Ну вот и у меня уже началась тошнота после приема. А то первые недели вообще было даже не заметно. Я еще подумал, что препарат поддельный. А чем дальше, вижу, тем тошнее и тошнее )))))) Может потому что чай сладкий пью с хлебом и маслом ?
Как бороться с тошнотой?
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться322013-03-26 12:06:00
Ну вот и у меня уже началась тошнота после приема. А то первые недели вообще было даже не заметно. Я еще подумал, что препарат поддельный. А чем дальше, вижу, тем тошнее и тошнее )))))) Может потому что чай сладкий пью с хлебом и маслом ?
Виталий, а Вы таблетки пьете или капсулы? С жирной пищей принимать нежелательно, попробуйте запивать киселем клюквенным, моей маме помогает...
Поделиться332013-03-26 12:41:54
чай сладкий пью с хлебом и маслом
Виталий К.?
попробуйте чая больше, например минимум 2стакана. И только теплый. И без масла.
А перед этим поешьте чего нибудь чтобы заполнить желудок...
Поделиться342013-03-26 12:52:44
ребята... а я спасалась холодным яблочным соком)))
и счас тоже спасаюсь
Поделиться352013-03-26 14:34:54
Я пью таблетки по 400 мг. Я все понимаю. Читал про побочку, поэтому и начал есть плотно утром, а после запиваю чаем с маслом. Таблетку пью во время еды.
Нужно попробовать яблочный сок.
RAF я и так через силу стакан воды вливаю, а два стакана влить... ого.... Боюсь не потяну. Желудок лопнет )))))
Поделиться362013-03-26 15:09:15
я и так через силу стакан воды вливаю, а два стакана влить... ого.... Боюсь не потяну. Желудок лопнет
Виталий К.,
тошнота - верный признак передоза...
поэтому нужно разбавить обильным количеством жидкости...
Поделиться372013-03-26 15:23:51
Мне врачи вообще сказали, что запивать таблетки можно только водой! В достаточном количестве!
Следую этой рекомендации и вроде как второй месяц нормально всё проходит. А если чувствую, что капсула просится обратно, ещё стаканчик выпиваю и всё проходит!
Да и ещё конечно же никакой жирной пищи во время приёма Гливека. И всё будет ок!
Поделиться382013-03-26 19:25:57
Мне врачи вообще сказали, что запивать таблетки можно только водой! В достаточном количестве!
Яблочным соком ещё можно!)А вообще....У меня было дело,что я и минералкой газированной запивала,и чаем.По обстоятельствам конечно!Сейчас уже тошноты не наблюдаю.Но бывает,съешь что-нибудь не то и начинается.Тогда я чем-нибудь кисленьким закусываю.Конфеткой или фруктиками какими,но только не бананами!От них плоооохо
Поделиться392013-03-26 19:27:46
А то первые недели вообще было даже не заметно
И у меня так было)Через недели три понеслось)И очень сильно проявлялась эта тошнота в течение месяцев четырёх-пяти!
Поделиться402013-03-29 14:56:08
Привет всем)))перевели ни генфатиниб,появился страх перед таблетками.Раньше Гливек принимала в обед,эти перевела на вечер,но уже с утра боюсь приема и как результат-тошнота.Уже и на улицу выхожу после приема,короче прямо не знаю что делать???
Поделиться412013-03-29 19:16:37
Привет всем)))перевели ни генфатиниб,появился страх перед таблетками.Раньше Гливек принимала в обед,эти перевела на вечер,но уже с утра боюсь приема и как результат-тошнота.Уже и на улицу выхожу после приема,короче прямо не знаю что делать???
галина, сообщаем своему врачу и вместе решаем что делать...
Варианты:
- переждать,
- играть с пищей и количеством жидкости,
- противорвотные,
- делим дозу
Вариант смены препарата в уме есть - но, не рассматриваем!
Поделиться422013-03-29 21:18:02
ура вроде сегодня не тошнило,с пищей пробую всякие варианты,жирное исключила,жареное тоже стараюсь меньше...день на каше хорошо,другой уже плохо...понимаю что от страха,но не могу себя заставить не бояться и обидно,что я ни новичок,уже 6лет принимала Гливек,но почему то с заменой появился страххххх
Поделиться432013-03-29 22:20:04
6 лет принимала Гливек, но почему то с заменой появился страххххх
галина,
один мой приятель, наш коллега по ХМЛ, поделился с парадоксальной формулой - "если побочки есть - значит препарат работает!...нам же остается только к ним привыкнуть..."
после которого, глубоко задумался...
На самом деле, допустимый разброс в отдельных параметрах усвоения и действия в пределах одного типа ЛС, например дженериков и "ориджинал" (и даже разных партий одного и того же лекарства), составляет 5-20%, см. например, тут - Биоэквивалентность Генфатиниба
Даже на оригинальных препаратах, нет-нет, да и проявляются давно позабытые побочки. Видимо, это и есть те производственные различия в партиях.
Поэтому, при переходе к препаратам от других производителей, не стоит удивляться и особо опасаться проявлениям этих отклонений...
Нужно действительно верить и доверять лекарствам.
Кстати говоря, по некоторым данным, у новых пациентов, которым с самого начала давали дженерики - результат лечения хороший...
Поделиться442013-03-29 22:41:03
да я заметила,что отеков гораздо меньше,можно несколько дней без мочегонного обходится,я всё понимаю,что выбора то нет!Буду стараться полюбить свой Генфатинибик....
Поделиться452013-03-29 22:51:38
Буду стараться полюбить свой Генфатинибик....
галина,
и это правильно!
"Гена", как некоторые его называют...
Поделиться472013-03-31 13:49:40
У меня наоборот, капсулы гливека плохо шли, их и глотать не очень приятно было. А таблетки генфатиниба как-то попроще заходят.
Поделиться482013-03-31 16:48:55
я капсулы хорошо глотала и таблетки тоже.просто часто стала унитаз обнимать и страшно пить,у вас как есть тошнота?
Поделиться492013-04-01 11:29:06
Я заметил, что когда я утром завтракаю яишницей, то тошноты практически нет вообще. Если ем кашу - то есть. Оказия какая-то.
Через минут 10 после завтрака обычно съедаю пару яблок.
Поделиться502013-04-01 15:11:38
Я в последнюю неделю перешла на приём лекарства после завтрака, т.е. после еды, через 30 минут, как врачи сказали. Раньше в обед принимала. Мне так больше понравилось, с утра выпила (хех ) и весь день свободна!
Насколько я понимаю - главное соблюдать правило правильного питания, тогда и тошноты не будет.
Поделиться512013-04-01 21:51:30
Принимаю лекарство утром после завтрака( творог со сметаной и обязательно 2 кусками булочки, если без булки, то немного мутит), и конечно, запиваю стаканом теплой воды. В начале, почти не ел перед приемом и тошнота очень донимала. Теперь тошноту победил, но, чувствую, предстоит борьба с избыточным весом.
Поделиться522013-04-01 21:53:18
я не совсем поняла,через полчаса как поела? а разве завтрака достаточно?я лично утром ничего не могу есть...только сыр кусочек
Поделиться532013-04-01 21:55:45
а я сок яблочный развожу,мне вечером больше нравится,тоже целый день свободен,да и нагрузок вечером уже меньше
Поделиться542013-04-01 22:53:47
я не совсем поняла,через полчаса как поела? а разве завтрака достаточно?я лично утром ничего не могу есть...только сыр кусочек
Ну да, после еды полчаса проходит и я пью пилюли ) но завтрак должен быть плотным всё равно
Поделиться552013-04-02 18:11:39
Всем привет!
Давно не виделись!
Пью Гливек. Стаж два года(почти), начал с 400мг в сутки, в силу не оптимального ответа вынужден был перейти на 600 мг в сутки. После этого начались все "прелести" , тошнота, судороги, головные боли и т.п. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) кажется справился с побочкой.
Пил Гливек в разных формах.
Очень помогли рекомендации (отдельное спасибо RAF и qwerty)
Постараюсь добавить.
Ну вот и у меня уже началась тошнота после приема. А то первые недели вообще было даже не заметно. Я еще подумал, что препарат поддельный.
Да нет не поддельный, на себе вроде как испытал. Обидел, не ожидал.
