Всем доброго времени суток! собственно искала куда бы написать, да простят меня модераторы за создания новой темы.... если не туда пишу, пожалуйста перенесите куда надо. Все больше и больше вопросов возникает при изучении болезни, наверняка сторожилы форума помогут мне найти на них ответы. Очень интересно ваше мнение!
С мужем стали замечать мою некоторую рассеянность и забывчивость. Причем вспоминать стала давно прошедшие события: «… а ты помнишь, спросила я у мужа на днях, какой на тебе был свитер на 2м нашем свидании? ( это было 9 лет назад!)))) ну такой серенький…. вот такой бы по покрою найти…. и все в том же духе». А вчера взяла нож и забыла , что я хотела нарезать….поворачиваюсь…. ОПА… лимончик, ах ДА его и хотела! На работе спасает привычка все записывать, иначе давно бы уже выгнали)))) На вопрос гематологу, с чем это может быть связано (моя такая забывчивость) вразумительного ответа не получила. Голова моя, наверно, забита не тем чем надо! Было ли у вас такое : первое время после постановки диагноза рассеянность и забывчивость? Или стоит бить тревогу и бежать на МРТ: вдруг прогресс болячки идет таким образом (ттт)? Светлана писала, что перед ТКМ можно сделать МРТ головного мозга. А зачем? Как головной мозг может быть связан с нашей болезнью?
Кстати, есть такая теория у онкопациентов: чем хуже у человека вестибулярный аппарат, тем хуже он переносит химию. В жизни это можно идентифицировать с приемом спиртного. То есть, люди плохо переносящие спиртное хуже переносят и химию. Вроде как это тоже отравление…. Вы, принимающие гливек или прошедшие химию не замечали такого? Можно ли провести парралель?
Еще интересно ваше мнение по поводу биопсии костного мозга: как часто его надо делать при наблюдении за болезнью, исходя из вашего опыта? Я последний раз делала 15 ноября в ГНЦ. У себя дома, 28 декабря (т.е. через месяц ) гематолог мне отказала: « Мне не жалко тебя проколоть, только не вижу смысла в этом ». А я не спросила почему… ((( вопрос: может ли показать ОАК изменения в течении болезни? Может ли в костном мозге происходить увеличение бластов никак не отражаясь на ОАК??
Вчера получила рез-ты УЗИ (причем ходила сама – платно, от наших не добьешься((( селезеночка моя уменьшается, уря!
Ух вот это накатала, всем спасибо, кто дочитал до конца!!!! Простите за мои глупые вопросы….