lisakolbasa написал(а):Приходишь и попадаешь по живой очереди.
Живая очередь у нас в районной поликлинике есть у ортопеда, дежурного терапевта, хирурга и в кабинете неотложного приема. Этот кабинет для тех кто заболел и надо срочно к терапевту попасть и лечение получить и /или больничный. Я туда не ходила, только мимо проходила, народу там как в зрительном зале.
К ортопеду ходила, пришла к 8 утра очередь уже большая была, зашла на прием в 14 час 30 мин, мне повезло прием был до 15 час.
К хирургу попала всего через 3 часа. К дежурному терапевту отсидела 3,5 часа, но не попала, за 40 минут до конца приема медсестра объявила что примут только 4 человека. Ну и весь большой хвост очереди отсёкся.
К терапевту записаться сложно, постоянно только "на ближайшие 2 недели записи нет", как в регистратуре, так и на госуслугах. Желательно часов в 5 утра приходить к поликлинике в очередь, тогда шансы попасть больше.
Но есть и хорошее, если надо только направления на анализы, например плановые для кардиолога и т.п., или кому на операцию, то принимает фельдшер и выписывает направления, к ней можно попасть в течение 3-5 дней запишут. Или пройти диспансеризацию, там тоже все нужные направления (по карточке) выпишут. И туда записаться быстрей можно, дня за 2-3.
У мужа в ведомственной поликлинике лучше, записаться можно практически всегда к разным врачам, ну разве неделю когда подождать. Но там и пациентов несравнимо меньше чем на районе.
Что касается внеприемных контактов с гематологами, уже как-то писала, ведут прием гематологи, работающие в больнице в онкодиспансере. В этом и проблема. До обеда в больнице работает, после обеда на прием едет. Или до обеда прием ведет, потом летит в больницу. Еще и расстояние не близкое. Я понимаю умом, что они на двух фронтах на разрыв работают. И как решать проблему внеприемного взаимодействия с врачом тоже не знаю. С врачами напряженка.