Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 2019 году Гливек 100мг/120шт стоил 68 тыс сегодня стоит 12тыс, очень удивило такое снижение стоимости, подскажите пожалуйста, может кто-то знает почему такое снижение. Скакнул BCR-ABL задумалась, вдруг подделка.
Вопросы к знающим
Сообщений 541 страница 570 из 886
Поделиться5422022-02-20 16:48:17
в 2019 году Гливек 100мг/120шт стоил 68 тыс сегодня стоит 12тыс, очень удивило такое снижение стоимост
OlgaOv,
во первых удивляться скачкам цен не имеет смысла - это рынок, и там возможно всякое. В свое время цены снижались и на большее, например, иматиниб стоил 47т.р. потом после нового года - 1000рублей.
Вы всегда можете проверить подлинность ЛС по номерам на пачке или блистерах. На сайте РосЗдравНадзора - https://roszdravnadzor.gov.ru/drugs/qua … der_menu=1
Или обратившись в представительство Новартис в случае Гливека - https://www.novartis.ru/patients-and-do … it-storage
Поделиться5432022-02-20 17:51:10
Я проверяю через приложение Честный знак. Не знаю, насколько это наверняка, но тем не менее…
Поделиться5442022-02-24 08:45:36
OlgaOv,
Или обратившись в представительство Новартис в случае Гливека - https://www.novartis.ru/patients-and-do … it-storage
Да, спасибо, я обратилась, они предложили проверить через приложения "честный знак "
Мой аптекарь ответил так :
"Новая цена госрегистрации. У государства нет денег на дорогие лекарства, кроме того появились много дешевых дженериков. Помимо гливека многие препараты уменьшили в несколько раз.
С уважением."
Поделиться5452022-02-26 17:15:28
Кто сам покупает импортные лекарства, наверное, есть смысл закупиться насколько это возможно
Поделиться5462022-02-27 11:51:25
Кто сам покупает импортные лекарства, наверное, есть смысл закупиться насколько это возможно
А кто не сам?
Это конец. Я Дазатиниб не потяну😢, даже если он будет в продаже.
Поделиться5472022-02-28 00:54:07
А кто не сам?
Это конец. Я Дазатиниб не потяну😢, даже если он будет в продаже.
Лера,
никто отменять лекарственное обеспечение вам не будет...
Поделиться5482022-03-01 09:40:57
Лера,
никто отменять лекарственное обеспечение вам не будет...
Здравствуйте! Я очень на это надеюсь. Отменять то не будут. Только его не будет😔. Спрайсел-американский препарат, вы же знаете. Может опять наш Дазатиниб начнут выдавать. А может , не начнут. Тревожно.
Мира и добра всем
Поделиться5492022-03-02 16:01:23
Только его не будет😔. Спрайсел-американский препарат, вы же знаете.
Лера, если его перестанут поставлять, будет "принудительное лицензирование".
Кстати, Спрайсел - в России тоже выпускается - читайте по "поиску"
Поделиться5502022-03-03 00:53:03
Кстати, Спрайсел - в России тоже выпускается
Если говорить точнее - оригинальный Спрайсел в России только фасуется-таблетируется.
Действующее вещество завозится.
Производился (и видимо начнётся опять производство и даже не из-за санкций, т. к. медикаменты они не затронули, а из-за экономии. Хотя и это вопрос спорный, а скорее лоббизм) - Дазатиниб-Натива. Это дженерики, причем действующее вещество видимо тоже поставляется в Россию из вне.
Отредактировано LSVPiter (2022-03-03 00:59:11)
Поделиться5512022-03-03 00:57:11
Действующее вещество завозится
LSVPiter, вы это утверждаете на знании уровня локализации на сегодня?
Поделиться5522022-03-03 01:08:57
вы это утверждаете на знании уровня локализации на сегодня?
Сейчас не найду где это вычитал.
Россия не купила, на сколько знаю, лицензию на производство.
BMS видимо выгоднее было логистически-экономически фасовать препарат в России.
Причём на фабрике, которая BMS не принадлежит.
Возможно это и не так, т. к. юридических документов, которые это подтверждают я не находил.
Как впрочем и подтверждающих, что BMS производит Спрайсел в России по полному циклу.
Но даже экономически это нецелесообразно, слишком маленький рынок, скорее производят или всё Действующее вещество в США или есть ещё фабрика в Европе.
Поделиться5532022-03-03 01:31:57
Сейчас не найду где это вычитал.
Россия не купила, на сколько знаю, лицензию на производство.
LSVPiter,
когда зарубежная бикфарма приходит в РФ (или в др. страну), сама или делегируя полномочия российской компании, как в данном случае, то составляется План локализации.
План локализации расписан по срокам и глубине. Начиная с простой фасовки, далее - до полной локализации. От сроков и степени локализации - зависят преференции по налогообложению.
Причем, План производства - может не зависит от конкретного количества потребителей в стране. Т.е. завод в России фактически может производить целиком весь потребный мировой объем.
Российский рынок для препаратов лечения ХМЛ - не маленький, больше любой страны Европы.
А действующее вещество или компоненты, практически все фарм компании заказывают или в Китае, или в Индии.
У себя производя только начальные и опытные партии...
Поделиться5542022-03-09 13:52:06
Всем привет )) Сыпь на лице появилась примерно после двух месяцев приема Имантиниба , сыпь в носогубном треугольнике , врачу об этом говорила , она и слушать не стала. Сыпь уходящая и приходящая. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь мазь 🙏
Поделиться5552022-03-09 18:40:00
Посмотрите внимательно где, кто выпускает спрайсел. Не только США. Не паникуйте, всему есть замена.))) Здоровья.
Поделиться5562022-03-09 19:25:59
Посмотрите внимательно где, кто выпускает спрайсел. Не только США. Не паникуйте, всему есть замена.))) Здоровья.
Дженерики Дазатиниба выпускаются в огромном количестве в Индии и в Бангладеше это уж на худой конец. Кому интересно скину ссылки в ЛС как их заказать. Но учитывая что и так периодически бывают перебои с поставками в Москве в ряде препаратов второй линии, а в регионах их ждут порой месяцами-годами, нынешняя ситуация как то тож немного заставляет задумать о запасном плане.
Поделиться5572022-03-10 15:10:51
Подскажите, пожалуйста. Как сейчас обстоят дела с выдачей 2 линии. Возможно переведут на нее. Иматиниб планируют отменить.
Спрайсел я так поняла самый лучший? В смысле оригинал? Всё остальное дженерики? Что сейчас выдают в аптеках? Россия не производит 2 линию?
Поделиться5582022-03-10 15:12:45
Дженерики Дазатиниба выпускаются в огромном количестве в Индии и в Бангладеше это уж на худой конец. Кому интересно скину ссылки в ЛС как их заказать. Но учитывая что и так периодически бывают перебои с поставками в Москве в ряде препаратов второй линии, а в регионах их ждут порой месяцами-годами, нынешняя ситуация как то тож немного заставляет задумать о запасном плане.
Можно в л/с как заказать?
Поделиться5592022-03-10 19:57:29
Вопрос: те, кто ждёт годами вторую линию, лечатся чем то? Или ждут? Есть государственный регистр. С 2007 года больные получают препараты второго поколения. Поделитесь запасным планом)
Поделиться5602022-03-11 06:10:49
тоже актуальный вопрос со 2 линией...
Поделиться5612022-03-11 15:08:25
Спрайсел я так поняла самый лучший? В смысле оригинал? Всё остальное дженерики? Что сейчас выдают в аптеках? Россия не производит 2 линию?
MaryAL, самый лучший препарат, это тот который вам подходит! Какой препарат вам определил ваш врач - тем и лечимся.
Про препараты читаем - https://cml-stop.ru/pages/faq3
Спрайсел - выпускается в России. К нему уже в мире есть куча дженериков.
Отредактировано RAF (2022-03-11 15:10:29)
Поделиться5622022-03-13 10:24:31
Подскажите, возможно уже обсуждалось, как в других странах обстоит с помощью больным хмл? Где также ведутся исследования и наблюдение пациентов, предоставляются лекарства и т.д.? Как с этим обстоят дела зарубежом - может есть какие то ссылки на сообщества?
Поделиться5632022-03-13 15:35:24
Подскажите, возможно уже обсуждалось, как в других странах обстоит с помощью больным хмл? Где также ведутся исследования и наблюдение пациентов, предоставляются лекарства и т.д.? Как с этим обстоят дела зарубежом - может есть какие то ссылки на сообщества?
Jekkonya, с какой целью интересуетесь?
Отвечу - везде по разному. От б/п выдачи - до покупок за свой счет... и полной недоступности.
Сеть Защитников пациентов с ХМЛ (CML Advocates Network ) собирала эти данные, но четких и полных данных нет. Когда-то была возможность с любой страны включится в КИ по новому препарату. Теперь этого нет...
По разным причинам - Ковид и др.
Поделиться5642022-03-13 16:48:04
Jekkonya, с какой целью интересуетесь? .
Ну мало ли как жизнь сложится…Пока из любопытства. Стало интересно, как с этим обстоят дела в других странах.
Поделиться5652022-03-14 00:41:47
Вопрос: те, кто ждёт годами вторую линию, лечатся чем то? Или ждут? Есть государственный регистр. С 2007 года больные получают препараты второго поколения. Поделитесь запасным планом)
Несколько месяцев на интерфероне провел. Такая, слегка авантюра была. Но лучше б наверное это время на иматинибе просидел.
Поделиться5662022-03-17 13:23:20
Я тут иностранец) Если интересно, могу пояснить по ближайшим соседям в ЛС. Если коротко по большинству стран ранее входивших в СССР, в России очень неплохо все организовано, по сравнению с другими соседями. Россияне в плане первой-второй линии себя должны более безопасно чувствовать.
Поделиться5672022-03-17 18:07:29
Я тут иностранец) Если интересно, могу пояснить по ближайшим соседям в ЛС.
Спасибо, напишите, если не сложно. Пока это чистое любопытство, но кто знает)
Еще возник вопрос не повлияет ли сложившаяся ситуация на проведение молекулярных анализов. Мне предстоит на след неделе молекулярка в шесть месяцев, но когда записывалась по телефону в голосе врача послышалось сомнение и она советовалась с кем то записывать ли🤔 Я профан в этом, но возможно какие то реагенты импортные…
Поделиться5682022-03-17 18:50:25
в голосе врача послышалось сомнение и она советовалась с кем то записывать ли🤔 Я профан в этом, но возможно какие то реагенты импортные…
Jekkonya,
Сообщаю, есть свои реагенты и компоненты. Да и никто не запрещал импортные.
См. ЛС
Поделиться5692022-03-17 22:49:28
Добрый вечер. Не знаю куда написать) У меня осталось 1.5 блистера Бозутиниба, препарат не подошёл при подборе 2-й линии. Возможно кому-то он нужен? Я в Москве, могу как-то передать или отправить.
Поделиться5702022-03-18 09:33:14
Добрый вечер. Не знаю куда написать) У меня осталось 1.5 блистера Бозутиниба, препарат не подошёл при подборе 2-й линии. Возможно кому-то он нужен? Я в Москве, могу как-то передать или отправить.
Здравствуйте! Можете отправить мне почтой?
Адрес скину в личку.