Здравствуйте! Прошу прощения, если я не по адресу. Не судите строго, пожалуйста.
Я здесь новичок и хотела бы узнать - подходит ли этот форум для чтения больного с Истинной полицитемией?
В поиске форума искала по названию болезни и нашла всего 2 сообщения.
Дело в том, что у мамы начали болеть ноги. Здесь, на форуме, я прочитала, что это может быть от повышение мочевой и от вымывания кальция в связи с приемом Гидреи.
Но на момент начала приема лекарства мочевая была в номе (принимает Гидрею около недели), а кальций дополнительно она и так пьет.
Да, наверное это побочка и может быть нужно просто подождать, но хотелось бы как-то облегчить состояние родного человека. Эти ощущения мешают ей спать, а она и так неважнецки себя чувствует.
Может кто-то что-то посоветует?
Расскажу нашу историю:
Больна моя мама, 56 лет. Диагноз Истинная полицитемия установили буквально пару месяцев назад.
Принимает Гидрею около недели. Раньше принимать не начали, потому что хотели посетить нескольких врачей для установления диагноза.
Врача из Российского научно-исследовательский института гематологии и трансфузиологии (СПБ) посоветовал первые 2 недели пить лекарство каждый день, а потом 3 раза в неделю.
Мочевая кислота на момент начала лечения была в норме.
На трепанобиопсию сказали приехать через месяц приема Гидреи.
Периодически делаем кровопускания с замещением физ.раствором.
Как-то так.