Я в последнюю неделю перешла на приём лекарства после завтрака, т.е. после еды, через 30 минут, как врачи сказали. Раньше в обед принимала. Мне так больше понравилось, с утра выпила
Тоже перешел с обеда на утро, вынужден, так как обеденное время на работе, и не всегда пообедать вовремя получается (обед может превратиться в поздний ужин). Но заметил, что выбегая сразу на работу в машине мутит сначала ( видимо об этом RAF говорил здесь). В выходные не мутит (некуда не еду).
Виталий К. написал(а):
Виталий, а Вы таблетки пьете или капсулы? С жирной пищей принимать нежелательно, попробуйте запивать киселем клюквенным, моей маме помогает...
Пил капсулы и таблетки (причем таблетки как по 100 мг, так и по 400мг (одну). Подтверждаю RAFa даже на самом Гливеке переход с одной формы или кол-ва (1 таблетка 400 вместо 4х по 100) приводит к тошноте.
перешла на приём лекарства после завтрака, т.е. после еды, через 30 минут, как врачи сказали.
пробовал - было плохо. Конечно все индивидуально. Для меня идеально оставить еду (зажевать Гливек буквально кусочком) выпить в конце Гливек и заесть- но не в середине.
RAF я и так через силу стакан воды вливаю, а два стакана влить... ого.... Боюсь не потяну. Желудок лопнет )))))!
От воды - одного стакана- мутило сильно. От яблочного сока мутила сильно. Мой гематолог сказала, что прочитала в аннотации к Американскому Гливеку, что его рекомендуют запивать содовой или газированной минеральной водой (знаю что газированная вода вредна для желудка, но все же). Попробовал (дегустировал Боржоми - в нашей стране он есть , Нарзан, Есентуки). Остановился на Есентуках с малыми цифрами минерализации (4ка). Реузльтат:
ребята! я теперь бед не знаю с побочкой (т-т-т)! Многие правила которые для себя создал и описал выше могу не выполнять Мое спасение минералочка! Надеюсь что что-нибудь из перечисленного поможет и вам.
P.S. Силимарин (расторопша) используемая в большинстве печеночных препаратов, является ингибитором цитохрома P450. Советовался с разными врачами - мнение одно - "забей и пей, только с разрывом в несколько часов". Опять же вы своих врачей спросите сами лучше.
Поделиться562013-04-02 18:25:05
Citytraveller,
привет Дружище!
Классный трактат написал!
Главное, все теперь в одном месте...
Пойду затариваться Боржомом, теперь он у нас тоже есть!
Поделиться572013-04-03 10:45:47
Да нет не поддельный, на себе вроде как испытал. Обидел, не ожидал.
Паша, я так понял это ты. Я начинал пить свой Гливек - украинский. У меня была одна пачка. Ее и начал пить 1-го марта. Твой приехал 4-го марта. Но я уже решил допить пачку. Твой начал пить с 31-го марта. Просто потом уже понял, что побочка зависит от питания и запивания.
Таблетку принимаю утром. А с обеда начинает "гореть" лицо. Вот чувствую что температуры нет, а лицо красное и горю. Не пойму - от Гливека это или от от самой болезни? Больше никакой побочки нет. По крайней мере, пока. Ну к часам 17.00 может быть температура 36,8 - 37,0.
Отредактировано Виталий К. (2013-04-03 12:42:20)
Поделиться582013-04-03 14:23:18
А что делать, если все в унитаз выносит съеденное вместе с лекарством?
Поделиться592013-04-03 15:24:50
А что делать, если все в унитаз выносит съеденное вместе с лекарством?
ТамараИБ, здравствуйте!
Во первых, не стоит пытаться скомпенсировать потери, повторным приемом в тот же день!
Во вторых, я бы посоветовал ознакомиться с опытом уже переборовшие сие явление,
см. ответ Citytravellerа на этой же странице чуть выше. И вообще всю эту ветку...
Не расстраивайтесь, всё наладится!
Удачи!
Поделиться602013-04-03 23:00:55
Я начинал пить свой Гливек - украинский.
Виталий, я уже подумала, что наши додумались делать гливек?))))