ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ, бластный криз, химотерапия, вопросы, нужна помощь Alexandra

ХМЛ, бластный криз, химотерапия, вопросы, нужна помощь Alexandra

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Alexandra написал(а):

Как быть и что делать. Бластов 2 % лейкоциты 130. Температура 38. Что делать подскажите

Alexandra,
а что написано в Выписке?

0

32

Так выписка только завтра будет

0

33

Alexandra написал(а):

Так выписка только завтра будет

Alexandra, нужно дождаться выписки и действовать (задавать вопросы, обсуждать ситуацию), как посоветовала Екатерина Юрьевна выше -

...Обговорите с лечащиими докторами то, что есть на сегодняшний день: фазу болезни, прогноз, возможные варианты лечения. Обсудите, насколько возможно перейти на препараты второй линии - нилотиниб или дазатиниб. Возможно ли обсуждать трансплантацию костного мозга.

Бластный криз действительно имеет свои критерии - бластоз более 30% это основной критерий. Это терминальная фаза болезни. Если бластного криза не было констатировано (по той небольшой информации, что здесь изложена, возможно предположить фазу акселерации), то перевод  на ИТК второго поколения может быть эффективен.

0

34

Как мне отправить мамину выписку

0

35

Эр - 2,71 Нв -78 тр-224 л -210 э -0% п -22% с-11% л -3% м-1% соэ 36%

0

36

Лечение: Глюкоза. Циторабин. Аскарб кислота. Лефлюкс. Трописетрон. имециним. Фамотидин. Фолкв кислота. Аллопуринол. Имотиниб

0

37

Скажите что нибудь. Лейкоциты Ооочень высокие(((((((

0

38

Alexandra написал(а):

Как мне отправить мамину выписку

Alexandra,
см. тут - Как вставить фото или картинку в сообщение?
Предварительно отсканировав (или сфотографировав).

0

39

Не получилось у меня скинуть выписку. Я сейчас на сессии. А что можно сказать по этим показателям?

0

40

Здравствуйте Александра.как чувствует себя мама?она дома или в больнице сейчас?
Напишите мне в л.с пожалуйста

0

41

Alexandra написал(а):

А что можно сказать по этим показателям?

Alexandra,
практически ничего. Даже по ОАК - формула крови неполная -37% всего, а не сто.
Выписку- по мере возможности, пожалуйста...

0

42

Здравствуйте) давно не писала вам. Мама моя сейчас в больнице. Анализы были сильно высокие а сейчас ниже нормы. Это мы уже проходили.... Но у ее этой ночью первый раз в жизни были судороги( судорожный синдром) чем это может быть вызвано. С врачами говорила с дежурным т.к. Зав отдел ведет ее палату и он на выходных. Говорит что лимфоцитов много в перефир крови. Вообщем не могу понять откуда взялись судороги. Помогите разобраться

0

43

Alexandra написал(а):

у ее этой ночью первый раз в жизни были судороги( судорожный синдром)

Alexandra,
Вам отвечает Екатерина Юрьевна -

уровень ионизированного кальция оценить и скорректировать, если низкий

Наиболее полно состояние могут оценить доктора, которые наблюдают больную

0

44

Подскажите пожалуйста как избавиться от температуры все время 38.2. Чем надежее?

0

45

Alexandra написал(а):

как избавиться от температуры все время 38.2. Чем надежее?

Alexandra,
она у вас в гемотделении?
Лучше чем лечащие врачи - никто не подскажет.

0

46

Да мы уже дома. А температура все время высокая

0

47

Alexandra написал(а):

А температура все время высокая

Alexandra,
я бы спросил наблюдающих врачей: чем и как можно снижать температуру в вашем случае. Можно ли обычными жаропонижающими.
Они должны были на все эти вопросы ответить, как и то, на что обращать внимание, что контролировать...

0

48

Да я так и собиралась вчера спросить зав отдел он маму выписывал. Но он уехал (((( завтра позвоню. В выписке ни чего не написанно. я скину завтра выписку

0

49

Здравствуйте. Дела у нас очень плохо. Вчера ночью мама скорую вызывали. У ее были судорожные синдромы. Я очень испугалась. Сначала первый укололи магнезию прошло несколько минут и снова только тот уже длинный и мама долго отходила. Посинела сразу и только через час или немножечко меньше она отошла.   вообщем не могу понять почему????? С врачами говорила говорят МОЖЕТ миелоклетки дошли до мозга, или от температуры. но у мамы после приступа спутанность сознания . Она мне так кажется что то видит чего не видим мы.... Забывает все. Почти все. Вообщем помогите разобраться

0

50

Alexandra написал(а):

У ее были судорожные синдромы. Я очень испугалась. Сначала первый укололи магнезию прошло несколько минут и снова только тот уже длинный и мама долго отходила. Посинела сразу и только через час или немножечко меньше она отошла.   вообщем не могу понять почему????? С врачами говорила говорят МОЖЕТ миелоклетки дошли до мозга, или от температуры. но у мамы после приступа спутанность сознания .

Alexandra,
разделяем вашу тревогу и озабоченность...
Вместе с тем, не видя картины и пациента (выписку, анализы...), на расстоянии можем лишь посоветовать чтобы все свои вопросы адресовали врачам-гематологам, которые её наблюдают.

Согласитесь, у них должна быть полная ясность и ответы на вопросы:
- что происходит с пациентом
- какая стадия
- что предпринимается в данной ситуации
- какая цель этих мер
- как парировать нежелательные явления и боли, которых вы видите.

Их и следует им задавать, они должны с разъяснениями ответить.

Относительно судорог Вам Екатерина Юрьевна ранее писала -

уровень ионизированного кальция оценить и скорректировать, если низкий

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » ХМЛ, бластный криз, химотерапия, вопросы, нужна помощь Alexandra

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно