Может ли аллопуринол понижать давление?
станиславна,
я бы озадачил Вашего лечащего врача этим вопросом...
Скорее всего дело не в аллопуриноле, как правильно и аргументированно заметила VioD, а в чем-то другом, анемии, например...
ХМЛ-Стоп, CML-Stop |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Вопросы к знающим
Может ли аллопуринол понижать давление?
станиславна,
я бы озадачил Вашего лечащего врача этим вопросом...
Скорее всего дело не в аллопуриноле, как правильно и аргументированно заметила VioD, а в чем-то другом, анемии, например...
Спасибо. Знаю,что 130*80 повышенное,но оно как установилось у меня 28 лет назад после родов,так и держится. А если понижается до 110,то я падаю. А сегодня перепробовала все и чай сладкий и кофицил, все бесполезно. Хожу, как пьяная. А кто и как повышал гемоглобин, поделитесь.
кто и как повышал гемоглобин, поделитесь.
станиславна,
с этим вопросом, строго к своему врачу-гематологу. Ибо, это процесс течения болезни. И любые однократные повышения в вашем случае, к успеху не приведут...
Странно у нас этот препарат меркаптопурин применяют в качестве первой линии, хотя по моему должны назначать в первый раз минимум Гидреа.
Равшан,
Возможно странно. Но, нам не известна конкретная ситуация по назначению и лекарственное обеспечение у вас. Поэтому строить какие-либо предположения трудно...
Меркаптопурин и Гидреа у нас в свободной продаже цена почти одинаковая. Но если сравнивать побочки этих препаратов то меркаптопурин настолько токсичен ( один из самых токсичных из цитостатиков)почти яд что по моему его не стоит употреблять постоянно...
Меркаптопурин и Гидреа у нас в свободной продаже цена почти одинаковая
Равшан,
без назначения гематолога лучше их не принимать...
Екатерина Юрьевна же написала: Меркаптопурин назначается только в случаях когда возможности терапии ИТК исчерпаны
а можем ли быть донорами крови?
а можем ли быть донорами крови?
VideoVera,
нет...категорически.
И более того, еслиб даже у нас у каждого сохранились стволовые клетки костного мозга (например при рождении сохранили пуповиную кровь) - они не годны для ТКМ даже себе...
Да и к чему такие потери крови. Повлияет ж ещё на что-нибудь
VideoVera,
нет...категорически.
Даже когда на хороший анализ выйдем?
Да и к чему такие потери крови. Повлияет ж ещё на что-нибудь
Просто в последнее время много случаев мне попадается на глаза, что нужны доноры... и очень сложно осознавать, что ничем не могу помочь...
Здравствуйте! Возможно ли увеличение селезенки даже при приеме гливека? Если да то по каким причинам это происходит?
Здравствуйте! Возможно ли увеличение селезенки даже при приеме гливека? Если да то по каким причинам это происходит?
Равшан,
такое возможно,
например, если резистентность к Гливеку и болезнь перешла в стадию аксельрации.
И ещё вариант, болезнь перешла в другую форму - лимфолейкоз или что-то в другое...
Добрый день,всем!Флюорографию грудной клетки каждый год нужно проходить?или с нашим диагнозом есть "отсрочка"? заранее спасибо.
Здравствуйте. Хотелось узнать это нормально, что на фоне приема филахромина стал расти креатинин-через неделю приема стал 115,через три недели 136 и мочевина 10,5.Остальные показатели биохимии в норме. И проблемы с ногами не проходят - костно -мышечные боли.
Хотелось узнать это нормально, что на фоне приема филахромина стал расти креатинин-через неделю приема стал 115,через три недели 136 и мочевина 10,5
станиславна,
Вам Екатерина Юрьевна пишет -
"А на каком уровне лейкоцитов начато лечение? Какие лейкоциты сейчас, через 3 недели?
Принимаете ли аллопуринол?
До опасных уровней креатинина крайне далеко. Но повод разобраться с состоянием почек есть.
Нефролог или терапевт. Проба Реберга - оценить фильтрацию, реабсорбцию. Это несложно."
Аллопуринол до сегодняшнего дня пила.Первоначальное кол-во лейкоцитов на момент постановки диагноза 29 июля 2013г-179.На гидреа с аллопуринолом снизился до 4,6. Через месяц приема этих препаратов поднялся до 10,5. С 11 сентября стала принимать филахромин 400мг в сутки и аллопуринол. Лейкоциты выросли за 8 дней до 36 и тромбоциты до 675. Гематолог сказала,что филахромин еще не действует и посоветовала принимать еще по 2капсулы гидреа 10 дней. Лейкоциты стали снижаться. Но начал снижаться и гемоглобин, а креатинин повышаться. Перед последним анализом 9сентября неделю пила уже только филахронин и аллопуринол.В итоге-лейкоциты-4,6,гемоглобин-105,тромбоциты-123,СОЭ-32. Ну и биохимия,то,что я писала. Да,еще верошперон принимаю,есть небольшие отеки на щиколотках ног.Ну и ноги побаливают-костно-мышечная боль.Спасибо,обращусь к нефрологу.
Аллопуринол до сегодняшнего дня пила.Первоначальное кол-во лейкоцитов на момент постановки диагноза 29 июля 2013г-179.На гидреа с аллопуринолом снизился до 4,6. Через месяц приема этих препаратов поднялся до 10,5. С 11 сентября стала принимать филахромин 400мг в сутки и аллопуринол. Лейкоциты выросли за 8 дней до 36 и тромбоциты до 675. Гематолог сказала,что филахромин еще не действует и посоветовала принимать еще по 2капсулы гидреа 10 дней. Лейкоциты стали снижаться. Но начал снижаться и гемоглобин, а креатинин повышаться. Перед последним анализом 9сентября неделю пила уже только филахронин и аллопуринол.В итоге-лейкоциты-4,6,гемоглобин-105,тромбоциты-123,СОЭ-32. Ну и биохимия,то,что я писала. Да,еще верошперон принимаю,есть небольшие отеки на щиколотках ног.Ну и ноги побаливают-костно-мышечная боль.Спасибо,обращусь к нефрологу.
станиславна,
Вам от Екатерины Юрьевны -
Я могу предположить, что явления эти временные, связанные со снижающимся уровнем лейкоцитов.
Оценивать уровень креатинина стоит, конечно, при нормальных лейкоцитах.
Интересно,есть какие-то результаты тех,кто начал сразу с филахромина?
Интересно,есть какие-то результаты тех,кто начал сразу с филахромина?
станиславна,
как говорят врачи, по неполным данным на сегодня, для новичков результаты не особо отличаются от Гливека.
Прошу прощения, не нашел нужную папку. Мне сегодня позвонили 7 ноября 2013г в 11 часов 40 мин сбор для участия в школе ХМЛ в гематологическом отделении ОКБ г. Рязани
Мне непонятно для чего вместе с филахромином вы принимаете аллопуринол, он принимается только с гидриеей.
Мне непонятно для чего вместе с филахромином вы принимаете аллопуринол, он принимается только с гидриеей.
Geniv,
м.б. врач назначил.
Для выведения мочевой кислоты...
А так, самостоятельно, конечно, не нужно.
Мне сегодня позвонили 7 ноября 2013г в 11 часов 40 мин сбор для участия в школе ХМЛ в гематологическом отделении ОКБ г. Рязани
Geniv,
расскажите потом...
Израильской вакцины против рака, в том числе от лейкемии, основанной на имунном ответе. Есть ли более подробная информация?
рпвп,
скорее всего об этом - Synribo - новое лекарство для лечения ХМЛ
насчет вакцин, тут -
Об австралийской вакцине против ХМЛ...
09.04.2012 Вакцина от рака - уже реальность!
Отредактировано RAF (2014-03-12 10:46:33)
Доброго времени суток,дорогие мои!)Всех люблю,всех рада видеть)У меня тут вопросик.Я начинаю заболевать и хочу выпить колдрекс, НО!там содержится парацетамол! Как думаете, можно выпить или не стоит?Хочу на ранней стадии ОРВИ прекратить то дело.Завтра к маме с папой в гости поеду и с соплями там сидеть не хочу)Жду ваших советов)
Мария,однократно можно. Я вот тоже выпила Терафлю,врач сказала можно. Главное,чтобы не было длительного совместного приема.
Однократно можно.
Да,однократно. Например, когда голова болит. А препараты типа Терафлю, и подобные, если не ошибаюсь, надо пить не менее 3-х дней. Иматиниб - ингибитор Цитохрома, т. о. получается "передоз" Парацетамола, что не есть хорошо, т. к. Парацетамол негативно влияет на печень и почки. Если они абсолютно здоровы, то можно и рискнуть. А, если - нет?! Ведь не зря врачи предваряют слово "здоров" словом "практически".
А ели начинается насморк, мне всегда помогает промывка носа: кипяченая вода + соль + 1-2 капли йода (на чашку). Соленость должна напоминать соленость крови. Чем ближе по вкусу к крови, тем менее противно. И еще нос греть проглаженным платочком.
Я начинаю заболевать и хочу выпить колдрекс,
Мария,
можно если не постоянно!
Но, мой врач-терапевт в последнее время от ОРВИ и гриппов на ранних стадиях, рекомендует Инговерин плюс витамины С (красный перец, мандарины-апельсины) и Берокка...
....?Хочу на ранней стадии ОРВИ прекратить...
Мне на ранней стадии помогает Циклоферон и чай с малиной на ночь. Спрашивал у гематологов, они не возражали, но не надо злоупотреблять. А Колдрекс и Терафлю не лечат, только убирают на время симптомы. Желаю быстрее поправиться.
... мой врач-терапевт в последнее время от ОРВИ и гриппов на ранних стадиях, рекомендует Инговерин ...
Мне гематолог тоже рекомендует "Ингаверин". Принимала на начальной стадии заболевания - помогает! Не разболелась, симптомы инфекции прошли быстро.
Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Вопросы к знающим