Замучила тошнота, скорее всего связанная с приемом генфатиниба. Пью по рекомендации - в середине еды. Время изначально выбрал 20.00, чтобы возможные побочные действия проявлялись не днем. Иногда тошнота мелкая, терпимая, а в последние 2 дня просто замучила. Одна знакомая (врач) предположила, что печень перегружается, для начала порекомендовала траву зверобой (просто как чай пить). За 1 день не помогло, пью дальше. Мой гематолог сказал, что пациенты в таких случаях принимают метоклопрамид. Я купил церукал. Пока пью 1 день, тошнота не ушла, зато головная боль прибавилась (может быть от того, что много спал днем после этих таблеток). Когда забываюсь со сне - и тошноты нет, но практически все время бодрствования тошнота есть (последние 2 дня).
С начала лечения (меньше месяца) общий анализ крови пришел в норму, генфатиниб действует. Если бы не тошнота, считал бы, что мне очень повезло. А так боюсь. Были ли у кого то случаи,что из-за сильной тошноты пришлось отменить лккарство?
Мне бы хотелось, чтобы те, кто сумел решить проблему тошноты (или слышал как это сделали другие), рассказали - как это у них получилось.
Отредактировано health (2012-12-18 17:10:23)