И это притом, что я в 200 км от гематологии
После 2012 года истекает действие патента на Гливек. Что нас ждет?
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться322012-09-30 23:54:26
трудно представить но наверно ничего хорошего
Поделиться332012-10-01 08:19:22
трудно представить но наверно ничего хорошего
Давайте надеяться на лучшее!
Поделиться342012-10-01 10:18:20
И это притом, что я в 200 км от гематологии
ну это не так далеко... от меня гемотолог в 400км... и когда на приеме мне говорят "а приходите завтра"... так и хочется ответить.....
Поделиться352012-10-01 12:28:39
А у нашего гематолога, что не спроси на все один ответ: Не забивайте себе голову, оно вам не надо. Просто удивляет как можно так говорить, у меня такое впечатление я про ХМЛ знаю больше чем она.
Поделиться362012-10-01 13:11:25
ну это не так далеко.
Ну и не так быстро......А где мне ещё окажут необходимую помощь......
Поделиться372012-10-01 13:12:37
у меня такое впечатление я про ХМЛ знаю больше чем она
Да да
Поделиться382012-10-10 02:07:38
У нас в Тверской области Сегодня папе тоже отказали в ГЛИВЕКЕ. Сказали,что дадут аналог.Ни почему?ни зачем? ни что именно дадут?- не сказали. Очень волнуемся,что будет дальше? ...
Поделиться392012-10-10 02:09:51
Вот еще нашла в прессе:МИНЗДРАВ ЗАКУПАЕТ ЗАПРЕЩЕННЫЕ К ПРОДАЖЕ В РОССИИ ДЖЕНЕРИК.
Минздрав закупает на тендерах лекарственные препараты — дженерики, продажа которых пока запрещена в России. Аукционы на 30 млн руб. выиграли поставщики аналога продукции компании Novartis, патентная защита которой истекает в апреле 2013 г.
Победителем семи аукционов на поставку противоопухолевого препарата с международным непатентованным наименованием (МНН, т. е. химическая формула) иматиниб стало ООО «Магус», предложившее поставить за 20,2 млн руб. препарат под торговой маркой филахромин производства российского «Ф-синтеза». Это следует из данных СПАРК. Компания выиграла также четыре тендера на поставку иматиниба на общую сумму 6,9 млн руб. регионам.
Еще четыре аукциона Минздрава выиграло ООО «Биотэк» сенатора Бориса Шпигеля, обязавшееся поставить за 10,7 млн руб. препарат с торговым наименованием генфатиниб производства аргентинской Laboratorio varifarma, следует из данных портала госзакупок zakupki.gov.ru.
Сейчас в России можно продавать лишь препарат гливек швейцарской Novartis (торговая марка гливек). Ее патент на иматиниб истекает 1 апреля 2013 г., говорилось в решении президиума Высшего арбитражного суда (в июне 2009 г. он рассматривал жалобу фармпроизводителя «Фарм-синтез», который просил разрешить ему зарегистрировать аналог гливека). Novartis не предоставляла «Магусу» и «Биотэку» прав на иматиниб, знает близкий к компании источник.
По данным DSM Group, в 2011 г. государство потратило на иматиниб 6,2 млрд руб. Только за июль — август этого года Минздрав провел более десятка аукционов на поставку иматиниба общей максимальной стоимостью 6,37 млрд руб. Один аукцион на 2,09 млрд руб. выиграло ООО «Интермедфарм» («Магуса» и «Биотэка» среди участников этих торгов нет). Какой препарат будет поставлять компания, в карточке не указано. Результаты еще одного аукциона с начальной ценой 4,2 млрд руб. пока не подведены; известно только, что на участие в нем подано четыре заявки. Имена претендентов Минздрав не раскрывает.
Связаться с «Магусом» и Laboratorio varifarma вчера не удалось. Представители «Биотэка» и «Ф-синтеза» не ответили на запросы «Ведомостей». Представитель Novartis отказался от комментариев.
В России это первый случай такого грубого нарушения патентной защиты на оригинальное лекарство, констатирует гендиректор «Фарм-синтеза» Тимофей Петров. В картотеке арбитражного суда есть информация о двух исках, поданных Novartis. Ответчиками по ним значатся Минздрав, «Ф-синтез», «Биотэк», «Лаборатория ТюторС.А.С.И.Ф.И.А.» (держатель регистрационного удостоверения на генфатиниб) и ООО «Генфа» (по данным ее сайта, это представительство швейцарской Genfa Medica, которая представляет в том числе фармпроизводителей Аргентины).
Представитель Минздрава вчера не смог прокомментировать, как получилось, что министерство закупило аналоги не вышедшего из-под патента препарата. Конкурсная документация не содержит требования предоставлять документ, подтверждающий статус падения патентной защиты оригинального препарата, при подаче заявки на воспроизведенный продукт, отмечает Петров.
Источник http://www.vedomosti.ru/companies/news/ … tor-choice
Отредактировано Оксана2616 (2012-10-10 02:11:46)
Поделиться402012-10-10 10:21:40
Очень волнуемся,что будет дальше? ...
Оксана2616,
не волнуйтесь особо!
Без жизненно - необходимых лекарств вас не оставят.
Относительно дженериков и почему так получилось, я Вам ответил тут - Вопросы Гематологу
Поделиться412012-10-10 17:18:04
Уже неделю пью Генфатиниб. Завтра клинику сдавать пойду
Поделиться422012-10-12 01:47:39
RAF ,СПАСИБО Вам за ответы. когда столкнулись с тем, что вместо гливека выдадут "еще что-то"), стала искать информацию в интернете. И так оказалась на вашем , очень полезном для нас, сайте. Конечно, мы волнуемся.Как будет перенесен этот переход? Не заменят ли и его потом? Уже читала,что и третий препарат будет. Папа молча волнуется, ночами плохо спит(. Сегодня выяснили, что нам вместо гливека назначили Генфатиниб.:-/
Поделиться432012-10-12 10:57:13
Конечно, мы волнуемся.Как будет перенесен этот переход? Не заменят ли и его потом? Уже читала,что и третий препарат будет. Папа молча волнуется, ночами плохо спит(. Сегодня выяснили, что нам вместо гливека назначили Генфатиниб.
Оксана2616,
повторюсь, по словам А.С. Духанина, профессора, д.м.н. кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии РНИМУ имени Н.И.Пирогова, – Генфанитиб показал полную эквивалентность препарату Гливек по терапевтическим, химическим и биологическим параметрам...
По отзывам уже принимающих - Генфанитиб, таже легче переносится чем Гливек (см. http://forum.sodeystvie-cml.ru/ )
НО...
Существует эффект плацебо...
Если пациент с ХМЛ будет на ментальном уровне оторгать препарат - он и ремиссию может потерять.
От нас самих зависит, принять дженерики или нет...
На мой взгляд - с лекарствами нужно дружить и уговаривать свою мнителную душу и тело принять их для блага и выздоровления.
Вот волноваться и переживать по этому поводу - совсем не нужно, это как раз работает против лекарств и на болезнь.
Будем помнить наш девиз: "оптимизм и здоровый пофигизм - с ХМЛ не совместимы!"
Поделиться442012-10-16 13:30:21
Будем помнить наш девиз: "оптимизм и здоровый пофигизм - с ХМЛ не совместимы!"
Поделиться452012-10-23 21:49:26
тут огромные деньги и лобированние интересов фарм компаний о нас никто не думает думаю джинерики должны в разы стоить дешевле
Поделиться462012-10-24 11:05:18
джинерики должны в разы стоить дешевле
murzik,
действительно, по опыту других лекарств, дженерики Гливека должны стоить существенно дешевле.
На самом деле, даже сам Гливек можно купить примерно 2раза дешевле. Об этом я на этой же теме немного выше писал:
"...у нас в аптеках, говорят, легко можно купить оригинальный Гливек по цене 25-30тыс.руб. за упаковку, видимо завезены с других рынков.
Читая статью, хочется задать вопрос - Почему передовые отечественные дженерики стоят так дорого?!
Для сравнения - белорусский иматиниб, дженерик Гливека, стоит в 2-3 раза дешевле оригинала".
Со временем, так наверно и будет, рынок отработает свое назначение.
В связи с этим разговором, мне очень нравиться вот это сообщение - 20.06.2012 "Cipla" радикально снизила цены на противораковые ЛС
где говорится о том, что компания Cipla (Индия), больше чем в четыре раза снизила стоимость противораковых препаратов.
В списке продукции компании "Cipla" среди противоопухолевых препаратов присутствует и "IMATIB" (IMATINIB MESYLATE)...
Глава компании Юсуф Хамид говорит: «Сокращение стоимости противораковых препаратов является гуманитарным шагом и я хочу, чтобы когда оставлю этот мир, про меня говорили, что я был не только машиной зарабатывающей деньги...»
Замечательные слова, а главное - дела!!!
