Ваш вопрос переслал Екатерине Юрьевне, врачу-гематологу, консультанту на нашем форуме...

Её ответ Вам -

Оценить всю ситуацию могут только врачи, которые наблюдают пациентку. У них вся картина, и ответ на вопрос - насколько ситуация сейчас плохая, по сравнению с чем плохая.
Обговорите с лечащиими докторами то, что есть на сегодняшний день: фазу болезни, прогноз, возможные варианты лечения. Обсудите, насколько возможно перейти на препараты второй линии - нилотиниб или дазатиниб. Возможно ли обсуждать трансплантацию костного мозга.

Бластный криз действительно имеет свои критерии - бластоз более 30% это основной критерий. Это терминальная фаза болезни. Если бластного криза не было констатировано (по той небольшой информации, что здесь изложена, возможно предположить фазу акселерации), то перевод  на ИТК второго поколения может быть эффективен.

0

29

Так вот ей в выписке поставили бластный криз но количество бластов еще не разу не превышало 15%. Не понимаю ни чего. Спасза ответ)

0

30

Ужасная ситуация(((((( маму домой отправляют. Говорят мы сделали все что смогли..... Как быть и что делать. Бластов 2 % лейкоциты 130. Температура 38. Что делать подскажите(((((((  http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ, бластный криз, химотерапия, вопросы, нужна помощь Alexandra

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно