ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Вопросы к знающим

Вопросы к знающим

Сообщений 1111 страница 1123 из 1123

1111

Marjana написал(а):

Назначили фемостон,но в противопоказаниях онкология любой локализации,сомневаюсь стоит ли принимать.

Marjana,
Вам отвечает, Екатерина Юрьевна Челышева, врач-гематолог, СНС НМИЦ Гематологии, д.м.н.

Пациентке:

Фемостон замещает гормоны, которых не хватает в организме при снижении их выработки с возрастом. Противопоказаний для приема совместно с иматинибом не установлено. Пациентки с ХМЛ  принимают препараты згт так же, как и в общей популяции. Одним словом - можно.

0

1112

RAF написал(а):

Marjana,
Вам отвечает, Екатерина Юрьевна Челышева, врач-гематолог, СНС НМИЦ Гематологии, д.м.н.

Благодарю

0

1113

ХМЛ с 2011 года, 15 лет полный цитогенетический и молекулярный ответ. Вопрос- можно делать КТ или МРТ?

0

1114

Geniv написал(а):

Вопрос- можно делать КТ или МРТ?

Я с 2010 года,не всегда был полный ответ,но я делала МРТ без проблем,была необходимость с суставами..всё нормально...

0

1115

WLADA написал(а):

делала МРТ без проблем, была необходимость

Мой больной в первый год лечения делал КТ легких дважды. Тогда еще о полном ГМО даже речи не было, не говоря о БМО.

0

1116

Венера написал(а):

. Тогда еще о полном ГМО даже речи не было, не говоря о БМО.

Правильно,если это необходимо делать,по показаниям,значит делаем,чтобы знать,как лечиться...

0

1117

WLADA написал(а):

Правильно,если это необходимо делать,по показаниям,значит делаем,чтобы знать,как лечиться...

Ну да. Если было бы нельзя, то сказали бы. Тем более, КТ делали в т.ч. и по назначению онколога тоже.

0

1118

Добрый день. МРТ делала без БМО, ГМО. У меня за пять лет первый раз БМО вот полгода почти, как наступило

0

1119

Geniv написал(а):

ХМЛ с 2011 года, 15 лет полный цитогенетический и молекулярный ответ. Вопрос- можно делать КТ или МРТ?

При необходимости можно.

0

1120

Олечка добрый день. У  вас бмо наступило через 5 лет. На каком препарате?  у меня 2.5 года лечения иматинибом  И нилотинибом дазатинибом. И БМО НЕТ. Как вы добились результата?Поделитесь опытом пожалуйста.

0

1121

Подскажите, пожалуйста, что то изменилось в условии записи к гематологу в институт гематологии Минздрава России? Сегодня попыталась позвонить в институт, чтобы записаться на приём в конце мая. Ответили чтобы звонила в середине апреля.  Причем онлайн записаться нельзя, только по телефону. Я раньше записывалась за два месяца, т.е. на май с первого апреля. И онлайн запись прекрасно работала. Что-то изменилось?

0

1122

Здравствуйте! Сегодня получила ответ на малекулярный анализ,при поставке диагноза 6 месяцев назад показания крови были 8,4% на сегодняшний день 2,62%. Хочу узнать у знающих людей это хороший показатель или за 6 месяцев терапии должно быть меньше %?

0

1123

Кристина написал(а):

6 месяцев назад показания крови были 8,4% на сегодняшний день 2,62%.

Кристина,
можно констатировать - прогресс у терапии у вас наблюдается.
Однако, не известны ни препарты, ни дозировки.
Тут - Вопросы специалистам по диагностике и анализам при ХМЛ
в таблице
указываются основные этапы мониторинга и оптимальные уровни ответа.

Вы можете с этой таблице пойти на прием к вашему доктору.
И спросить - "Какой у меня рзультат терапии по этой таблице?"

0

Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Вопросы к знающим

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно