Ребята здравствуйте. Хотел спросить чем нам можно лечиться может на какой-нибудь, ветке форма уже написано. На днях дочка принесла какую-то хитрую инфекцию из детского сада, переболела с температурой градусов до 39,5 - 3 дня и здоровая. У меня поднялась температура так же до 40"С и 4 дня не мог сбить, ангина жуткая 3 дня ни пить ни есть не мог, причем и небо и губы были задействованы. Потом пошла сыпь на руках начиная от кончиков пальцев и до локтей (аналогично и на ногах) особенно неприятно было то что сыпь и на ладонях и ступнях было очень больно ходить. По ощущениям мелкий песок насыпанный под кожей. Так же распухли все суставы. Терапевт совместно с ЛОРом по честному, заглядывая мне в рот и глядя на руки, как опытные хироманты, к моему крайнему удивлению поставили диагноз тонзиллит (я подумал что возможно в стадии острого обострения))))) Сейчас вроде чуть лучше, горло ещё побаливает, но сыпь почти прошла. Так вот подхожу к самому вопросу. Читал что парацетамол нам нельзя с Гливеком мешать. Так что температуру пытался сбить ибупрофеном (Нурофен) и найзом. к сожалению больше чем на пол градуса не падала и пришлось извести пол бутылки водки(((... Зато пришел к выводу что Нурофен для детей в сиропе классно помагает от боли в горле достаточно один кубик из мерного шприца просто подержать во рту. Антибиотик я сам начал пить Флемоксин, Терапевт и лор отменили и назначили Макропен + местный Биопарокс. Чем на данный момент и лечусь...
Вопрос то так и не задал) Чем можно ещё сбивать температуру и какие антибиотики можно нам принимать.
И можно ли сгибать Больничные листы нового образца???))) А то формат мягко говоря смущает, никуда не входит до дома нес в руках)))
P.S. Вот выйду на работу после двух недель больничного с диагнозом тонзиллит на работе точно засмеют...
Теги: общие болезни, антибиотик, температура