Только что листал свой блог, который, честно говоря, немного забросил (нехватка времени писать). )))))) Я его не веду с середины 2011 года и подзабыл чуток о чем писалось. А вот сейчас полистал и вспомнил. Писал в виде дневника под НИКом "Неспящий в Нью-Йорке". )))) Дело в том, что Нью-Йорк - это мой самый желанный город, моя мечта, мой мир. Я, наверное, там жил в прошлой жизни ))))) И я очень хотел туда поехать (долго писать все), но проклятый ХМЛ все разрушил.
Ну, да ладно, чтобы не писать сначала, вот хочу скинуть один текст со своего дневника "Неспящего в NY " . История про одну девушку, которая прошлась как молния по моей жизни, но оставила очень большой и глубокий след. Сейчас она живет в Америке.
В общем, с самого начала...... Слово в слово, как есть в дневнике....
Ты была заводилой у нас…
Ку-ку, те, кто не спит, вы тут??? Ну, если тут — я присоединяюсь к вашей бессоннице. Поступила давеча одна просьба — рассказать немного о подруге дней моих суровых — Елене прекрасной. Или просто Лене. Ох, как же это было давно. Почти двадцать лет назад. Кто бы мне сказал тогда, что через столько лет я буду вот это сейчас писать о тогдашних временах…..
Когда я слушаю песню Татьяны Булановой «Синее море» (Ты была заводилой у нас…… ), то всегда вспоминаю Лену. Уж так сильно она ассоциируется с этой песней и ее героиней.
Была у нас простая компашка. У меня была девушка. Нам было по 18-19-20 лет… ))))) И учился я в институте….. Нда…….. Все, как у всей молодежи. Тогда не было баров, не было у нас денег. Все гулянки были в гаражах, подвалах. А, если у кого-то дома не было родителей, то у него. С Леной я познакомился через одну девушку, и сразу она как-то расположила к себе открытостью души и интересом общения. А поскольку я очень люблю интересных людей, то мы очень быстро нашли общий язык.
Нужно сказать, что никогда, никогда я ее не воспринимал, как сексуальный объект )))) Этого вообще не было. Потому что она была старше, и у меня была девушка. Я ее очень любил. И есть такое понятие, как дружба. Вот у нас была самая настоящая дружба.
А Лена училась в Одессе на географа. И очень часто ходила в походы с однокурсниками. Всегда очень интересно обо всем рассказывала. Показывала сотни фотографий. (Она любила фоткать и делать фотки). И когда мы толпой сильно хотели кушать в холодные осенние вечера, мы всегда заваливались к Лене и она нам жарила гренки и делала чай. Это было так круто в то время. )))) Мы закрывались в комнате (человек 5-6-8) и сидели целыми ночами, трындя обо всем. Слушали музон. Дурачились….. А когда уходили сытые и довольные, то она всегда с улыбкой у двери говорила нам: «Заходите в гости»…..
Я очень четко помню один вечер. Когда шел лапатый-лапатый снег. И мы вышли погулять на улицу. Человек — 8. И Лена тоже была. И вот мы ходили ночью пешком по улицам, ловили крупные снежинки, падали в сугробы, бросались снежками, ржали, как ненормальные, один одного пихали в снег, качались в снегу, натирали друг друга………Как же было здорово. (Это потом, много лет спустя, она написала мне письмо с Америки, что этот день был один из самых счастливых в ее жизни. )
Чтобы не утомлять продолжу в следующем писании…..
Но однажды приплыл пароход…
Но все это не самое главное. Главное — это было то, что я увидел в этом человеке настоящего друга и очень классного психолога. Я ее НИКОГДА не видел унылой. Мы вдвоем целыми ночами в ее комнате говорили обо ВСЕМ абсолютно. Я ее не просто слушал, я, как губка, впитывал все самое интересное и нужное. Мы разговаривали о мужчинах, женщинах, о любви, о счастье….. просто обо всем. Она была старше за меня всего на 3 года! Но мне тогда казалось, что она старше почти на жизнь.
Но было одно «но». Никогда она не говорила о своей любви. Эту тему она очень красиво опускала. Да я и не особо настаивал. В то время, если девушке 23 года и она не замужем — то это считалась старая дева. Это такое что-то позорное было. Но как она была выше за все эти понятия. Это уже сейчас я все анализирую и понимаю, какая же она была умничка. Те все вещи, понятия любви, отношения…. и т.д. я намного позже понял, а она уже это в 23 года рубила.
Естественно, она не гуляла с нами всегда на улице. Потому что у нас были девушки, мы иногда пили водку и т.д. Но как же было классно потом толпой привалить к Ленке и увидеть ее прыгающую (увидев нас) от радости у двери: «Ааааа…. заходите в гости….»
А мы почти в один голос: «Лена, жарь гренки бегом….» ))))))) И это в час-два ночи
Однажды она сказала: «Вы все такие разные абсолютно и именно этим такие классные»
Но потом «нежданно приплыл пароход…» Лена встретила свою любовь. Как потом оказалось, она его очень давно любила и все эти годы по нему страдала. Но он был женат. А когда развелся, то у них начался очень бурный роман. Мы, конечно, не ревновали. Но что-то такое …….. ревниво-обидное было. Просто она уже не была нашей. И мы все реже и реже приходли к ней. А потом она нас ошарашила: «Я выхожу замуж и улетаю в Нью-Йорк». Это было что-то хуже, чем конец света. Этот парень был еврей и в Штатах у них была вся родня.
Мы сидели «убитые» у нее дома, а она щебетала про самый лучший в мире город Нью-Йорк. Я тогда о нем еще ничего не знал. Но знал, что туда уезжает мой лучший друг и НИКОГДА того что раньше было — уже не будет. И тогда мы сказали, что будем писать письма. А Лена с широкой улыбкой и большущими, полными счастья глазами, с едва заметными слезинками сказала: «Я знаю, что вы писать не будете. Это мужская природа. А я буду вам писать, я вас никогда не забуду». И она улетела……………………
Hа прощание ты, как всегда,
Прокричала: «Увидимся вскоре,
Потому что у нас никогда
Не кончается, не кончается,
Hе кончается синее море»
Все так и было, как она сказала. Мы писали ровно пару раз.))) У нас была юность, девушки и гормоны. )))) А она нам шпарила письма , и фотки, и открытки. И всем на дни рожденья поздравления… с настоящими американскими открытками.
У нас началась своя жизнь………молодая, красивая, сексуальная. Но как же мне всегда не хватало того общения и той подруги. Как хотелось увидеть ее горящие жизнью глаза и услышать самые оптимистические в мире речи…))))))) Но…… «здесь кончается синее море…»
Я ее не видел 18 лет…….. Но есть особенный дар — память. И я все помню………….. Такой подруги у меня в жизни больше не было, да и вряд ли будет.
P.S. От ее родни я узнал, что она с мужем не живет. И жизнь у нее как-то не так сложилась гладко. Сказать честно - не сложилась совсем так, как надо. Назад возвращаться не захотела - не тот характер. Работает медсестрой. Там это престижно. Долго училась.
А на сегодня, слава Богу, все!!! Теперь баеньки…………..
Не кончается синее море….
Даже не знаю как сказать: Доброе утро или доброй ночи ))))). На часах — три ночи. Только что пришел из пивной посиделки, слегка под «настроением» и на автомате зашел на сайт. И, сказать честно, писать не хотелось ничего. Хотелось просто посмотреть на свое писание, размещенное на сайте. Но увидел, как одна уважаемая сударыня написала в комментах, что идет слушать Буланову «Синее море», и я решил поставить эту песню и послушать. Когда играла песня, я смотрел на фото, где мы все вместе………………… я смотрел на Лену, в ее глаза……………я смотрел в глаза каждого…………… И я забыл, где я только что был, я забыл, что сегодня был очень веселый и неплохой день. Мне стало так……….. как будто бормашиной по оголенному нерву….. Мне стало не по себе……….. Я даже не ожидал такого эффекта. Может сказалось в добавок еще и действие алкоголя.
Прошло почти 20 лет. Нам по 33-37-38-39 лет. У нас взрослые дети. Мы совсем другие. Мы сейчас вообще другие!!! Тот, парень которого я взял рукою за плечо, работает у нас на работе охранником. Я начальник, а он охранник. Он, который писал песни, он, с которым я пьяный орал под гитару его же песни летними ночами. А вот теперь и поговорить не о чем. Разное мировозрение, разный интеллект, разные люди, разные интересы. Другой — тоже типа того. Женька — самый крайний левый — начальник инспекции по строительству и архитектуре. Витек — с рукой за головой — МЧСник. А Лена……..она никогда не была грустной. Но почему так вышло на фото??? Как же много говорит ее взгляд………… Это я только теперь это понимаю и вижу………
Все абсолютно разные с разными проблемами и жизнями, со своим миром. А тогда, и сейчас на фото — мы все одна большая и дружная компашка с одними проблемами, радостями и детским горем.
Живите каждым днем, радуйтесь друг другу, солнцу, небу, берегите и цените мгновения.
И не хочу я уже спать………………….
Вот такая история была у меня в юности. Иногда очень скучаю за тем временем.... Но это уже совсем другая история
ПыСы. Все эти фотки сделаны у нее дома. А Лена самая крайняя слева в белой блузке.
----------------------------------------
Из дневника "Неспящего в NY "...
Теги: Неспящий в NY, наши истории, творческая мастерская
Отредактировано Виталий К. (2013-03-07 15:02:00)