ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Усталость

Усталость

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По жизни всегда вёл активный образ жизни. Лет 15-20 назад мог, посмотрев прогноз погоды на майские, за пару-тройку дней купить билеты на паром Хельсинки-Стокгольм и поехать на мотоцикле из Москвы смотреть норвежские фьорды и водопады. С удовольствием участком занимался (розы и тд, даже огурцы и картошка)). Ремонтами и стройками своей недвижимости. Ещё полтора года назад таскал кирпичи и гипсокартон для стен и потолков, плитку и ламинат с улицы на 2 этаж, сам со своим мастером менял окна, делая капитальный ремонт в очередной квартире. В прошлом году в это время резко как то стало всё тяжелее и уставать... (Правда и возраст за полвека перешагнул какое то время назад). По осени выявили ХМЛ. Лечение принимает организм. Но вот лень и усталость как то овладела по полной.
Это от болезни или так себя настроил? После копания на участке или покоса 15 соток реально и болит что то и усталость сильная.
У кого как? И кто как справляется?

Отредактировано DmitryR (2025-05-27 15:05:57)

0

2

DmitryR написал(а):

усталость сильная

DmitryR,
1. возраст
2. болезнь и препарат.

Уже много раз обсуждали. По меньшей мере прием препарата задевает и нормальное кроветворение, угнетая его.

Что предпринимать -
1. Советоваться со своим врачем. Как правило они предлагают варианты улучшения. Мне например, регулярно прописывали БАДы, витамины, комплексы. Особенно мне помогал Берроко.
2. Минимизировать и оптимизировать расход энергии на физический труд...

0

3

DmitryR
Очень советую проверить уровень витамина Д. Лично у меня проблема усталости и нежелания что-то делать решилась 10 тыс.ед. ежедневного приема Д.
Правда я не проверяла, но в условиях северного региона к гадалке не ходи, дефицит Д будет.

0

4

DmitryR,
Все препараты ИТК (ингибиторы тирозинкиназы) имеют в качестве побочного действия - усталость, она же повышенная утомляемость . Понаблюдайте, может быть усталость появляется циклично (например, в определенное время каждый день)?
В каких-то рекомендациях по ХМЛ встречал дневной сон, может помочь.

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Усталость

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно