ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Прекращение приема дазатиниба

Прекращение приема дазатиниба

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте.Четыре года назад у меня диагностировали ХМЛ в фазе аксклерации.назначили интерферон,далее иматиниб.Год назад перевели на вторую линию.За все это время все лекарства были куплены за свои деньги.В июле этого года я прекратил принимать препарат дазатиниба 70 совсем.Сейчас уже четвертый месяц,как я не принимаю.Чувствую себя отлично.Правильно ли я поступил и каковы риски прогрессии заболевания?Возможно ли ,что я излечился от болезни?
Заранее большое спасибо за ответ!

Теги: ХМЛ,дазатиниб,Прекращение приема

Отредактировано DimaSerov (2016-11-11 23:57:51)

0

2

DimaSerov написал(а):

.Сейчас уже четвертый месяц,как я не принимаю.Чувствую себя отлично.Правильно ли я поступил и каковы риски прогрессии заболевания?Возможно ли ,что я излечился от болезни?

DimaSerov, Здравствуйте!
Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Насчет прекращения, трудно сказать, не зная ваших показаний и анализов.
Например, анализов цитогенетики, ПЦР, их динамики...

Если эти виды анализов сдавали, то, если за последние ДВА года - анализ костного мозга ("цитогенетика") - стабильно показывал "0%" Ph клеток, а ПЦР - по динамике не превышал 0,01%, -
то прекращение приема препаратов ИТК ВОЗМОЖНО! Только это должно происходить под постоянным мониторингом!

У нас, в России, уже такая Программа есть, подробнее - Информация для пациентов с ХМЛ
Если же, такого контроля - НЕТ, то Вам требуется его проходить в ближайшей лаборатории. Можете в Москве, в ГНЦ, Ростове, Питере...

Вам Екатерина Юрьевна Челышева, врач-гематолог ГНЦ, наш консультант на форуме, также спрашивает -

Встречный вопрос: какие результаты молекулярного исследования после отмены?

0

3

RAF написал(а):

DimaSerov, Здравствуйте!
Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Насчет прекращения, трудно сказать, не зная ваших показаний и анализов.
Например, анализов цитогенетики, ПЦР, их динамики...

Если эти виды анализов сдавали, то, если за последние ДВА года - анализ костного мозга ("цитогенетика") - стабильно показывал "0%" Ph клеток, а ПЦР - по динамике не превышал 0,01%, -
то прекращение приема препаратов ИТК ВОЗМОЖНО! Только это должно происходить под постоянным мониторингом!

У нас, в России, уже такая Программа есть, подробнее - Информация для пациентов с ХМЛ
Если же, такого контроля - НЕТ, то Вам требуется его проходить в ближайшей лаборатории. Можете в Москве, в ГНЦ, Ростове, Питере...

Вам Екатерина Юрьевна Челышева, врач-гематолог ГНЦ, наш консультант на форуме, также спрашивает -

Большое спасибо за ответ.Анализы после отмены не сдавал,в июле сдавал и  все было в пределах нормы.Первые признаки,которые меня беспокоили до начала приема лекарств пока не начали проявляться.Я нахожусь не в России,поэтому эти программы для меня не действуют...

0

4

DimaSerov написал(а):

Первые признаки,которые меня беспокоили до начала приема лекарств пока не начали проявляться
...
Я нахожусь не в России

DimaSerov,
если начнут проявляться, те первые признаки, - будет уже поздно!
Поэтому, Вам нужно немедленно на мониторинг...

Если можно, где Вы проживаете?

0

5

Если

RAF написал(а):

DimaSerov,
если начнут проявляться, те первые признаки, - будет уже поздно!
Поэтому, Вам нужно немедленно на мониторинг...

Если можно, где Вы проживаете?

Я проживаю в Азербайджане.Вы написали,что будет поздно, что это значит?Что лекарство не будет действовать?

0

6

DimaSerov написал(а):

проживаю в Азербайджане.Вы написали,что будет поздно, что это значит?Что лекарство не будет действовать?

DimaSerov,
да, такое возможно!
Потому что, если прекратить прием и не контролировать остаточный уровень болезни на ранней стадии "молекулярки" (ПЦР) BCR-ABL - возможен рецидив.
Его вы "почувствуете" уже слишком поздно, на уровне "развернутой стадии" или начале акселерации, когда ваш препарат уже может не справиться...

Надеюсь, Вы у себя с Мехрибан Бакировой (Mehriban Bagirova) знакомы?
Руководителем пациентской организации по ХМЛ Азербайджана.
Она вам может помочь в этих вопросах.

0

7

RAF написал(а):

DimaSerov,
да, такое возможно!
Потому что, если прекратить прием и не контролировать остаточный уровень болезни на ранней стадии "молекулярки" (ПЦР) BCR-ABL - возможен рецидив.
Его вы "почувствуете" уже слишком поздно, на уровне "развернутой стадии" или начале акселерации, когда ваш препарат уже может не справиться...

Надеюсь, Вы у себя с Мехрибан Бакировой (Mehriban Bagirova) знакомы?
Руководителем пациентской организации по ХМЛ Азербайджана.
Она вам может помочь в этих вопросах.

К сожалению,я с ней не знаком(
Большое спасибо за подробную информацию

0

8

Сегодня на руке появилась гематома с кулак,скорее всего это начало прогрессии болезни((

0

9

DimaSerov написал(а):

Сегодня на руке появилась гематома с кулак,скорее всего это начало прогрессии болезни((

DimaSerov,
срочно сдайте по меньшей мере ОАК - общий анализ крови...

0

10

RAF написал(а):

DimaSerov,
срочно сдайте по меньшей мере ОАК - общий анализ крови...

Хорошо,спасибо.Подмкажите,пожалуйста,за какое время болезнь прогрессирует до финальной стадии?

0

11

DimaSerov написал(а):

за какое время болезнь прогрессирует до финальной стадии?

DimaSerov,
по разному...
Если не лечить, средняя медиана - 3года.

Но, Вы же будете лечиться?!
Начните с анализов, может ничего страшного и нет.

Свяжитесь с пациентскими организациями.
В настоящее время, говорят, цены на Дазатиниб упали до стоимости Гливека.
Есть другие препараты, дженерики... Не всё так грустно!

0

12

RAF написал(а):

DimaSerov,
по разному...
Если не лечить, средняя медиана - 3года.

Но, Вы же будете лечиться?!
Начните с анализов, может ничего страшного и нет.

Свяжитесь с пациентскими организациями.
В настоящее время, говорят, цены на Дазатиниб упали до стоимости Гливека.
Есть другие препараты, дженерики... Не всё так грустно!

Лечиться буду,конечно же)
Спасибо Вам!

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Прекращение приема дазатиниба

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно