Прошу мнения опытных. С февраля с.г. доза Иматиниба была снижена моему больному в 2 раза, 200 мг вместо 400, в порядке эксперимента по причине сильной одышки. Через 3 месяца пришли на прием как водится с анализами ОАК с лейкоцитаркой и биохимия, все эти анализы были в норме. Но врач назначила ПЦР на молекулярку. До снижения дозы результат был 0,000%, а после снижения через 3 месяца показало 0,01%. Врач добавила дозировку до 300 мг и назначила прием снова через 3 месяца, предупредив что уйдет в декрет, будет другой врач и назначит снова ПЦР для проверки и решения вопроса по дозировке оставить или увеличить, в зависимости что анализ покажет.
Недавно сходили на прием, снова принесли ОАК с лейкоцитаркой и биохимию, снова все показатели были в норме и по этой причине врач отказала делать сейчас ПЦР, сказала нет смысла у вас все в норме, приходите еще через 3 месяца, тогда сделаем.
Меня грызут сомнения, ведь ОАК с биохимией и ранее были нормальными, однако ПЦР ухудшилась тогда через 3 месяца сниженной дозы. Есть мысль сделать самим платно, Инвитро, конечно, обнаглели, уже 7 тысяч за анализ хотят. Мой больной упирается типа у меня все нормально, зачем такие деньги тратить, а я что-то дергаюсь не будет ли резкого скачка и ухудшения. Может ли такое быть, резкое ухудшение на фоне благополучных анализов ОАК и биохимии?
Как считаете есть резон сдать сейчас этот анализ или я напрасно паникую и можно ждать спокойно до декабря?
Отредактировано Венера (2025-09-20 20:34:54)