Поделиться472012-12-05 10:09:57
Ребятушки, помогите, пожалуйста, разобраться- в чем разница между Филахромин ФС и Генфатиниб? Это одно и тоже только от разных производителей? Вроде как оба эти препарата содержат иматиниб???
Поделиться482012-12-05 10:20:34
Надежда! Гливек, Генфатиниб, Филахромин - все это иматиниб.
Только два последних - дженерики Гливека. Т.е. Гливек разработан, испытан по полной программе. А Генфатиниб и Филахромин воспроизведены другими фармфирмами. Тоже прошли исследования, но только на биоэквивалентность Гливеку.
Генфатиниб - аргентинский препарат. Филахромин - российский.
Отредактировано VioD (2012-12-05 10:25:51)
Поделиться492012-12-06 12:09:27
в чем разница между Филахромин ФС и Генфатиниб? Это одно и тоже только от разных производителей? Вроде как оба эти препарата содержат иматиниб???
Препараты Генфатиниб и Филахромин отличаются в первую очередь формой выпуска.
Генфатиниб это таблетки, а Филахромин -капсулы. Кроме того учитывая ,что они производятся на разных континентах возможны некоторые отличия в используемых субстанциях иматиниба: наличие и количество посторонних примесей, величина остаточных растворителей, аморфная или кристаллическая модификация. К сожалению, эти данные труднодоступны.
Лично мне капсулы нравятся больше - их комфортнее принимать.
Поделиться502012-12-11 08:19:18
спасибо за ответы)
а сколько стоят дженерики Филахромин ФС и Генфатиниб, кто знает? По идеи, стоимость гливека должна в скором времени упасть до стоимости дженериков, так как Новартис всё равно так или иначе нужно продавать свой препарат.
Поделиться512012-12-11 12:48:19
а сколько стоят дженерики Филахромин ФС и Генфатиниб, кто знает? По идеи, стоимость гливека должна в скором времени упасть до стоимости дженериков, так как Новартис всё равно так или иначе нужно продавать свой препарат.
nadezhda,
чуть выше, пост №12, я писал -
"Почему же тогда цена дженериков практически сопоставима со стоимостью оригинального препарата (там же в статье указывается - упаковка Гливека по Прайсу - 66.405 рублей, тогда как дженерики в торгах, говорят, прошли - что-то около 57тыс.руб.)?
Как известно, компания Новартис проводит дифференцированный подход в назначении цены на тех или иных рынках в зависимости от экономического положения страны. Кстати, у нас в аптеках, говорят, легко можно купить оригинальный Гливек по цене 25-30тыс.руб. за упаковку, видимо завезены с других рынков.
Читая статью, хочется задать вопрос - Почему передовые отечественные дженерики стоят так дорого?!
Для сравнения - белорусский иматиниб, дженерик Гливека, стоит в 2-3 раза дешевле оригинала - 27.03.2012 Белорусский Иматиниб компании "Академфармс"", -
с тех пор уже прошло немного времени, и стало известно, что джененики сейчас проходят в тендерах - 47-57тыс.руб. за пачку.
Тем не менее, вопрос - "почему так дорого?", - остается...
К сему, могу добавить ещё вот что - как говорят химики-фармацевты, расчетная себестоимость иматинибы - намного ниже 100долл США...
Будем надеяться, что рынок быстро наведет порядок в этом вопросе.
Поделиться522012-12-11 22:41:05
...
Будем надеяться, что рынок быстро наведет порядок в этом вопросе.
Жаль, что у нас пока нет рынка. Кстати реальные цены на дженерики иматиниба и нилотиниба можно посмотреть на alibaba.com, а если понравятся, и прикупить один –два килограмма. -
Поделиться532012-12-11 23:13:39
Жаль, что у нас пока нет рынка. Кстати реальные цены на дженерики иматиниба и нилотиниба можно посмотреть на alibaba.com, а если понравятся, и прикупить один –два килограмма. -
humanoid,
если не трудно, приведите, плизз, данные.
Будем весьма благодарны!
Поделиться542012-12-12 00:40:48
Кстати реальные цены на дженерики иматиниба и нилотиниба можно посмотреть на alibaba.com
Посмотрела. Увидела:
Иматиниб 152459-95-5 USP
Цена FOB: US $ 1 - 11 / Килограмм
Порт: Порт Шанхай
Минимальное количество заказа: 1 килограмм / килограмм
Возможность поставки: 5000 тонн / тонн в год
Условия оплаты: T / T, Western Union
поставщик - Шанхай Dichen Industrial Co, Ltd
[Шанхай, Китай (материк)]
Вид деятельности: Торговая компания
Основная продукция: Cistanche Tubulosa, Red Дата концентрированного сока
Интернет Шоу-рум: 165 продуктов
(http://www.alibaba.com/product-gs/45952 … 5_USP.html)
Как я поняла, это не лекарственные препараты пока. К ним еще надо добавить много разной всячины и поместить это все в капсулку или сделать из этой смеси таблеточку, затем закатать в блистер, положить его в красивую коробочку и т.д. Тут другое: везде Китай.
Поделиться552012-12-12 10:34:35
Посмотрела. Увидела:
VioD,
Спасибо огромное!
11$/кг - стоимость основного компонента!
Даже это дает представление о себестоимости препарата и всяких накладных и прочих накрутках...
Маркетологи как всегда - рулят!
Одно дело, когда все делается в считанных граммах (для начальных исследований), совсем другое - когда в промышленных масштабах налаженного фабричного производства.
Короче - есть резервы для снижения цены...
Поделиться562012-12-12 13:05:22
.....Как я поняла, это не лекарственные препараты пока. К ним еще надо добавить много разной всячины и поместить это все в капсулку или сделать из этой смеси таблеточку, затем закатать в блистер, положить его в красивую коробочку и т.д. Тут другое: везде Китай.
Главное в препарате его субстанция -иматиниб
Вещества перечисленные в составе продаваемых у нас дженериков Гливека в основном являются стандартным набором копеечных технологических добавок предназначенных для удобства смешения и дозирования, формования лексредства в капсулы и таблетки или уменьшают слеживаемость во время длительного хранения.. Т.е. никакой фармакологической значимости они не имеют . Такие добавки как двуокись титана, окись железа, синька просто окрашивают оболочку. Некоторое, скорее символическое влияние на фармокинетику может оказывать только добавка полимера кросповидон (хорошо знакомый женщинам лак для волос). г.
Ну, может еще красивая коробочка улучшает настроение.
Ждем снижения цены.
Поделиться572012-12-12 20:33:43
Да, Вы правы, humanoid. Главное в нашем препарате - иматиниб.
Но, Иматиниб может быть разной степени очистки. Вы сами писали об этом в посте 49. Не согласна с Вами, что наполнители не оказывают никакого влияния: все, что попадает в наш организм тем или иным способом метаболируется с участием ферментов Цитохрома P450, и в не измененном виде или в виде их метаболитов прежде, чем быть выведенными из организма, какое-то время циркулирует в крови. Просто, они подбираются таким образом, чтобы влияние было минимальным. Но оно все равно есть. А чистота действующего вещества целиком и полностью зависит от технологии и культуры производства.
Кстати, на http://www.alibaba.com/products/F0/imat … t_turnpage цены разные. Кое-где написано "высшей чистоты". И там цена $150-300/килограмм. Но все равно Китай.
Кстати, "Химфармресурс" запатентовал свой иматиниб: Кристаллическую n-модификацию 4-[(4-метил-1-пиперазинил)метил]-n-[4-метил-3-[[4-(3-пиридинил)-2-пиримидинил]-амино]-фенил] бензамида метансульфоната, способ ее получения и фармацевтическую композицию на ее основе. (http://www.findpatent.ru/patent/245/2456280.html). В реферате говорится, что модификаций Иматиниба мезилата очень много.
Т.что не все так просто.
Поделиться582012-12-12 21:35:58
Что-то мне подсказывает, что скоро от пуза наедимся этого китайского порошка, когда эффективные менеджиры с Синтеза прочувствуют фишку.
Поделиться592012-12-12 22:19:16
Что-то мне подсказывает, что скоро от пуза наедимся этого китайского порошка, когда эффективные менеджиры с Синтеза прочувствуют фишку.
Ба, Igor?!, Здорово!!!
Сколько лет, сколько зим?
Как дела? Как сам?
Всё на лампе?
...насчет Синтеза...
Не знаю, может и почувствуют фишку...
Счас говорят, они производят свою субстанцию.
С другой стороны - конкурентов у них будет много - до 10 компаний...
А нам остается только тесней общаться и вовремя ставить в известность, если что не так...
И надеяться и верить в Светлое, Доброе, Разумное...
Поделиться602012-12-12 22:33:06
А нам остается только.....И надеяться и верить в Светлое, Доброе, Разумное...
Особенно в Разумное...