Здравствуйте. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как неправильная постановка диагноза? С рождения болею железодефицитной анемией, гемоглобин всегда находился на уровне 50-60. Самочувствие при этом не страдало. Врачи выписывали железопрепараты без особого эффекта. В 2016 году у нас в городе появился гематолог ,я пришла на прием и прямо с приема меня увезли на скорой с диагнозом кровотечение и со словами ты сейчас умрешь. Мои попытки объяснить что болезнь глубоко хроническая, ни к чему не привели. Мне не поверили и сказали :" с таким гемоглобином столько не живут" В больнице мне срочно перелили кровь и сразу началось: подскочили лейкоциты до 46 и появились 10%бластов. Также возросли нейтрофилы и появились юные клетки. Костный мозг чистый. Поставили хмл под вопросом. Через год диагноз сняли , оставили только анемию. Сейчас у меня снова лейкоциты 90 и бласты 2%. Врачи ничего определенного сказать не могут. Фи хромосомы нет. Костный мозг чистый. Но опять диагноз хмл под вопросом.Скажите , так вообще бывает? И может ли лейкоз начинаться и не развиваться дальше? Симптомов нет вообще никаких, кроме моих привычных для анемии. Спасибо
-------------------------------------------------------------------------
Диагноз подозрение на лейкоз, вопросы Jast rain
Теги: Диагноз подозрение на лейкоз, вопросы, Jast rain