ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Вопросы к знающим

Вопросы к знающим

Сообщений 661 страница 690 из 886

661

lisakolbasa написал(а):

Скажате, дают ли больничный после прививки на ковид? Температура 39, а завтра на работу.  Раньше такой реакции не было.

Здравствуйте!
Вызывайте на дом врача. Открывайте больничный, тем более температура высокая. Мало ли,а вдруг что-то зацепили в больнице, пока прививку делали.

0

662

lisakolbasa написал(а):

Скажате, дают ли больничный после прививки на ковид? Температура 39, а завтра на работу.  Раньше такой реакции не было.

Доброе утро!
У нас на работе официально 1 день давали, а неофициально по договоренности с начальством я 2 дня отлеживалась, так как на 1 и 3 ( ревакцинация) дозы у меня была температура и плохое самочувствие. На 1 дозу температура была 38, у мужа - ещё выше.

0

663

Ирина Я написал(а):

Могу поделиться.

FilElena, см. ЛС

0

664

Спасибо! Сегодня вышла из дому, расстояние до работы и до больницы одинаковое. Пошла на работу, к вечеру стало лучше.

0

665

Здравствуйте! У меня снова возникли вопросы, теперь по поводу прививки от гриппа. Наш работодатель настаивает на срочной вакцинации всего коллектива, мотивируя тем, что медработники должны быть вакцинированы на 90%. В противном случае обещает оставить без премии и, в случае болезни, больничный не будет оплачиваться.
Я не против вакцинации, но после сильной реакции на ковидную прививку больше не хочу рисковать. Тем более что ХМЛ у меня началось после прививки от гриппа (поднялась температура и больше не упала, я взяла больничный и по анализу крови узнала, что это ХМЛ, а нет реакция на прививку). Понимаю, что это совпадение, но прививку делать не рискую. Как мне мотивировать врача дать мне справку о том, что прививка от гриппа мне противопоказана? Перечитала инструкцию на вакцину (ультрикс квадри), там вообще практически нет противопоказаний ни для кого.

0

666

lisakolbasa написал(а):

Здравствуйте! У меня снова возникли вопросы, теперь по поводу прививки от гриппа. Наш работодатель настаивает на срочной вакцинации всего коллектива, мотивируя тем, что медработники должны быть вакцинированы на 90%. В противном случае обещает оставить без премии и, в случае болезни, больничный не будет оплачиваться.
Я не против вакцинации, но после сильной реакции на ковидную прививку больше не хочу рисковать. Тем более что ХМЛ у меня началось после прививки от гриппа (поднялась температура и больше не упала, я взяла больничный и по анализу крови узнала, что это ХМЛ, а нет реакция на прививку). Понимаю, что это совпадение, но прививку делать не рискую. Как мне мотивировать врача дать мне справку о том, что прививка от гриппа мне противопоказана? Перечитала инструкцию на вакцину (ультрикс квадри), там вообще практически нет противопоказаний ни для кого.

Поговорите с врачом, терапевтом, гематологом. Может они пойдут навстречу и напишут, что прививка противопоказана? Тем более прививки делаются не в разгар эпидемий..а задолго ДО....мне кажется сейчас делать прививку уже поздно и нецелесообразно..

0

667

lisakolbasa написал(а):

прививка от гриппа мне противопоказана?

lisakolbasa,

0

668

Спасибо! Наверное, завтра пойду в больницу за справкой. Хотя... Странное у наших врачей мышление. Встретила семейного врача в магазине, говорю, что скоро приду за справкой, чтобы не прививаться от гриппа. А он говорит: мне легче написать, что ты привилась, чем дать такую справку.

0

669

Благодарю за помощь! Вчера взяла справку о том, что вакцинироваться от гриппа мне противопоказано. Пришлось побегать, собирая подписи и печати, но, в общем, все получилось.
На работе сразу же отношение другое стало, пожелали здоровья и не болеть больше.

0

670

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли при ХМЛ пользоваться горчичниками при кашле? Раньше горчичники хорошо помогали. Кашель замучил, сильный сухой. Температура 37,2. Заранее спасибо.

0

671

Тамара 1951 написал(а):

можно ли при ХМЛ пользоваться горчичниками при кашле

Всё что местно - можно!

0

672

Спасибо.

0

673

Добрый вечер, форумчане! Хочу спросить у знающих , кто давно лечится. Можно ли есть острое, жгучее, как  то перечная паста, черный перец, молоко, черный чай. Не могу отказаться от чая., от сладкого мне легче отказаться чем от чая. Мандарины, апельсины, хурма. Хотя врач сказал, что у меня  нет ограничений в еде., /и всё же не хочется навредить себе.
И ещё, когда куда - нибудь иду, чувствую легкое головокружение, иду покачиваюсь, хотя не всегда, быстро устаю,  постою немножко, отдохну и далше иду. Ну и отёки за ночь не проходят. Тяжело, наверное, тем кто работают, я на пенсии. Что пьёте, чтобы снять отёки на лице, на ногах. Вначале пила мочегонные, да и раньше п ила их, от АД, ноги тянут судороги. Начинаю пить Аспаркам. А память вообще подводит. Поделитесь, пожалуйста, как у вас с такими побочками., как боретесь с ними. Буду очень признательна.

0

674

Soovushka написал(а):

Можно ли есть острое, жгучее, как  то перечная паста, черный перец, молоко, черный чай. Не могу отказаться от чая., от сладкого мне легче отказаться чем от чая. Мандарины, апельсины, хурма. Хотя врач сказал, что у меня  нет ограничений в еде., /и всё же не хочется навредить себе.
И ещё, когда куда - нибудь иду, чувствую легкое головокружение, иду покачиваюсь, хотя не всегда, быстро устаю,  постою немножко, отдохну и далше иду.

Soovushka,
можно есть все. Но от острого, соленого, жирного, горячего - как правило наступает расстройство, диарея... может и рвота. Нужно действовать исходя из этого.
Слабость, головокружение - это нужно обратиться к своему врачу. Мне назначали курсы берокка, витамины и др. БАДы...

0

675

Спасибо вам за ответ. Скажите, а что за курсы берокка? Чем они помогают? Поделитесь, пожалуйста, какие витамины и Бады вы принимали? Может как-то помогу своему организму. Ехать к своему врачу за 300км,да зимой, не хочу. На звонки не ответят. До медсестры не могу дозвонится. Может что-то и другие тоже принимают, откликнетесть, пожалуйста! Мне нужны ваши советы.

0

676

Soovushka написал(а):

Скажите, а что за курсы берокка? Чем они помогают? Поделитесь, пожалуйста, какие витамины и Бады вы принимали? Может как-то помогу своему организму. Ехать к своему врачу за 300км,да зимой, не хочу. На звонки не ответят. До медсестры не могу дозвонится.

Soovushka, это получится самолечение... То что мне помогло, по назначению моего врача, не факт что и вам подойдет...

0

677

Спасибо большое Raf. Я поняла, это Бады гр В, Поливитамины, Минералы., в одной баночке, только разные названия, по совету врача. Я слышала, что гематологи и врачи онкологи, запрещают принимать витамины гр В. У своего врача не спрашивала, но обязательно спрошу, поеду в марте. Интересовалась Бадами, но оказывается очень много фирм, или как их называют. Спасибо вам открытость, пусть у вас будет все хорошо!

0

678

Alex.wood написал(а):

Всем привет.
Подскажите выходил ли кто то на СТОП при 2-3 линии? диагноз у меня 5ый год (я бывал в акселерации два раза еще и даже немного судя по анализам КМ в БК) Врачи говорят что непонятно можно мне на СТОП или нет, планирую через год-два попробовать СТОП с постепенным уменьшением дозы лекарств (сейчас у меня дазатиниб 140мг). Последние пару лет молекулярка практически у нуля.

Заранее спасибо за ответ.

Вот кстати со Стопом такая, двоякая ситуация.
В телеге девушка рассказывала, вышла на стоп, а через год что ли на фоне стресса и беременности у ней сразу бластный криз.

0

679

Iogan написал(а):

В телеге девушка рассказывала, вышла на стоп, а через год что ли на фоне стресса и беременности у ней сразу бластный криз.

Iogan, тут такое дело - контроль, контроль... и ещё раз контроль!

Отредактировано RAF (2023-01-08 00:38:05)

0

680

Дорогие друзья. Хочу спросить знающих, можно ли  нам пить минеральную воду  из источника? ,. В нашей местности есть такой источник, многие набирают воду, даже приезжают из др мест. Говорят, что повышает гемоглобин, конечно информация не проверенная. Если просто пить как минералку, я пробовала, обычная минералка, на магазинную не похожа. Может кто-то  пьёт?

0

681

Я наверное, глупый вопрос задала, да? Извените. 🤔

0

682

Soovushka написал(а):

можно ли  нам пить минеральную воду  из источника

Soovushka написал(а):

глупый вопрос

Soovushka, нормальный вопрос. Просто никто об этом не задумывался. Многие воду пьют с родников, источников. Нужно просто следить, чтобы сан-нормы были в норме. И обычно воду - кипятят...
А с минералкой - при кипячении выпадают все соли.

0

683

Спасибо.

0

684

Добрый день.
Может кто-то знает, можно ли где-то приобрести филахромин? Или может у кого-то лежит без дела? Готова купить или обменять на Иматиниб Иркутский.

Знаю, что филахромин уже не выпускается, однако недавно мне одолжили пачку с хорошим сроком годности, я попробовала и конечно была приятно удивлена, в отличии от Иркутского, он гораздо лучше мне подходит. Теперь вот не теряю надежды еще его где-то найти.

Спасибо заранее.

0

685

Tatiana I написал(а):

филахромин уже не выпускается

Tatiana I, выпускается, см. -

Отредактировано RAF (2023-03-03 19:22:54)

0

686

Интересно.
Спасибо большое!

0

687

Получил Дазатиниб Онкотаргет. Кто знает об этой компании хоть что то? Думаю тот же Дазатиниб Натив просто по другому называется. А само сырье, таблетки из Индии.

0

688

Всем привет. Подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы точно получить положенный мне препарат по рецепту (иматиниб)? Рецепт мне выдали 3 марта, 10 марта я встал на отсроченное обслуживание. Сказали что когда лекарство поступит то придёт уведомление в телеграм. И вот сегодня пришло в 12 часов. Ближе к закрытию (8 часов вечера) я поехал в аптеку и лекарств уже не было. Сказали что всё разобрали за первую половину дня и когда завезут новую партию там не знают. Лекарств осталось до 29 апреля. Что можно сделать?

Ну и вопрос на случай если не получится никак решить проблему - можно ли перейти временно на Гливек?

0

689

Alex.wood написал(а):

Получил Дазатиниб Онкотаргет. Кто знает об этой компании хоть что то? Думаю тот же Дазатиниб Натив просто по другому называется. А само сырье, таблетки из Индии.

О! Мне тоже интересно. Завтра начинаю их принимать. Жёлтые какие-то, как фурацилин🙁.
И про компанию тоже хотелось бы что-нибудь узнать)), в инете порылась, ничего особенного не нашла.

0

690

AndSoHeSpoke написал(а):

можно ли перейти временно на Гливек

AndSoHeSpoke,
да, можно .Гливек и есть по МНН иматиниб.

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Вопросы к знающим

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно